Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3029)

кирчу 18.04.2011 01:14

Re: Курилка. Часть 2

[quote=Карамазов;331438] Барихан... не собирался никому доказывать

Вы ошибаетесь... Я акцент сделала не на этом.

Это наблюдение среднестатистической женщины за двумя мужчинами. И потом - вывод.

сэр Сергей 18.04.2011 01:16

Карамазов,
Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 331438)
(в широком смысле слова стороны - БариХан , по моему, не собирался никому доказывать - это его личное и этого достаточно...)

Воть, это вы в самую точку!

Знаете, за Чесменский бой всем матросам и солдатам выдали медали. Помимо изображения русских кораблей и горящего турецкого, на ней только одно слово - "Был"...

кирчу 18.04.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 331439)
А он бы согласился?=)))

А это уже история для другой ветки:blush:

Карамазов 18.04.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 331441)
Это наблюдение среднестатистической женщины за двумя мужчинами. И потом - вывод.

Сорри, сорри, сорри:confuse:
простите, что помешал вам со своей философией... :)

Надия 18.04.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 331443)
А это уже история для другой ветки

Жаль у нас нет ветки о других планетах. И о 50-летии полёта Гагарина никто ничего так и не сказал...

Нарратор 18.04.2011 06:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331383)
Знаменитая песня "Чижик-пыжик". она не про птичку совсем.

Но, крадут-то именно бронзовую птичку - микроскопический памятник на Фонтанке.

Крысюк Андрей 18.04.2011 06:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331356)
Крысюк Андрей,
Супер! Еще один специалист по отечественной истории!:haha:

А здесь не надо быть специалистом по истории. Достаточно исходных и конечных данных. У конкурента есть экскаватор, а у вас только несколько сотен людей с лопатами. А объект надо закончить примерно одновременно- война с конкурентом на носу и дюже поможет в ней этот "тракторный" завод. Вот и разница степени эксплуатации вылезает.

В отношении "Зорь" - я ведь не только от своей бабки слышал о положении женщин на фронтах ВОВ.
Она снайперила, но неудачно, пожгла глаза на солнце, поэтому быстро списали.
Дедовщины не было, а землячества и тогда были. И скверно было попавшему в какое-нибудь национальное подразделение.

Крысюк Андрей 18.04.2011 07:08

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 331349)
Кирилл Юдин,

Кирилл, я думаю, что Андрей механически переносит представление об армии, в которой он служил (армию мирного времени, тем более), на армию тех времен. А это совсем разные вещи, отсюда и его мнение о обсуждаемых фильмах.

Мое мнение, что выражение "кино и немцы" пошло от такого типа фильмов.

Крысюк Андрей 18.04.2011 07:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331353)
Анатолий Борисов,

Моего отца призвали в 1944-м, но на фронт не отправили, тогда уже желторотых на фронт не шибко посылали - ясно было, что войне толстая северная лисица скоро.

Он 7 лет прослужил срочную с 44-го по 51-й. Он, потом, когда слышал рассказы про дедовщину и прочее, не верил, что такое возможно.

В той армии, в которой он служил, этого не было.

За неуставщину тогда сажали беспощадно, и офицеры не были вынуждены скрывать мелкие чп (типа драк или попыток измывательств) в подразделениях, поскольку это не отражалось на карьере. А вот за крупные упущения(которые вытекут из мелких), офицер мог пойти паровозом.

Крысюк Андрей 18.04.2011 07:16

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 331362)
Верно. Бабка могла во время войны у немцев служить, с полицаями ханки-панки иметь, вести подрывную деятельность, работать на пятую колонну и т.д. :)

Нет. Служила у наших снайпером.
Не задумывались, что тогда для немцев была что-то типа "белых колготок" для наших в Чечне. Как-то у нас не восхваляют этих героинь, а скорее наоборот.

Крысюк Андрей 18.04.2011 07:25

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 331398)
Я думаю, это не потому, что нравится.
Поэтизация - скорее защитная реакция психики.

Не всем, но многим нравится. Так мужчины устроены. Ненависть к войне стала культивироваться с 20 века. Это ведь на уровне инстинктов, адреналинов, отбора - очень высокая конкуренция между племенами, государствами-выжили с соответствующими предпочтениями.

Нарратор 18.04.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331479)
Не задумывались, что тогда для немцев была что-то типа "белых колготок" для наших в Чечне.

Ну, "белые коГлотки" - это вообще-то наёмницы (чаще всего), или воюющие по националистическим соображениям (реже).
А бабка для немцев была полноценным противником.

Крысюк Андрей 18.04.2011 07:38

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 331481)
Ну, "белые коГлотки" - это вообще-то наёмницы (чаще всего), или воюющие по националистическим соображениям (реже).
А бабка для немцев была полноценным противником.

Больше всего женщин-добровольцев служило на Лен. фронте- блокада, жрать нечего, в армии паек больше. Это так, проза жизни.
Это я общее название дал чеченских женбатов. Основная часть были чеченки.

Нарратор 18.04.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331482)
Это я общее название дал чеченских женбатов. Основная часть были чеченки.

Но коглотками называли в основном наёмниц - украинок, эстонок и прочих добрых людей, про которых можно было сказать: это не их война. Потому (согласно легендам) и расправлялись с ними особо жестоко.

Крысюк Андрей 18.04.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 331484)
Но коглотками называли в основном наёмниц - украинок, эстонок и прочих добрых людей, про которых можно было сказать: это не их война. Потому (согласно легендам) и расправлялись с ними особо жестоко.

Я в Чечне не служил. Но служившие мне говорили. что это больше романтическая легенда. Одна иноземка на десяток чеченок может и была. А так, под конец, именно они Масхадова охраняли. Он им доверял больше чем мужикам. Басаев над этим смеялся.

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.