Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Кирилл Юдин 13.09.2010 21:33

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 288374)
Думала, что уже никто не использует таких жареных и желтых тем.

Совершенно не смешно. Эту историю я взял из жизни. Просто был шокирован, когда у одного знакомого украли сына на АЗС, а потом подбросили без почки. Остальное уже придумывал сам, потому что подробностей не знаю.
Но, драматургия в этой истории вертится не вокруг органов. Вокруг истории с органами строится лишь детективня интрига, сюжет. Жаль, что драматургов мало и мало кто это понимает.

Слава КПСС 13.09.2010 22:22

Зря вы разбили невесту Глухарева. Я вам этого никогда не прощу.

Афиген 13.09.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 288374)
Судебная колонка

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288387)
АЗС

Что ж, некоторая параллель просматривается...

Таис 13.09.2010 23:35

Цитата:

Просто был шокирован, когда у одного знакомого украли сына на АЗС, а потом подбросили без почки.

Знакомый хорошо знаком? А что такое АЗС? В каком году это произошло, (если произошло)? Что значит, подбросили? А в милицию заявление подавали - о пропаже ребенка? В газетах об этом было? Можно ссылку, если есть? Как вы себе представляете вывоз органа в любую европейскую страну? Как вы себе представляете операционную, взятую в аренду? На чье имя оформлена операционная? Сколько специалистов экстра-класса, как вы думаете, заняты в операции по пересадке органа?

Цитата:

Жаль, что драматургов мало, и мало кто это понимает.

Я интересуюсь, как пипл. :) Не для драматургов же сериалы снимаются, а для рейтинга.

Кирилл Юдин 13.09.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 288444)
Знакомый хорошо знаком?

Нет. Водку вместе не пили.
Цитата:

А что такое АЗС?

Авто заправочная станция.
Цитата:

В каком году это произошло, (если произошло)?

Не помню точно, лет пять назад.
Цитата:

Что значит, подбросили?

То и значит на том же месте через время нашли. Высмадили из какой-то машины на АЗС и уехали. Машину никто не видел. Парня нашли.
Цитата:

А в милицию заявление подавали - о пропаже ребенка?

А зачем? Ну что за вопрос?!
Цитата:

В газетах об этом было?

Понятия не имею. Вы что бумаете, я бросился отслеживать информацию в СМИ? Оно мне надо?

Цитата:

Как вы себе представляете вывоз органа в любую европейскую страну?

Никак. Я этим не занимаюсь. А что?
Цитата:

Как вы себе представляете операционную, взятую в аренду?

Вы прокурор?
Цитата:

Сколько специалистов экстра-класса, как вы думаете, заняты в операции по пересадке органа?

О какой операции идёт речь? Я тут причем?
Цитата:

Я интересуюсь, как пипл.

Чем? У кого?
Цитата:

Не для драматургов же сериалы снимаются, а для рейтинга.

Я думал, для зрителя.

Таис 13.09.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288446)
Я думал, для зрителя.

Вот это хорошая мысль. :) Ничего, если этот зритель не драматург, который понимает, а простой хирург, который вряд ли поймет?

Кирилл Юдин 13.09.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 288452)
Ничего, если этот зритель не драматург, который понимает, а простой хирург, который вряд ли поймет?

А что он должен понять? Я ещё раз говорю: я пишу не для хирурга, не для драматурга. Я пишу для зрителей.
Таис, что ты от меня хочешь? Наезды какие-то, намёки.

Андрей Бам 14.09.2010 00:02

Конечно, мало серий смотрел, что с первого, что со второго сезона. Но первые впечатления от сериала - "каша". В смысле, в одной серии идут 2-3 параллельные истории, не связанные одной темой. Получаются зарисовки из жизни.
Возможно ошибаюсь, но у сезона нет главной тайны, главной линии, за которой надо следить. Застал линию Морозова, но опять же, оказалась проходной, хотя, как мне показалось - самая главная.
Это всего лишь размышления. Не надо бурно реагировать.

Сашко 14.09.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288454)
Таис, что ты от меня хочешь? Наезды какие-то, намёки.

Таис хочет сказать, что она тщательно прорабатывает свои сценарии, даже марку телевизора пытается узнать, без чего сценарий не сценарий. А вот ты не занимаешься этим. Потому у "Глухаря" рейтинг всего лишь огого, а мог бы быть огогого, если бы ты знал и про заявление, и про то, когда именно это было, и дал бы ссылки в интернете первому, кто попросит, и далее по списку :)

Кирилл Юдин 14.09.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 288456)
Таис хочет сказать, что она тщательно прорабатывает свои сценарии,

А, ну это да - я читал. :)

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 288455)
Это всего лишь размышления. Не надо бурно реагировать.

Хорошо, что предупредили. :)

Агата 14.09.2010 00:08

Цитата:

Как вы себе представляете операционную, взятую в аренду? На чье имя оформлена операционная? Сколько специалистов экстра-класса, как вы думаете, заняты в операции по пересадке органа?

Таис, http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=2090

Кирилл Юдин 14.09.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 288456)
А вот ты не занимаешься этим.

Может это будет для кого-то открытием, но вообще-то, я тщательно занимаюсь этим. А потом выстравиваю историю так, чтобы серьёзных несоответствий действительности не было, и чтобы в предлагаемых обстоятельствах всё случившееся выглядело убедительно. Однако, это не документальное кино.
В случае с моей историей о заборе органов, никто не найдёт там того, что быть не могло ни при каких обстоятельствах. И ещё раз:
Цитата:

Эту историю я взял из жизни. Просто был шокирован, когда у одного знакомого украли сына на АЗС, а потом подбросили без почки. Остальное уже придумывал сам, потому что подробностей не знаю.

Таис 14.09.2010 00:17

Цитата:

Таис, что ты от меня хочешь?

Ничего не хочу, Кирилл.

Цитата:

Наезды какие-то

Наездов нет. Смотрела серии с интересом, по-любому. Сценаристы грамотны, и в плане диалогов, и действие захватывает.

Цитата:

намёки.

Никаких намеков. Говорю открытым текстом. История о пересадке органов, вокруг которой вьется детективная история, лжива от начала до конца.
"Над вымыслом слезами обольюсь" - здесь не катит.
Здесь катит: "Ради красного словца не пожалею и отца".

Кирилл Юдин 14.09.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 288468)
лжива от начала до конца.

А подробнее?

Кирилл Юдин 14.09.2010 00:48

Я так и знал, что ответа не будет.

Бендер 14.09.2010 01:11

"Глухарь" добротный российский сериал. Всем причастным спасибо за работу. Особенно пишущим.

Отсмотрел 11 серию 3 сезона. Хорошая. Слезоточивая. Даж не подумаешь, что писал человек с таким "кровожадным" аватаром. )

Таис 14.09.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288476)
А подробнее?

А зачем?

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 288461)

Агата, http://tvoygolos.narod.ru/oi/2004.03.26.htm
Взято из вашей же ссылки.
Из статьи за 2004 год:
Цитата:

Сорокина: Вся проблема в том, что в течение последнего года такая отрасль медицины как трансплантология у нас в России практически парализована.
Оттуда же:
Цитата:

Ольга, юрист: ...На мой взгляд, на сегодняшний момент проблема возникает в связи с тем, что сама тема трансплантации очень закрытая тема. То есть, как вы видите, никаких публикаций, никаких передач практически нет.
Светлана: Нет, они есть, но только скандального свойства, как правило.
Ольга, юрист: Есть, но негатив, сплошной негатив. И скрытость, и закрытость темы всегда порождает, естественно, грязные слухи и в том числе возбуждение уголовных дел. Вот наши товарищи следователи, прокуроры сидят здесь, и я хочу посмотреть им в глаза, и спросить - на каком основании эти дела возбуждаются? Ведь чтобы врача привлечь к уголовной ответственности, надо доказать причинно-следственную связь между действием и последствием.
Оттуда же:
Цитата:

Светлана: Скажите, пожалуйста, учитывая, что у нас действительно очень несовершенная страна и недоверие действительно к людям в разных органах, и госвласти, и в медицине, и где угодно, у нас масса проблем, мы все друг другу не доверяем, если уж на то пошло, так скажите, что теперь, действительно, надо остановить трансплантологию?
Синельщиков: Я хотел бы нашим уважаемым представителям, руководителям этой отрасли медицины задать риторический вопрос: скажите, пожалуйста, кто приостановил эти операции, кто запретил вам делать пересадку органов?
Ермолов: Страх запретил.

Кирилл Юдин 14.09.2010 03:24

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 288564)
А зачем?

А зачем было начинать? Обвинять во лжи?

Таис 14.09.2010 03:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288565)
А зачем было начинать?

Согласна, бессмысленное начинание. Больше не буду.

Агата 14.09.2010 12:27

Таис, тогда еще ссылки.
http://www.infox.ru/accident/crime/2...malchika.phtml
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/79809/cat/42/

Таис 14.09.2010 14:14

Агата, таких ссылок можно найти миллион, но я не уважаю и не читаю желтую прессу.

Ого 14.09.2010 14:31

Таис, Вы, как понял, не верите в возможность того, что показано на экране быть в реальной жизни? А по мне, какая разница - лишь бы интересно было!

Сашко 14.09.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 288609)
А по мне, какая разница - лишь бы интересно было!

Для драматурга не менее важно, чтобы это было убедительно.

Кирилл Юдин 14.09.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 288606)
таких ссылок можно найти миллион, но я не уважаю и не читаю желтую прессу.

Правильно делаешь, что избегаешь конкретики, иначе проиграешь. :) А так, можно с умным видом бросать надменные фразочки и сохранять лицо.

Сашко 14.09.2010 14:43

Кст, я интересовался возможностью оборудования подпольной операционной. Это вполне реально. И пересаживать органы в таких операционных вполне реально. Врач сказал, что проблема в: 1) оборудовании, то есть денег на это дело; 2) в наличии органов для трансплантации, что сложнее всего. Персонал всегда найдётся.

Кирилл Юдин 14.09.2010 15:04

А вот процитирую стова следователя СКП, которые он говорит Глухарёву:

СЛЕДОВАТЕЛЬ СКП
Вообще, сделать в России нелегальную
пересадку органов нереально.
Есть конечно варианты, но это скорее
внеочередников касается - махинации с документами липовыми.
Но изъять и вшить нелегально
у нас – почти невероятно.

ГЛУХАРёВ
Но ведь вырезали же? Зачем?

СЛЕДОВАТЕЛЬ СКП
Вот над этим мы и работаем.
Возможно, будет попытка вывоза заграницу.
Через Украину, например. Возможно в Турцию.
Но это мы перекроем - не иголка, в кармане не провезёшь.

.
Далее по сюжету выясняется что:

Есть банда, организованная старшей медсестрой, работающей в некой хирургии. Что это за заведение не уточняется, но известно, что там работает хирург, который был талантливым учеником известного трансплантлога, но спился. Вы не знаете хороших в прошлом, но спившихся хирургов? Этого нельзя допустить?
В нерабочее время, занять на часок операционную в небольшой клинике, имея в соучастниках опытную медсестру и хорошего, хоть и в прошлом, хирурга работающего тут же, не представляется проблемным.

В задачу фильма не входит разоблачение всяких схем, поэтому этот момент во всех деталях не показывается. Это просто не нужно для данного сюжета. В сюжете расследования нет. В сюжете главное - поиск мальчика на фоне нарастающей опасности для него.

Что же касается невозможности, невероятности такого события, как "аренда", (разумеется неофициальная) операционной, то такая воможность всё же есть. Попробуйте доказать, что это невозможно в принципе.

В фильме нигде не говорится, что эта ситуация всеобъемлющая и встречается повсеместно. Наоборот, там показана из ряда вон выходящая сиитуация, редчайшая, уникальная. Невозможно такого допустить?

Далее, как мы видим, донорские органы переправляются заграницу. Никто операций в России не делает. То есть высочайшая квалификация и особые условия врачей не нужны вовсе. Нужно лишь забрать огран. Это сделает практически любой хирург с лёгкостью.

Загарницу органы переправляются официально! По реальным документам. Но каждый раз, используются некоторые уловки, например, по документам одна почка, а в контейнере ещё что-то. Нельзя допустить, что таможенник не станет вскрывать опечатанный контейнер и пересчитывать оргнаы? Иногда подделываются записи в документах, бланки которых - настоящие! Может такого не может произойти в реальности? Может нет и дипломов, отпечатанных на настоящих бланках, но купленных в метро?

Иными словами я хочу сказать, что в фильме в этом сюжете нет ничего из ряда вон выходящего, что невозможно ни при каких обстоятельствах. А в предлагаемых по сюжету - тем более. Попробуйте опровергнуть. А потом уже разбрасыватсья фразочками:
Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 288468)
"Над вымыслом слезами обольюсь" - здесь не катит.
Здесь катит: "Ради красного словца не пожалею и отца".

Кирилл Юдин 14.09.2010 15:13

В плане невероятностей, я бы напомнил другую сцену фильма, достоинства которого никто не посмеет отрицать - "Место встречи изменить нельзя".
Попробуйте проверить на практике и нарисовать на стене окурком от папироски силуэт кошки.
Вот это невозможно ни при каких обстоятелствах. Но в данном фильме это никого не смущает.

Афиген 14.09.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288630)
Попробуйте проверить на практике и нарисовать на стене окурком от папироски силуэт кошки.

Все зависит от того, что в папироске.

Кирилл Юдин 14.09.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 288636)
Все зависит от того, что в папироске.

Там два уникальных компонента было: один, чтобы всё-таки нарисовать. Другой, чтобы потом поставить точку и бычок прилепился к стене. Я полагаю древесный уголь и жевательная резинка, но как всё это курилось???

Ого 14.09.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288645)
но как всё это курилось???

Редкая мерзость. Я потому курить и бросил.

Абракадбр 14.09.2010 15:58

Мда-а.... А поговорить? "Глухарь" - талантливая и успешная работа. Я много по данной тематике видел не в кино. На мой взгляд, Карпов - самая знаковая фигура в этом милицейском сериале. Воплощение милицейского зла. Самая большая удача сценариста. Про остальных, позвольте , как-то не хочу.

Ого 14.09.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 288663)
Воплощение милицейского зла.

Тонко подмечено - воплощение милицейского зла удалось.

Абракадбр 14.09.2010 16:11

Не надо передергивать. Сценаристу в персонаже воплощение милицейского зла удалось. Это для вас, Ого.

Таис 14.09.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288612)
Правильно делаешь, что избегаешь конкретики, иначе проиграешь.

Я пас, я в эти игры не играю :). Убедить воинствующее невежество в том, что оно поступает беспомощно и безнравственно, заимствуя сюжеты из серии АБС (одна баба сказала, или один мужик из АЗС сказал) в принципе невозможно. И мне жалко своего времени. Но я бы не пожалела его, если бы вопрос о возможности вырезания органов и тем более, трансплантации их из России за границу, (кстати, в фильме было сказано, что в Европу), был задан в ветке Помогите еще до написания истории.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288630)
Вот это невозможно ни при каких обстоятельствах. Но в данном фильме это никого не смущает.

И меня не смущает. Даже в голову не приходило сомневаться.
Ты всерьез не видишь разницы между нарисованной окурком кошки и басней о продаваемых за границу органов?

Абракадбр 14.09.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 288668)
Сценаристу в персонаже воплощение милицейского зла удалось.

Справедливости ради должен заметить: убедительная игра актера в образе начальника СКМ Карпова просто украсила работу сценариста. Это еще раз доказывает: не обижайте актеров, ваши ремарки им не нужны.

Кирилл Юдин 14.09.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 288676)
кстати, в фильме было сказано, что в Европу

Зачем врать-то?
Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 288676)
Убедить воинствующее невежество в том, что оно поступает беспомощно и безнравственно, заимствуя сюжеты из серии АБС (одна баба сказала, или один мужик из АЗС сказал) в принципе невозможно.

Это ты о себе?

Таис 14.09.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288778)
Это ты о себе?

Кирилл, буду тебе признательна, если разберешь меня по косточкам чуть позже, и в ветке про мою работу. С благодарностью и с интересом выслушаю все твои замечания о ляпах, лжи, дурновкусии, характерах и диалогах, и т.д. Честно.
Здесь флудить не хочу.
Если очень оскорблен за критику своей детективной истории, и хочешь дать сдачи, то пойдем, подеремся в личке. :)

Слава КПСС 14.09.2010 23:22

Сегодня показывали 12 серию.

ИМХО. Что-то уж больно тоскливо все стало. Аню сценаристы "убили", теперь Глухарь весь в соплях и флешбеках.

Крайне "порадовали" Колины воспоминания со взглядом сквозь литровую банку- ну просто краткое содержание фильма. Это для тех кто с первого раза не понял?

Все серии друг на друга похожи. Агапов и Черенков - два дежурных клоуна. Глухарь с Антошиныи - лихо всех разводят. В конце пришел Карпов и всех застрелил. Конец серии.

Не знаю какой "гений" выбирает кадры для анонса следующей серии, но он не разогревает интерес, а тупо сдает финал.

Андрей Бам 14.09.2010 23:56

А кто такая Аня?

Кирилл Юдин 15.09.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 288843)
Если очень оскорблен за критику своей детективной истории

Критики тут не было.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.