Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Аризона 18.11.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@18.11.2009 - 21:08
Аризона !
А как вам "Менталист"?

Не видела, не знаю. А что это? Кто подает и с чем его едят?

сэр Сергей 19.11.2009 00:17

Аризона!
Цитата:

Не видела, не знаю. А что это? Кто подает и с чем его едят?
Примерно та же тема, что и "Теория лжи", только ГГ - полицейский - гениальный психолог, задав два три вопроса и по незначительным оттенкам восстанавливающий правду.

Мария О 19.11.2009 00:20

Цитата:

Так вот нету больше Гришки "Журова" сняли после 4 серий из-за очень низких рейтингов.
Жаль. На Панина можно смотреть бесконечно - как на огонь и воду. Мне кажется, было ошибкой запускать этот детектив по 1 каналу. Какой-то "неформат" для 1-го, может быть? :doubt:

Цитата:

А как вам "Менталист"?
Я видела несколько серий. По мне так - не фонтан. Хотя люблю такие сериалы - детектив+фантастика. Но, кстати, "Герои" и ныне идущий по 1-каналу "Флеш-форвард" тоже не по мне (хотя "Героев" первый сезон отсмотрела) - слишком пластиково, на мой взгляд, и много разжевываний - видимо для <s>дебилов</s> широкой зрительской аудитории. Мне больше нравится ТВ-продукция ВВС - "Доктор Кто", "Торчвуд" - они живые. Сейчас смотрю "Грани" (США+Канада http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/412342/ ) - пока отлично. Пилотная серия - закачаешься. Отличный набор персонажей.

сэр Сергей 19.11.2009 11:13

Мария О !
Цитата:

Я видела несколько серий. По мне так - не фонтан. Хотя люблю такие сериалы - детектив+фантастика.
Меня лично привлек несвойственный американам характер героя - бескорыстие, полное презрение к деньгам и богатству плюс робингудство и все это в окружении совершенно типичных американовых характеров. Юрий Деточкин на службе в американской полиции
Цитата:

Сейчас смотрю "Грани" (США+Канада http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/412342/ ) - пока отлично. Пилотная серия - закачаешься. Отличный набор персонажей.
Прекрасный сериал. Не могу найти второй сезон!

Мария О 19.11.2009 12:08

Цитата:

Меня лично привлек несвойственный американам характер героя - бескорыстие, полное презрение к деньгам и богатству плюс робингудство и все это в окружении совершенно типичных американовых характеров. Юрий Деточкин на службе в американской полиции
Это все прекрасно - особенно учитывая, что у героя есть личный мотив так себя вести (его семья была убита маньяком и герой все силы отдает поискам злодеев, надеясь когда-нибудь отыскать и того самого маниака). Но мне не нравится, что в какой-то момент (ближе к финалу, оф кос) герою достаточно подключить свои паранормальные свойства - и преступление раскрыто. То есть, он совсем не наравных со зрителем. Не вполне честная игра. Ну и слишком смазливенький актер.

сэр Сергей 19.11.2009 12:22

Мария О !
Цитата:

Ну и слишком смазливенький актер.
Согласен, сериал не фонтан и недотягивет до уровня "Теории лжи" но между тем, по моему, все таки выделяется в общем потоке. А характер ГГ показателен даже в свете мотивации - что бы из американа превратится в нормального человека надо чтобы маньяк замочил семью? :doubt:

Мария О 19.11.2009 12:28

Цитата:

все таки выделяется в общем потоке
Для меня - не особо.
Цитата:

А характер ГГ показателен даже в свете мотивации - что бы из американа превратится в нормального человека надо чтобы маньяк замочил семью?
Ну, для меня национальность героев как-то не важна - если только это не обусловлено авторами и не влияет на сюжет. К тому же это
Цитата:

что бы (...) превратится в нормального человека надо чтобы маньяк замочил семью?
увы, абсолютно интернациональный штамп. Чтобы заставить героя действовать, кого-нить из его близких да замочат.
:happy:

сэр Сергей 19.11.2009 12:30

Мария О !
Цитата:

увы, абсолютно интернациональный штамп. Чтобы заставить героя действовать, кого-нить из его близких да замочат.
Чтобы действовать да, согласен, а, чтобы мотивировать характер - это не совсем обычно.

Парамоша 19.11.2009 13:56

Из наших: "Ликвидация", "По ту сторону волков", "Исаев", "Досье детектива Дубровского"
Из заморских: "LOST", "Обмани меня", "Дживс и Вустер"

сэр Сергей 19.11.2009 19:22

Парамоша !"Дживс и Вустер" - это классика. А вот "LOST" - что за зверь?

Нора 19.11.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@19.11.2009 - 20:22
Парамоша !"Дживс и Вустер" - это классика. А вот "LOST" - что за зверь?
:horror:
Сэр Сергей, это же "Остаться в живых" :pleased:

сэр Сергей 19.11.2009 21:00

Нора!
Цитата:

это же "Остаться в живых"
Не надо так пугаться уважаемая! Вот так бы сразу и сказал бы Парамоша , а то нерузкоздью в лоб :scary:

Парамоша 20.11.2009 13:45

Цитата:

а то нерузкоздью в лоб
это последствия длительного ползанья по форуму "lost abc". там только на заграничном и называют :pipe:

Свен 20.11.2009 14:06

Посмотрел Dead Set (Тупик). Вот такие сериалы нам нужны!

сэр Сергей 20.11.2009 21:45

Свен !Тупик / Dead Set
ВСЕ СЕРИИПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Сериал изобилует сценами насилия и нецензурной лексикой!
Не для слабонервных, беременных и детей!

Свен 23.11.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@20.11.2009 - 21:45
Не для слабонервных, беременных и детей!
Можно подумать, Доктор Хаус для слабонервных детей :happy:

Дети смотрят Ханну Монтану и H2O.

Хмурый 23.11.2009 23:05

Цитата:

Посмотрел Dead Set (Тупик). Вот такие сериалы нам нужны!
Отличный сериал. ИМХО лучший фильм-ужасов прошлого года. Жаль, второго сезона, скорее всего не будет.

сэр Сергей 24.11.2009 00:49

Свен !
Цитата:

Можно подумать, Доктор Хаус для слабонервных детей
В Докторе Хаусе все герои - сплошь интеллигентные люди с высшим образованием, занятые тяжелым интеллектуальным трудом и матом не ругаются. Да и самые устрашающие моменты смоделированы с помощью весьма сведущих в медицине консультантов и на ужастики они не похожи :pipe:

сэр Сергей 24.11.2009 00:50

Хмурый ! ИМХО не ИМХО, а сериал хороший :friends:

Веселый Разгильдяй 24.11.2009 03:08

Цитата:

В Докторе Хаусе все герои - сплошь интеллигентные люди с высшим образованием
everybody lies :happy:

сэр Сергей 24.11.2009 10:37

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

everybody lies
every fool

Свен 24.11.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@24.11.2009 - 00:49
Да и самые устрашающие моменты смоделированы с помощью весьма сведущих в медицине консультантов и на ужастики они не похожи :pipe:
Я до сих пор помню последнюю серию второго сезона, где Хауса дырявят из пистолета. :pleased: Смею заверить, она построена по всем законам хоррора. :pipe:

А то что не будет второго Dead Set - большое упущение. Это ж золотая жила штамповать Ромеро-подобные зомби-осады.

сэр Сергей 24.11.2009 21:25

Свен !
Цитата:

Смею заверить, она построена по всем законам хоррора.
Вероятно это так, но из магнитного томографа ожившие мертвецы не выскакивали.
Цитата:

Это ж золотая жила штамповать Ромеро-подобные зомби-осады.
Вероятно вы правы, хотя по мне зомби-осады уже поддостали.

Свен 25.11.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@24.11.2009 - 21:25
Вероятно вы правы, хотя по мне зомби-осады уже поддостали.
Верю. Ведь зомби-осада - один из наиболее малобюджетных способов показать людей в экстремальной ситуации. Соответственно, и используют этот приём направо и налево. На 100 шлакофильмов, может, десяток интересных работ. "Тупик" из этого десятка.

сэр Сергей 25.11.2009 11:31

Свен !
Цитата:

Ведь зомби-осада - один из наиболее малобюджетных способов показать людей в экстремальной ситуации.
Есть еще более дешевый способ - маньяк-убийца в замкнутом пространстве.

Пауль Чернов 05.12.2009 10:46

Ёккарный бабай - девятый сезон "Scrubs", оказывается, запустили.
Уже первые две серии есть. Надо глянуть.

ДеньКа 05.12.2009 13:08

Смотрю сериал "Сверхестественное" (1-2 сезон)
по моему мнению достоин того чтобы посмотреть.
Во всяком случае отечественные кинопроизводители сериалов навряд ли когда-нить снимут что -то подобное (ИМХО)

сэр Сергей 05.12.2009 18:25

А воть, "Теория лжи" помоему не превзойдена!

Валерия 08.12.2009 08:55

Случайно посмотрела по России мини-сериал "Любовь до востребования". Показалось, что сценарий писали левой ногой. Почему сразу три сценариста? Один, наверное, не справился. :scary:

Кирилл Юдин 08.12.2009 13:06

Цитата:

:doubt: Я, как-то не в особом восторге, если честно. Это если говрить о непревзойдённости. А так - хороший сериал, без вопросов.

Кирилл Юдин 08.12.2009 13:07

Цитата:

Случайно посмотрела по России мини-сериал "Любовь до востребования". Показалось, что сценарий писали левой ногой.
Это в другую ветку. :yes:

Мария О 08.12.2009 13:12

Досматриваю 4-й сезон "Декстера". Отличный сериал. Причем, авторы держат уровень уже 4-й сезон, не сдуваются. Наоборот - в чем-то даже лучше первых двух сезонов. Третий сезон был отличный. Черного юмора прибавилось - что не может не украшать. Динамика, повороты, интрига, охрененные крючки в конце серий, решения сцен, мотивации персонажей - практически все на отлично. Правда, в середине 4-го сезона была парочка скучноватых серий, но последние 4-5 серий искупают все недостатки предыдущих.
Кто еще не видел - в очередной раз рекомендую.

Мария О 08.12.2009 13:18

Цитата:

Меня вообще не вставляет. Жаль, а то вечно маюсь - что качать. Кстати, посмотрела 3 серии разрекламированных "Визитеров" - тоже не впечатлилась. Поверхностно, косяки сплошняком. Гламурно, повторяют по сто раз все для особо-одаренных - примерно, как "Флэш-форварде". Про нашествие инопланетян лучше чем последний сезон "Торчвуда" (5 серий) в последнее время ничего не видела. "Торчвуд" - это круто. Вот там завязки - так завязки, крючки - так крючки! А не то что - ой, корабль большой прилетел, бойтесь-бойтесь, инопланетяне давно среди нас - это они, оказывается, все революции, войны, терракты и кризисы устраивали, а земляне-то сами хорошие. :happy:

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 14:43

Цитата:

Меня вообще не вставляет.
по мне так мелодрама. довольно скучная и предсказуемая.
в каждой серии обязательно кто то плачет.
и даже тим рот в пол ноги играет, на технике выезжает.
абыдна, да?

яблоко 08.12.2009 20:40

Недавно посмотрела первый сезон детективного сериала "Ищейка". Сериал хороший - рекомендую для просмотра.

США , 2005 год
Сериал повествует о суровых буднях женщины-детектива, прошедшей выучку в ЦРУ. Действие фильма разворачивается в Лос-Анджелесе. Задача нового руководителя отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями Бренды Ли Джонсон — расследование убийств. Её неординарная личность и своеобразный подход к работе шокируют коллег — мужчин. Ради установления истины она готова пойти на любые жертвы.

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 21:07

Цитата:

"Ищейка". Сериал хороший - рекомендую для просмотра.
поддерживаю. :friends:
очень крепко сколочен.
но главное - характер героини.
очень смачный и ваще.

Умник 11.12.2009 12:07

На соседней ветке активно обсуждается бездарная поделка "Мессинг". При этом идет мощнейший фильм "Завещание Ленина", и хотя бы слово о нем.

Кирилл Юдин 11.12.2009 15:47

Цитата:

При этом идет мощнейший фильм "Завещание Ленина", и хотя бы слово о нем.
Откройте тему - кто запрещает?

Свен 12.12.2009 10:15

Посмотрел сериал "Остров Харпера". Очень грамотная смесь слэшера и детектива. Пожалуй, лучшая из всех, какие я когда-либо видел. Рекомендую любителям динамичного контента.

Вячеслав Киреев 12.12.2009 11:20

Цитата:

При этом идет мощнейший фильм "Завещание Ленина"
Посмотрел немного без звука. Отвратительнейшие ..ээээ..... лица. Сериал наверняка мощный, но желания включить звук и посмотреть какую-нибудь серию полностью у меня не возникло.

Заимствование, грубая эксплуатация литературы в целях якобы «самовыражения», а на самом деле – обслуживания интересов современной либеральной идеологии (с ясным пониманием того, что она в лице власти кормит кинематограф, «важнейшее из искусств» - для дебилизации населения), - и составляет, по-моему, основную сущность так называемой современной или «новой» кинодраматургии. Берем то-то (классику), препарируем, как надо и пущаем в прокат. Пипл схавает! Не знаю, как преподносит свой предмет Ю.Арабов на кафедре кинодраматургии во ВГИКе, но его собственные работы (начиная с «Тельца» и кончая «Завещанием Ленина») – это откровенная «Прохиндиада» в историческом жанре. &copy; Валерий Есипов
http://shalamov.ru/critique/127/

Валерий Васильевич Есипов — кандидат культурологических наук, историк и культуролог, журналист, публицист, исследователь биографии и творчества В. Шаламова. Живет в Вологде. Составитель и соавтор трёх «Шаламовских сборников» (Вологда, 1994, 1997, 2002). Автор первой в России монографии о Варламе Шаламове «Варлам Шаламов и его современники» (Вологда, 2007), книги «Провинциальные споры в конце XX в.» (Вологда, 2002), посвященной дискуссионным проблемам русской литературы 19-20 веков.
http://shalamov.ru/authors/21.html

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.