Re: Наши хай-концепты - 2
Цитата:
Но это я больше по впечатлениям зрителей говорю, я дальше первого эпизода не продвинулась, и мне на героиню Риз было очень странно смотреть. На ТВ так не истерят, приехав снимать репортаж. Это нонсенс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой там карьерный рост? Ну, до ведущей дневного или вечернего выпуска новостей. Но большую часть своей карьеры она постоянно меняла работы. Кочевала по местным телестанциям. Материлась в эфире. Везде сжигала мосты. Ну а чтобы пробиться на большое ТВ, нужно принадлежать к определенным кругам. Еще с университета налаживать связи. Пройти определенные уровни. Как и в Голливуде. Это абсолютно закрытая система. И там очень четкий кодекс "свой-чужой". Нужно чтобы кто-то за тебя поручился, протащил. Там все построено на непотизме. И так на каждой ступеньке карьерной лестницы. Найдите, к примеру, в Голливуде хоть одного успешного сценариста, который пролез в индустрии с улицы и совсем без блата. Какие бы у него способности не были. В лучшем случае, это будет человек, который прошел определенные ступени. Работа ассистентом в продакшене, получение благодаря наработанным связям мелкого агента или менеджера, потом агента побольше и т.д. по ступенькам. Но чтобы совсем с улицы, такого просто нет. За исключением случаев, когда люди вытаскивали счастливый билет. И такой резкий человек, как героиня Уизерспун просто не сможет пройти все эти ступени. Цитата:
— Раз Вы такая смекалистая, почему до сих пор не поднялись по карьерной лестнице? — До сих пор? То есть я слишком стара, чтобы быть напористой журналисткой? У меня должна быть работа поважнее? — Возможно. Вы невероятно умная, очень интересная. У Вас есть все для этого бизнеса. Так, в чем дело? Что Вам мешает? — Я не знаю… Возможно, та свежесть, которую Вы во мне видите, как раз и мешает. Я не такая как все. Говорю, что думаю. Не играю в игры. Не подхожу стандартам? — Каким стандартам? — Да всем. — Ясно, вы чудачка. — Что? — В хорошем смысле. — Вы хотели встретиться, чтобы понять, не полоумная ли я? — Понимаю, почему из Вас хороший интервьюер… |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это не непотизм, это обычное становление любого человека в профессии. У нас, что ли, многие попадают "с улиц" куда-то? Цитата:
|
Цитата:
"Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа" (АБС). |
Цитата:
"Вы такая умная, классная" - не проводят так собеседования. Даже если кандидат - гений и талант, который всем нужен. А тут просто "кот в мешке" из провинции (судя по тому, что рассказывает Сергофан). |
Цитата:
Туда тем более путь заказан провинциальной журналистке, выросшей среди коров и навоза. То есть она выросла в среде реднеков. Цитата:
Созданы огромные барьеры на входе для чужаков. Есть способ этот барьер пройти, но он очень затратный и туманный. То есть вход в индустрии с заднего входа. 1. Отучиться в магистратуре хорошей киношколы (от 30-60 тыс в год). Это дорого, но можно получить кредит, а потом после обучения быть в огромных долгах. 2. После обучения устроиться на самую низовую работу в Голливуде. Например, ассистентом. Там платят минимально разрешенную по закону ЗП. Как в закусочных. На эти деньги без поддержки невозможно прожить, особенно в Голливуде. Поэтому таким людям приходится искать подработку. Особенно, если висит не закрытый кредит за обучение. 3. И есть тебе повезет, через 4-5 лет, тебе, возможно, и позволят начать хоть какую-то карьеру по профессии. Но если ты свой человек. У тебя есть связи, ты запросто можешь шагать в индустрию через нормальный вход. Это не значит, что ты за счет одного блата в одночасье станешь звездой, но как минимум упростишь себя путь в разы. Исчезнет целый ряд барьеров. Появятся возможности. К тебе будет совсем другое отношение. Но если этого всего нет, отношение к тебе будет совсем другим. Просто это все красиво называется: не блат, а деловые рекомендации. Вот вышел фильм "Однажды в Голливуде". Там засветились сразу нескольких молодых дарований. Сисястая дочка Умы Турман и дочка Энди Макдуэлл. И им не нужно было начинать карьеру окольными путями. По любому фильму можно изучать голливудскую генеалогию. Не титры, а какое-то семейное древо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выход на верх он всегда через непотизм. Поэтому я и проводил параллель между журналистикой и Голливудом. Работать в региональной газетенке или на локальной местной станции, которая вещает для реднеков - без проблем можно устроиться. Но каналы уровня Fox, ABC, CNN - простым смертным туда путь закрыт. Только через непотизм, или вытянув счастливый билет. Поэтому неудивительно, что такая журналистка как Брэдли Джексон не смогла сделать карьеру до 37 лет. Хотя для провинции у нее нормальная жизнь. Цитата:
Я не говорю, что Арни сам был гей. Но он хорошо чувствовал, с кем стоит дружить, чтобы пробиться на верх. И с семейством Кеннеди он удачно породнился. |
Цитата:
|
Цитата:
Совсем же недавно читал где-то о "сценаристах с улицы"... Склероз. Цитата:
Цитата:
Если рассматривать все в такой перспективе, то я тоже стал сценаристом, поскольку были знакомые геи ) |
Цитата:
|
Сергофан, насчет непотизма это немного раздуто, хотя и имеет место. В любую индустрию возьмут человека который сверкнул способностями ( это просто закон рынка, это выгодно) . В ТВ и КИНО сверкнуть - существует множество вариантов, начиная с того, что можно просто объявить себя независимой кинокомпанией, киностудией ( с бюджетом в две тысячи долларов).
Вот в нефтянку с улицы залезть сложнее гораздо. |
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru