Re: Курилка. Часть 94
Валерий-М,
Цитата:
Схему навязали экономические советники-американы, дескать, будет, как в Американии - появятся на рынке множество энергетических компаний, будет, типо, конкуренция... А тупые отечественные проамериканы (теже Гайдар с Чубайсом) тупо скопировали то, чему их учили советники-американы... Вот и получилось... Как сказал незабвенный "Пэрший прэзыдэнт" Украины Кравчук - "Маемо тэ, що маемо" :) |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Разумеется, что при адаптации такого огромного литературного материала... Или, снимать "Войну и мир", или, как-то работать в рамках ПМ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тактика пехоты той эпохи воспроизведена с такой точностью, что самый въедливый военный историк не подкопается :) Цитата:
С детальной точностью воспризвести мизансцену Веласкеса, схему освещения и колорит картины и все, ради двух движений в две секунды... Потрясающе!!! Цитата:
Но, главное: Такие люди в такую эпоху должны умереть... |
адекватор,
Цитата:
|
автор,
Цитата:
|
автор,
Цитата:
Встречаются подруги килька и селедка. Килька: - Ну, как дела, подруга? Селедка: - Знаешь, замуж вышла... Килька: -Да?!!! За кого? Селедка: - За японца. Моя фамилия теперь Иваси. Килька: - Знаешь, я, тоже замж вышла.. Селедка: - Шутишь? За кого?!!! Килька: - Да за еврея. Так. что я теперь - мойва. |
Цитата:
Приватизация помогла привлечь значительные иностранные инвестиции. Например, у нас полностью модернизировали Лесогорскую и Светогорскую ГЭС. Но чтобы эти инвестиции привлекать более эффективно, нужна не только приватизация, но еще и соответствующая политика руководства страны. А наш президент в последнее время делает шаги, которые только распугивают инвесторов. Совершенно не продуманная, дерганная политика. Похоже, сам не знает чего хочет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, хочет сохранить сферы геополитического влияния, которые существовали во времена СССР. И очень остро переживает наступление НАТО на те зоны, где раньше всем распоряжались мы. Прибалтика, Восточная Европа, Ирак, Сирия... А теперь и Украина. Не понимает, что это совершенно естественный процесс - перераспределение зон влияния в соответствие с экономической мощью государств. И чтобы его остановить, нужно развивать свою экономику, а не бряцать оружием. Как только начнем экономически подниматься, так будут увеличиваться и сферы влияния. Второй момент - сильно переживает за свое кресло. Он считает, что США снимают неугодных правителей, где им вздумается. И если не дать ответ на смещение Януковича и Асада, то следующим будет он. То есть основная цель не спасти русских на Украине или нанести поражение Игилу, а показать западу к каким большим последствиям, вплоть до ядерной войны, могут привести их методы. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
В конце концов, кадр, театральная мизансцена строятся по тем же законам, что и композиция картины. Ну, а в нашей режиссуре, я бы отметил Тарковского. Помните гениальный кадр "Охотники на снегу" в "Зеркале"? |
Цитата:
Вспомнил сцену народных гуляний из "Сибирского цирюльника". Не Аполлинарий ли Васнецов? |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Его плачь по поводу "маленького государства", когда его с треском сняли с должность премьера, я очень хорошо помню. На счет "удручающего состояния энергетики" у меня совершенно иная информация. Никакого "удручающего состояния" не было. Просто, экономические советники-американы приказали сделать все, как в теоретических трудах университетских теоретиков из ихних университетов. Цитата:
Цитата:
Потому что, инвестиции в энергетике текут туда, где нищее население вынуждено оплачивать непомерные расходы энергетических компаний. Это, ведь, очень дешево, когда за все платит население, а у компаний нет никакой ответственности или, почти, никакой. Вот это обстоятельство и привлекает инвесторов. С каждого убитого енота инвестций можно содрать немеряно бабла, ведь, платить, практически, не за что не надо. Цитата:
Зачем нужно убивать свой народ, загонять его в беспросветную нищету? Ради лишнего убитого енота инвестиций? Ради того, чтобы обогатился от них только слой баблососов? Чтобы ни государство, ни население не увидело ничего, кроме очередных яхт, футбольных клубов и дворцов, купленных балососами в Англии? Право, инвестиции этого не стоят. Тут необходим взвешенный, социальноответственный и государственный подход. Вот, в рамках такого подхода и проводится политика. И это правильно. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
И я, признаться, соблазнился. Люблю творчество Брейгеля :) |
Цитата:
Размышляю: держал ли в уме режиссер сериала "Баязет" батальные полотна Верещагина? |
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru