Re: Курилка. Часть 165
Цитата:
Остальное никак не связано с тем креакл он, либераст или публичная держиморда. Все упирается в систему правосудия и наличие бабла. В некоторых, громких, случаях бабло может не помочь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И перестает ли быть артист народным если убил человека - вопрос интересный. Но тут я ничего не знаю, за что дают, за что лишают, где-то прописано, наверное, но я как-то не интересовался. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очень было смешно и в лучших традициях, даже те кто не был в курсе (процентов восемьдесят) все узнали и поняли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, не мог директор завода имени Ильича в 70-х мечтать о приватизации, мутных схемах, кидалове партнёров и прокручивании зп рабочих в своём бизнесе. Кто бы ему сказал такое, он бы долго смеялся. В начале 80-х уже робко мог. А потом все эти возможности получил. Это не происходило сразу, процесс был довольно долгим. |
Цитата:
Ведь дело не в возможности заработать, а именно в возможности тратить ) Цитата:
|
Учительница моей школы - Анна Васильевна, была садисткой. И доводила учеников еще в советские годы. Что не мешало ей оставаться учительницей, классной руководительницей и все такое. А лет десять назад она перестаралась и ребенок выпрыгнул из окна. Четвертый этаж, старое здание. В общем там без шансов было.
В этом тоже капитализм виноват? |
Цитата:
Цитата:
Нынешние менты и не поняли бы, из-за чего их тогдашние коллеги вообще заморачивались, рискуя влёгкую получить по 10 лет - у них уже совершенно иные расклады :) |
Цитата:
Это обсуждение вообще я начал с простой мысли - было время, когда б...ство порицалось. В общество с детского сада внедрялись правильные установки. Был задан курс на воспитание физически и нравственно здорового человека. Это была политика гос-ва, которой нешуточно занимались. Да, где-то иногда и перегибали. Какие-то вещи в массы "не заходили" и отрицались. Это нормально. В целом же система хорошо работала! То, что после перестройки наверх повсплывало всё дерьмо, и скоты заделались королями, минус не той системы, а этой. Потому что при той те нехорошие редиски сидели тихо, и никаких возможностей стать тем, кем потом стали, не имели! Ну при чём тут тогда СССР?.. А сегодня вот б..ство считается одним из главных достоинств. Для него придумали массу красивых обёрток, а всех, кому оно не нравится, клеймят совками и дураками. Ну разве не так? А больше, в общем, я ничего и не хотел этим сказать. |
Цитата:
И, еще раз, слишком много зарабатывать тогда было опасно и бесполезно. Куда тратить заработанное? Солить? Цитата:
А о чем это нам говорит? Да о том, что весь хваленый "советский образ жизни" держался на наказании и невозможности тратить. И, как только эти преграды исчезли, выяснилось, что вся эта мораль строителей коммунизма не стоит и пары джинс. В программировании это называется - системная ошибка. Цитата:
Вот в чем проблема, и вот в чем вопрос - почему не сработало. Впрочем вопрос старый, в более широком смысле он исследовался в "Повелителе мух", например. Там тоже не сработали цивилизационные установки. Христиане бы вам сказали, что дело в утрате веры. Люди, внезапно, утратили веру в социализм и все поломалось. Но внезапно утратить веру, причем так массово - невозможно. Как и внезапно ее обрести, что тоже невозможно, но мы наблюдаем ))) Иногда мне даже жаль, что я забросил психологию, социологию и прочее, что меня раньше серьезно интересовало. Мог бы сейчас выдвигать научные гипотезы, а не личное мнение. С другой стороны, я сберег свою психику ) Цитата:
А так-то не Ксюща ли стояла за возведением бляд..ва на уровень нормы, с Домом-2? Хотя, что это я, у нее бы мозгов и силенок не хватило на такое. А что касается Ефремова, с которого мы начали, как сказал мой знакомый (и я не готов с ним спорить) - Очень уважаю Мишу. Но лучше бы в этом ДТП жертвой оказался он. Хотя, понятно, лучше бы без жертв. |
Цитата:
Цитата:
В СССР не было кризиса перепроизводства, а сейчас он есть. Не было искусственного создания спроса на товары, которые некому покупать. Не было возможностей у избранных получать 1000% прибыли, закапывая и так хилые рынки. Не было ничего из того, что есть сейчас. Вот это, наверное, главное отличие. А то, что вы перечислили - следствия. Не причины. |
Цитата:
Это не значит, что социализм плох. Не значит, что эти ошибки невозможно исправить. Как раз теперь они досконально просчитаны теми, кто реально в этом разбирается. И понятно, какие меры можно принять в будущем, чтобы этого избежать. |
Цитата:
Вы путаете причины и следствия. Да, так уж повелось, что в обществе всегда есть жадные, подлые, беспринципные, властолюбивые и так далее, особи. О они всегда ищут места по себе, или делают их таковыми. Конечно, пристраивались они и при социализме, но капитализм для них куда как лучше. И это не СССР их таковыми сделал, это как раз СССР развалился потому, что слишком много их во власть пролезло. |
Цитата:
|
Цитата:
Наиболее доходчиво в этой связи высказался Александр Горбунов, более известный как Сталингулаг: "Те, кто пророчит Ефремову какое-то наказание, просто не понимают правила, по которым живёт страна. Ему ничего не будет. И не стоит проводить параллель с историей Кокорина и Мамаева, никаким показательным судом здесь и близко не пахнет. Ефремов, в отличие от футболистов, выходец из потомственной интеллигенции, актёрская династия, в российской понятийной иерархии это где-то рядом с генералом ФСБ и главой какой-нибудь небольшой, но уважаемой национальности. А может даже и выше. Им прощается практически всё: и критика власти, и нарушение законов, и эпатажные выходки. Потому что по факту, они – единственные, кому власть хочет по-настоящему нравиться. Выросшие на их фильмах, песнях, постановках, вчерашние пацаны с ленинградских улиц встречаясь с именитыми актёрами видят в этих встречах подтверждение своего успеха. «У нас получилось! те, на кого мы смотрели издалека, теперь сидят с нами за одним столом». Порой они покупают их благосклонность, иногда слегка чего-то лишают за провинности, но никогда серьёзно не наказывают. Потому что не будет их, не с кем будет сравнивать себя." https://zen.yandex.ru/media/alexeyna...6de1253530c8be |
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru