Re: Критикуй
Цитата:
|
Ого, может быть, вы просто не были на баскетбольном матче?
Именно стук барабанов и рёв целого зала и создаёт эту атмосферу. Здесь даже никакие кинематографические приёмы не нужны. Надия, дык тут его вроде никак не оформишь - всё в кучу само лезит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Точк,
A, знаете, мне понравилось... Интригует. Только много дверей и беготни. И где быть камере, решать уже другому мастеру. |
кирчу, спасибо на добром слове.
А вот всегда думал - ну вот если я представляю именно так вышеописанное, именно с начального безмолвного повествования, именно с таким полётом камеры, вести повествование конкретно так, то что? Ведь если убрать всё это, штампованно разыграть пару кадров и сразу же приступить к действию, то есть к диалогу, получится ли тоже самое? И ещё, на счёт употребления слова "камера" в повествовании - неужели нет такого действия, как "наезд камеры", которое вроде как употребляется в создании того или иного сценария? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Но ведь картина не будет выглядеть так, как задумывал её автор, без всего этого. Неужели это настолько недопустимо? Я не имею ввиду описывать каждый план, а только там, где это необходимо для создания атмосферы и вообще картины таковой, какой она должна быть.
И, значит ли это, что сценарий не может включать в себя описание не статичных планов без действующих лиц и наличии диалогов или голоса за кадром? |
Цитата:
Цитата:
Вы сначала напишите историю. И если она кого-нибудь заинтересует, то этот кто-нибудь позаботится о картинке. В любом случае никто не собирается снимать всё именно так, как распишите Вы. Все эти планы, движения камер оставьте режиссёру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: