Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гнус
Цитата:
по существу-то моих вопросов и каментов сказать что-либо имеете сударыня? и кстати: дорогой Гнусик! ничего личного - на этом примере я просто рассматриваю достаточно обыденную в нашей профессии ситуацию. :friends: и еще - довесок. по поводу "лихих продюсерский угроз о "перекрытии кислорода" а вы что думали - у продюсеров нет своих черных списков? есть. на всех. на артистов, режиссеров, сценаристов, операторов. даже на видеоинженеров есть. и они ими между собой обмениваются - как вы тут на форуме. :) :) :) |
Цитата:
У меня лично были прецеденты с компаниями, когда я, по той или иной причине, не могла сдержать сценарные обещания. И люди огорчённо разводили руками: "Ну, хорошо. Мы Вас понимаем"... А у одного моего однокурсника в одной уважаемой компании и вовсе был случай, когда он в качестве режиссёра был в подготовительном, а ему предложили полный метр. И он пошёл к генеральному продюсеру и всё объяснил по-честному. И генеральный продюсер тоже понял его и позвал вернуться в компанию по окончании работы над ПМ. Это, кстати, и к вопросу о "чёрных списках". Я, к счастью, более чем в контексте - так что вы меня совершенно не удивили. Но вряд ли что-то заставит компанию отказаться от контактов с хорошим, профессиональным сценаристом-режиссёром-оператором и т.д, если сотрудничество с ним сулит прибыль. А сценаристов внятных сейчас, вообще - днём с огнём, как Вы, конечно, знаете. Едва ли не самая дефицитная сейчас профессия - в формате ТВ, во всяком случае. |
Гнусик
а чего подружка не стала доделывать проект, тем более самое занудство сделали - поэпизодник. Что там оставалось то. А могли заплатить 40 тыс. - по 5 за 8 серий. 25 диалогистов на 1 место был конкурс в одной уважаемой компании, этого добра то найдут и вы бы могли наговорить сами... Конец - делу венец. Надо доделывать до конца. нам то вот и не дали доделывать, начали впутывать своих редакторов, а что им там делать, если всё готово... заплатили 8 тонн за первыи драфт до свидания... и больше ни ответа ни привета. |
Цитата:
|
Конечно доделает.
Устала. У нас профессионализм разный. Я газетчик, шесть лет отработал журналистом в штате - помираешь, с температурой, в депрессии, спохмелища бывало - а статью принеси вовремя и сдай, иначе расстрел. Раз по заснеженному полю восемь км бежал до города, чтобы сдать в срок сто строк. |
[quote]Сейчас вот конкурс какой-то для членов Гильдии-не членов Союза Кинематографистов объявили. Работы принимаются, кажется, до 1-го октября.
АФИГЕН, что за конкурс? Где о нем можно узнать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Проявила меньшую стойкость.
Теперь придется платить неустойку... |
Оно конечно. И люди и ситуации разные.
но РАБОТАТЬ НАДО ВЕЗДЕ!!! А не блудить с утра до вечера по павильонам и кабинетам, богемно вздыхая и немного звездя от причастно к бывшему когда-то волшебным миру кино епт. Арбайт. А депресси - это психология. физиология, быт, социум и прочая личная частная индивидуальная хрень, а метОды против неё также личные, частные.... |
Гнус
Цитата:
а вообще не жадничайте и консультируйтесь с юристом прежде чем подписывать контракт. он не может быть односторонним по закону - во всем. Цитата:
пример: продюсер вася пупкин заключает контракт с каналом на сериал стоимостью 2-3 лимона зелени. вы что думаете - в случае каких-то проблем он гарантирует возврат этой суммы например в виде залоговой стоимости своей квартиры? :) нет. получает бабло под честное купеческое слово. потому что его уже знают с этой стороны. и у него положительная репутация. что касается всего остального о чем вы пишете - всяко бывает. и у меня подобные случаи были. и приходил автор и говорил - все. тошнит. строчки больше не рожу. сдулся. давай я тебе подгоню своего приятеля - отличного автора - он доделает за ту же сумму на деньги которые остались от моего гонорара. я с ним уже поговорил. вот тут-то дорогой Гнус собака и зарыта!!! я про ваш случай. вы не привели себе полновесную ЗАМЕНУ а просто поменяли на ходу правила игры. вот это то вашего продюсера и разозлило до белого каления. я уже говорил - я его знаю. и если бы вы тут же нашли себе/уставшей подруге замену - никаких проблем бы не было. говорю со всей ответственностью - потому что считай у меня на глазах в их лавке случались подобные истории. все под Богом ходим. CU |
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru