Цитата:
Сообщение от Хильда
(Сообщение 737350)
То есть, 13 тысяч не стоит даже 30-летний?
|
30летний может и 100 тысяч стоить. И 5 тысяч может.
Вопрос не в выдержке. И не в цене. Вопрос в том, что за коньяк. Ну и в том, что лучше - крымский за, условные, 13 тысяч или армянский за 20. Я бы выбрал армянский.
Но это если на подарок. Если просто выпить, то, скорее всего, взял бы ординарный. Ну или марочный, но не сильно выдержанный. В принципе я сомневаюсь, что найдется много людей которые отличат коньяк с выдержкой шесть лет от коньяка с выдержкой 30. Кстати, на родине коньяка такой выдержки не существует ) Точнее, возможно она и есть, но не маркируется, считается, что КО это максимальная выдержка привязанная к качеству, а остальное баловство.
Лично я проверял - разницы не ощущаю. Точнее нет. Хороший французский коньяк трехлетней выдержки, с моей точки зрения, лучше тридцатилетнего. Даже армянского, не говоря о крымском.
Но это чистая вкусовщина.
Цитата:
Сообщение от Хильда
(Сообщение 737350)
Я предлагала взять армянский, народ не захотел. Опять же - крепкое спиртное до двух тысяч сейчас увы даже дорогим не назовешь.
|
Ну, каждому свое, но почти любой армянский коньяк (если не подделка) лучше крымского. Обычно мои знакомые спорят какой лучше армянский или грузинский )))
Правильный ответ - Французский.
Цитата:
Сообщение от Хильда
(Сообщение 737350)
А перегнать еще раз?
|
Терпения не хватит. Я не люблю издевательств, поэтому и бар дома не завел. И хорошо, на карантине пил бы не просыхая )))
Цитата:
Древесина (дуб и то же самое неизвестное) в невероятной концентрации и немного лака.
|
Во-во. С моей точки зрение именно это самое ужасное в крымских коньяках - дуб. Он забивает все и слюна становится вязкой. Даже язык деревенеет и чувствуешь, что еще 200 грамм и превратишься в буратино )
Впрочем, крымские еще неплохой вариант, у Шустова с этим все еще хуже было. Хотя, по сравнению со Слынчев Бряг, у которого основное это запах тараканов (вкус тоже), все это весьма неплохие коньяки )))