Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Пипл 12.10.2010 14:14

Re: Гайд-парк

Буду говорить за себя. Я не могу это отрицать, потому что имею глаза и уши. Потому что имею опыт общения с животными. Потому что верю данным науки, которая утверждает, что у животных присутствуют те же нервные окончания, что и у человека. Я вижу, что реакция животного, испытующего боль, в точности совпадает с реакцией человека. Я могу различить визг радости и вопль отчаяния.

Да, слово "моральные" снимаю, как некорректное. Согласен. Меняю на "душевные" страдания.

адекватор 12.10.2010 14:15

Сподобились пояснить на вторые сутки - католический Христос не демон. а тоже истинный бог для всех христиан. Ну или почти для всех. Для иеговистов, например, он не бог.

Сиринъ 12.10.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297149)
Я вижу, что реакция животного, испытующего боль, в точности совпадает с реакцией человека.

Вы различаете моральные и физические страдания? Вы отдаёте себе отчёт в том, что это разные вещи?

Моральные страдания - это в первую очередь вопрос "за что?". Укажите мне хотя бы одно животное, которое перед смертью задавалось бы таким вопросом... :)

Пипл 12.10.2010 14:27

Сиринъ, я уже исправился выше. Не сразу увидел, что в своём посте Вы оставили только слово "моральные". Тем не менее, вопрос остаётся открытым.
Для того, чтобы задаваться этим вопросом, достаточно и физических страданий.

И не по теме, просто отступление. Я видел вопрос "за что"? в глазах животных, которых привели на усыпление. В глазах быков и лошадей, которых увозили на бойню. И совершенно убеждён в том, что пишу. Хотя доказать это, разумеется, не смогу.

Кирилл Юдин 12.10.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297141)
В этой теме, все, кто противостоит христианам, не дают себе труда вникать ни в то, что они говорят, ни в термины, которыми они оперируют.

Вы немного пыл-то поубавьте.

адекватор 12.10.2010 14:32

простые вопросы к Сирину и Пиплу:
если у всех христианских церквей единый истинный бог Иисус Христос, откуда же тогда расколы? Истинный бог расколоться не может. Бог не горшок и не стекло. чтобы колоться на куски.

Сиринъ 12.10.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297153)
Для того, чтобы задаваться этим вопросом, достаточно и физических страданий.

Человеку да. Но не животному, которое вообще не умеет задаваться вопросами. :)
Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297153)
Я видел вопрос "за что"? в глазах животных, которых привели на усыпление. В глазах быков и лошадей, которых увозили на бойню. И совершенно убеждён в том, что пишу.

Вы собственное впечатление и собственную интерпритцию поведения животного принимаете за способность им задавать вопросы. Если бы животное умело задаваться вопросами, то это непременно проявилось бы по его жизни, не только перед смертью...

Пауль Чернов 12.10.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 297157)
Человеку да. Но не животному, которое вообще не умеет задаваться вопросами

Вы, Сирин, невежественный и самовлюблённый баран. Вбейте в гугл "сознание у животных", и откроется вам.

Сиринъ 12.10.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297156)
если у всех христианских церквей единый истинный бог Иисус Христос, откуда же тогда расколы?

Из-за разного понимания Писания (проблема интерпритаций). Сто раз уже это обсуждали. Вы как обычно всё прорезонили... :)

Пипл 12.10.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297156)
простые вопросы к Сирину и Пиплу:
если у всех христианских церквей единый истинный бог Иисус Христос, откуда же тогда расколы? Истинный бог расколоться не может. Бог не горшок и не стекло. чтобы колоться на куски.

А Бог и не раскололся. Церкви это объединения людей, организации. И как любым организациям, им свойственно своё видение того, "как надо" вести дела. Люди, к сожалению, несовершенны.

Сиринъ, я не собирался спорить о поведении животных. Я хочу понять, для чего милосердный Господь сподобился сотворить существа, созданные для убийства и насилия.

адекватор 12.10.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 297160)
Из-за разного понимания Писания (проблема интерпритаций).

вот оно что....а глупцы и невежды думали, что раскол из-за того. что в западных костелах стоят лавочки. а в православных нет.....
Как только европейцы начнут правильно понимать Писание. так вся католическая церковь во главе с Папой римским войдет в состав РПЦ МП, а уж страны Евросоюза - автоматически - в состав РФ.

Пауль Чернов 12.10.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297149)
Я не могу это отрицать, потому что имею глаза и уши. Потому что имею опыт общения с животными. Потому что верю данным науки, которая утверждает, что у животных присутствуют те же нервные окончания, что и у человека.

Да похрен. Написано - "у животных нет души", значит - нет! Это догмат. Если не согласны - вон из церкви.

П.С.: Я, сначала подумал, что Пипл это новенький виртуал для тролления нашего сиськоптица, но, похоже, ошибся.

Сиринъ 12.10.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297161)
Я хочу понять, для чего милосердный Господь сподобился сотворить существа, созданные для убийства и насилия.

Вы слишком антропоморфируете животных. Насилие может быть только там, где есть что изнасиловать. А износиловать можно только свободную волю. У животных нет свободной воли, а значит не может быть и насилия над ними.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297162)
а глупцы и невежды думали, что раскол из-за того. что в западных костелах стоят лавочки. а в православных нет...

В западных православных храмах давно стоят лавочки...

Сиринъ 12.10.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 297163)
Написано - "у животных нет души", значит - нет! Это догмат.

Пипл, это он лжет как всегда. Нет такого догмата в церкви и никогда не было. Просто этот невежда не может сделать различие между душой, сознанием, волей и т.п. У него всё в кучу... Поэтому он вынужден заниматься перевиранием и демагогией.

Пауль Чернов 12.10.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 297166)
это он лжет как всегда

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 297166)
Нет такого догмата в церкви и никогда не было

Так что, значит, есть душа у животных? Или вы это сейчас признаёте, или вы опять, увы, обосрались...

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.