Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5249)

Кубастос 17.01.2016 21:42

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 606533)
Мне непонятно, что они в горах 2 месяца делали перед подъемом. Ведь тренировались же! И подъемы у всех уже были в других местах.

А у меня возник вопрос: какого кляпа попёрлись в горы, если синоптик чётко сформулировал, что будет охерительная буря? Ещё и новичков прихватили с собой.

Кубастос 17.01.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 606522)
Я, честно, вообще не понимаю, за каким х*ром люди сознательно прутся в горы.

А я, вот, очень хочу заняться дайвингом, погружаться на глубины. Очень люблю воду в любом её состоянии. Там тоже опасностей хватает. Красота, любопытство, мощь природы - всё это экстримальные виды спорта.

Кубастос 17.01.2016 21:46

Цитата:

А про Эверест даже не задумывался - очень дорого и опасно очень.

Не более опасно, чем ночкой прошвырнуться по центральным дворам Питера. :) Просто надо подготовленным быть и относиться с максимальной серьёзностью.

Вячеслав Киреев 18.01.2016 05:50

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 606543)
А у меня возник вопрос: какого кляпа попёрлись в горы, если синоптик чётко сформулировал, что будет охерительная буря? Ещё и новичков прихватили с собой.

Само восхождение на вершину занимает 2-3 часа. У главного героя всё было чётко рассчитано и всё шло по плану, пока он не проявил слабость по отношению к своему другу. Из-за этой слабости они вдвоём и погибли.

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 606545)
Не более опасно, чем ночкой прошвырнуться по центральным дворам Питера.

Наверное, не знаю. Это просто банально дорого очень. Само восхождение на Эверест стоит 20 000 долларов, насколько мне известно. Плюс покупка и аренда снаряжения, дорога туда-обратно, разные дополнительные расходы - и это уже 30 000, потому что экономить тут нельзя. Я один не хожу, на жену столько же денег надо будет. Итого 50-60 000 долларов. По нынешним меркам квартира. Лучше я квартиру куплю.

Кубастос 18.01.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 606611)
Само восхождение на вершину занимает 2-3 часа. У главного героя всё было чётко рассчитано и всё шло по плану, пока он не проявил слабость по отношению к своему другу. Из-за этой слабости они вдвоём и погибли.

Дык, и остальные ж тоже с ними полегли.
А Джейк Джиленгхол так тот ещё перец - носился там, как косуля - то вниз, то наверх, а потом слёг. Профи, блин.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 606611)
Это просто банально дорого очень.

Да, дорого нынче "откинуться". :)
Ну, зато не как большинство.

А вообще да, дорого. Я лучше дайвингом займусь.

Манго 19.01.2016 19:34

"Человек-муравей" 2015. Ужас просто. Два дня подряд заходы делала, но в итоге так и не досмотрела.

Ого 19.01.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 606842)
"Человек-муравей" 2015. Ужас просто. Два дня подряд заходы делала, но в итоге так и не досмотрела.

А надо досмотреть. Наверняка, там концовка роскошная, которая с блеском объяснт все то, что вам не понравилось вначале.

Мухомор 19.01.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 606543)
какого кляпа попёрлись в горы, если синоптик чётко сформулировал, что будет охерительная буря? Ещё и новичков прихватили с собой.

Туристы:
65000 баксов с носа. Не все полную сумму заплатили. Кто-то пошел, более умный вернулся.
Проводники:
Бизнес. Привели на гору сегодня - получили новых клиентов завтра.

Мухомор 19.01.2016 19:56

Цитата:

Откуда массовая паника? Всего-то надо было по инструкции действовать.

Паники не было. Было разгильдяйство.
Десятиминутная задержка на вершине для "пофоткаться и поорать от счастья" выливается в отсутствие кислорода на спуске.
Товарища, который не поднялся из-за слепоты никто спускаясь так и не забрал с собой

ИвановВН 20.01.2016 07:08

Зеленая карета. ОТечественный ответ 99 франков))

Вроде как главный герой что то ходит катается на порше панамера по Мосвке и вроде как какая цель есть, и надежда что финал подарит объясние что же происходит ...БАЦ ФИНАЛ - предсказуемо и неимеет никакого отношения к логике все все на что хватило фантазии и мозгов.
Единственное что поражает это то как Главный герой в одночайсье СОВЕРШЕННО БЕЗ ПРИЧИН И ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ преврашается из одного человека в другого.

Есть кто посмотрел этот киношедевр, может я чего пропустил и сам виноват)))

Кирилл Юдин 20.01.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от ИвановВН (Сообщение 606920)
Есть кто посмотрел этот киношедевр, может я чего пропустил и сам виноват)))

Есть. Ничего не пропустил. Не виновен! :)

Ого 21.01.2016 20:36

"Находка" (Россия).
За нравоучениями пропала интрига.
В самом начале не понял, почему егерь никак не помог ГГ добраться домой? Только совет дал, куда идти.

Нарратор 23.01.2016 10:01

Визит. 2015 год.

Режиссёр: М. Найт. Шьямалан ("Шестое чувство" который)
В ролях: неизвестные все.

Как всё было: двоих ребёнков мать на недельку отправляет к бабке и деду, с которыми сама в ругани больше 20-ти лет. Оно и немудрено. Дiдусь, к примеру, чувак весёлый - то ружьишко в рот себе вставит; то на случайного прохожего с кулачьём кинется, подозревая того в слежке за собой; то в сарае склад своих замаранных подгузников устроит.
Бабка... ну... тоже добрый человек. Как ночь, так она с ножиком по дому бродит; рычит, что ваши призраки из "Проклятия", и передвигается на четырёх конечностях так же. А то и просто мирно бредёт себе и блюёт.
Ребятишки пытаются убедить себя, что всё нормально, что старость не радость - и практически убеждают, если б не неожиданное объяснение.

В общем-то именно это самое объяснение, на которое интригующе намекали все критики, провозгласившие триумфальное возвращение Шьямалана в Большое кино (после череды всяких шняг, вроде "Повелителя стихий" и "После нашей эры")и сподвигло к просмотру. А самого режиссера, по итогам сборов, похоже действительно вернуло в мир кино.

Между тем.
Плюсов в фильме ровно два:
1. Шьямалан по прежнему не разучился страшить зрителя подручными средствами, без всяких стралишилищ и монстров.
2. Шьямалан по прежнему не разучился придумывать неожиданные развязки без всяких изподвыподвертов и на ровном месте.

Но и минусов столько же. Однако они жирнее.
1. Жути в фильме очень мало. А режиссёр так и не избавился от своей привычки занудствовать, морализаторствовать и читать зрителю лекции менторским тоном.
2. Развязка-то неожиданная. Но держит челюсть отвисшей ровно 2 (две) секунды. После чего наступает жестокое разочарование. А учитывая, что эта самая развязка является заодно и второй поворотной точкой, то весь третий акт смотришь зевая, ибо понятно чем всё кончится.

Итог: очередная тоскливая мудянка от когда-то подававшего надёжи режиссёра, с двухсекундным встряхиванием ближе к финалу.

Демон из рая 23.01.2016 15:27

Я думаю, что Шьямалан этим фильмом всех тупо протроллил, мол говорите что я сдулся, держите типо ужасы, на которых лично у нас весь зал смеялся чуть ли не до слёз. Во всяком случаи, "Визит" намного лучше его "Повелителя стихий".

Эйнштейн 23.01.2016 15:40

блин, я всё жду рецензию на Спектр))

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.