Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересная передача на "Пятом" «Отдадим всё церкви?»
http://5-tv.ru/video/505606/ (Обратите внимание на голосование и комментарии на сайте) Комментарий одного из участников передачи: http://www.fontanka.ru/2010/10/08/060/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не случайно сказал, что синкретические религии - это попытки объединения религий "не очень умными" людьми. Их "глупость" заключается в том, что нельзя объедиить необъединимое. :) Это очевидно для религиоведчески образованных людей. А вот, например, для Кирилла Юдина всё это прокатывает... :rage: Собственно, на это и рассчёт у синкретистов... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"А вот и он - больной зуб!" (мультфильм про недружелюбного крокодила)
7,5 % людей...:) |
Цитата:
Все разногласия в политике. Например: РПЦ не может полностью объединиться с украинской церковью , потому что истина одна, а государства разные. Окормляются кормушки ближних кормчих. а на чужую истину рот не разевай. там свои помазанники на престол, их окормляют духовно свои пастыри. Их хлеб. Как там ; "не отвращай еды от морды вола пашущего соседское поле". Истина, с.97й. |
Цитата:
В следующий раз подумайте, прежде чем писать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.Вы говорите. что синкретическую религию создать нельзя, и не говорите - почему, если истина одна. А я вам говорю - почему. Потому что религия вторична по отношению к политике. Разные государства - разъединены УПЦ и РПЦ. Почему? истина то одна. А потому что государства разные. Политика. А значит, и религия имеет вполне приземленное происхождение . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Иначе полный маразм. Ваш бог - Бог, остальные демоны. Так по вашему выходит. что и сам Иисус Христос в других религиях или сектах - демон. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
однако правомерность тех или иных абстракций, их истинность в конечном результате, проверяется на практике. можем мы это сделать в нашем случае? в отношении любой из религий? проверить каким-либо практическим путём истинность любой религии, или хотя бы вашей? нет. а потому - не спешите прибирать истину к своим рукам. |
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru