Сашко
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Минусы надо делать анонимными, чтобы избежать лишней ругани (на которую Вы тут сетовали). Баллы надо скрывать от авторов, потому что эти баллы отвлекают от сути (т.е. от рецензии), не соответствуют целям сайта (т.е. обучению), являются инструментом для жюри (а не для авторов). Цитата:
Пусть всё видят. Цитата:
Цитата:
Я, в отличие от Вас, прислушиваюсь к чужому мнению. Я постоянно корректирую свои предложения исходя их мнения членов жюри. А Вы упёрлись в своё "знание специфики" и ничего не желаете слышать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко
Вы можете не отвечать, а я отвечу. Чем школа отличается от конкурса сценариев? Всем. Кроме одной из целей - обучения. То есть одна из целей в школе - обучение. И одна из целей конкурса - обучение. В остальном - всё различается. Нужно ли показывать "уровень наполнения стакана"? Вообще да, если есть разумная шкала для выявления этого уровня. Шкала, в которой усредняется оценка, например, за идею с оценкой за постановочный потенциал, и потом ещё и усредняются оценки разных членов жюри - не выглядит разумной. Это слишком условная шкала, и сейчас она занимает явно не своё место на конкурсе. Заходишь на главную страницу и видишь 20 оценок. Такое впечатление, что главное на этом конкурсе - это оценки. Никакой двойной-тройной работу нет, и не будет. Это всё выдумки. Я ещё раз говорю - неадекватные авторы и сейчас, когда оценки выставлены на показ и так и лезут в глаза, будут оспаривать снятие с конкурса. Адекватным всё будет понятно без лишних споров. У них будет полная рецензия (полная (!), а не вот такая как этим Кащеем). По полной рецензии понятно, в чём недостатки сценария. По старой системе, действительно, совершенно непонятно за что снижают баллы, в чём жюри увидело недостаток сценария. Вот придумал я, например, оригинальную, классную идею. А мне - бац! - влепили 4 балла, а не 6. Почему? За что два балла снизили? Совершенно непонятно. В предлагаемой системе всё прозрачно, и поэтому автору не нужны будут никакие оценки. В существующей системе оценки - это главное, поэтому без них никуда, поэтому Вы и встали на их защиту (Вас ведь нынешняя система устраивает). Но главенство оценок над рецензиями - это переворот сути конкурса с ног на голову. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве я предлагал, чтобы этого не видели? Нет, этого я не предлагал. Цитата:
Цитата:
Я бы возмущённому автору сказал примерно следующее: "Если маловато рецензии жюри, наймите профессионального райтера. Относительно движения сценария всё сказано: вот три рецензии жюри, в них указаны недостатки сценария. Именно из-за этих недостатков сценарий покидает конкурс". Понимаете? Не из-за нехватки баллов по условной шкале усреднённых оценок разных людей, а из-за недостатков сценария. Когда авторы забудут баллы и неполные рецензии жюри, как страшный сон, то и вопросов таких возникать не будет. |
Цитата:
Доведите до моего скудного умишки, почему жюри видит оценки, на основе которых предпринимает те или иные манипуляции со сценарием (не, это понятно), а почему выставленные баллы не должны видеть авторы и прочие посетители. Ну, если они выставлены, то к чему их скрывать??????? :rage: Да, рецензия важнее баллов. Но зачем скрывать баллы? Зачем? :rage: К чему вся эта анонимность? Какую цель преследует? Чего и кому бояться? Чем плохо то, что выставленные баллы будут видны? Это кому-то вредит? Это кому-то мешает? Говорю за себя, как участника конкурса: оценки для меня являются ориентиром. Я сравниваю свой сценарий с другими: что так, что не так. Ага, здесь у меня не так, пойду посмотрю, где и у кого так. А чтобы я знал, где и у кого так, я гляну на оценку. Вот здесь 4 за сюжет. Ага, смотрю, читаю, вникаю. Далее, беру за идеал 4 (нормальная готовность сценария). Мой сценарий, например, с 3.77. Близко. Смотрю на недочёты - где подтянуть. Подтягиваю. И поверьте, дополнительный ориентир ещё никому не помешал. И таких, как я, не мало. Чем больше информации, тем лучше - в словах, цифрах, плюсах и минусах. Даже количество скачиваний мне говорит кое-что. Хотя, если скажете, что и это надо скрыть, и рейтинг сценария скрыть за ненадобностью, то сделаем. Да, рецензия хорошо. Но и баллы, основанные на рецензии, не зло, а ещё одна маленькая шпаргалка. Не вижу противоречия. |
Сашко постоянно обращается к сценарию "Шпион", но как раз оценки этого сценария показывают слабость существующей системы.
Сравним оценки жюри: Виктория Лукьянова идея (замысел, предпосылка): 4 балла сюжет: 4 балла характеры: 4 балла диалоги: 4 балла постановочный потенциал: 4 балла средний балл: 4 Сашко идея (замысел, предпосылка): 4 балла сюжет: 2 балла характеры: 3 балла диалоги: 3 балла средний балл: 2.8 Владимир Беркут идея (замысел, предпосылка): 4 балла сюжет: 4 балла характеры: 4 балла диалоги: 5 баллов постановочный потенциал: 4 балла средний балл: 4.2 Вальдемар Микшис / Рига идея (замысел, предпосылка): 5 баллов сюжет: 4 балла характеры: 5 баллов диалоги: 5 баллов постановочный потенциал: 4 балла средний балл: 4.6 Три члена жюри ставят балл "4" и выше, один - "2,8". В итоге, сценарий в постоянных фонд не проходит. |
Сашко
Цитата:
Цитата:
Ругань, Сашко, - процесс двусторонний. Если одна сторона не поддерживает, ругань быстро угасает. Анонимность "минуса", очевидно, предполагает отсутствие ответной реакции на возмущение "обиженного" автора, и как следствие затухание ругани в самом начале. Цитата:
Баллы надо скрывать от авторов, потому что они отвлекают от сути (т.е. от рецензии), не соответствуют целям сайта (т.е. обучению), являются инструментом для жюри (а не для авторов). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я увидел сценарий, у которого 4 балла и пошёл исправлять под него свой сценарий? У меня сценарий уникальный и ни на что не похожий, и если я на кого-то буду ориентироваться, то это точно будет не конкурсный сценарий с баллом 4 за сюжет :happy: . К тому же если у меня есть понятная, полная рецензия, то я и так знаю, чего, по мнению жюри, моему сюжету не хватило. Зачем мне в таком случае изучать бестолковые оценки к другим сценариям? Цитата:
К тому же отпугивают таких сценаристов и читателей, как я, например. Я никогда никому не поставлю за сценарий балл. Я не хочу, чтобы моему сценарию ставили баллы. То есть пусть жюри ставит для своих нужд, но вываливать эти оценки на всеобщее обозрение - это нонсенс. |
Цитата:
В общем, по нынешним правилам, сценарий "ШПИОН" должен быть переведён в Постоянный фонд. Но нынешние правила часто нарушаются жюри (примеры я приводил выше). |
Цитата:
А то, что Вы не вывесите здесь сценарий или чей-то сценарий не оцените... Ну, конкурс от этого не выиграет, но и не потеряет. И без Вас есть желающие. Признаюсь, я уже читаю Ваши комменты здесь как письма упомянутой мною "сценаристки" :) Без обид. Это меня уже развлекает. Жаль, сейчас нет много времени, чтобы чаще здесь бывать и читать Вас. Но Вы пишите, я захаживаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На этом моё сотрудничество с жюри этого конкурса считаю оконченным. Я сделал всё, что в моих силах. Всем спасибо, все свободны. |
Цитата:
По поводу недоумения Умника. Точно также он запарился бы, прочитав 3 хвалебные рецензии и одну ругательную. А здесь это сокращение до оценок. Ещё раз за оценки. Я посмотрю на сценарии лидеры и почитаю их с целью посмотреть, как надо писать, проанализирую их. А лидера показывают оценки. А так я должен читать массу рецензий, чтобы понять, что за сценарий, каков его уровень. А с оценками всё на виду. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И ведь предложенная Вами система тоже на оценках, но её будут видеть только жюри. И основываясь на этих самых оценках они будут переводить в тот же Постоянный фонд сценарии. И точно также я поставлю "Шпиону" в нынешнем его состоянии низкую оценку, а кто-то поставит высокую. И точно также любой сценарий в Постоянном фонде, оказавшийся там после оценивания по Вашей системе, может быть таким же спорным. Так что скрывай оценки или не скрывай, результат тот же. Только если уж некая работа проделана, зачем её скрывать - этого я не пойму. Поставлены оценки, пусть их видят. Что они Вам дались? Детский на Марсе, в самом деле. |
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru