Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Цитата:
Да! Согласно увиденному и прочитанному оформил сон. В примере Сашко, меня смутили его слова "как вариант". Есть еще и другие варианты оформления сна героя? |
И еще Кодер, можно указать в ремарке, что слов героя неслышно? Например: Барс - ремарка - (кричит, но мы его не слышим) - Нет!
|
Цитата:
СОН БАРСА НАТ. ЛЕС ДЕНЬ Блок описание действия НАТ. ДОМ ДЕНЬ Блок описание действия ИНТ. ДОМ ПЕРЕДНЯЯ КОМНАТА ДЕНЬ Блок описание действия пишется крайне справа - КОНЕЦ СНА БАРСА Важно для сна указывать: ЧЕРНО-БЕЛЫЙ или ЦВЕТНОЙ. Нормальные люди видят ТОЛЬКО чёрно-белые сны. Ментально-нездоровые (творческие личности в их числе - цветные). Вопрос специально изучала, когда писала "Идиота". Удачи! |
Цитата:
А если сны снятся на фоне хромокея - это однозначно сиджишник! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер всем!
Подскажите, как правильно оформить начало сценария, если я хочу начать историю с крупного плана объявления в газете? Я сделал так. Правильно ли? ИЗ ЗАТЕМНЕНИЯ: КП Мы видим объявление, обведенное черным маркером. ОБЪЯВЛЕНИЕ: «Срочно! Требуется ночная сиделка, для присмотра за лежачим больным. 89881313666» Далее мы слышим звук набора номера на мобильнике. ИНТ. СТУДЕНЧЕСКОЕ КАФЕ ДЕНЬ … Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, если даже и Крупный план - то тоже, не сценаристово это дело, каким планом что снимать, а режиссёрово. Цитата:
А мы хотим прочесть внятную историю, и такую, чтоб не оторваться. А вы этими глупыми "мы видим, мы слышим" только нарушаете восприятие. Представьте, что вы попросили меня рассказать вам, как мы вчера с мужиками другим мужикам морду в баре набили и я начну рассказ: - Итак. Из затемнения! Мы видим вход в бар! Возле бара, крупным планом мы видим слово "х..й" на стене - и так далее. Сценарий - тот же рассказ, только в настоящем времени. И всякие там: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сны в основном отражают реальность. Реальность - цветная. |
Цитата:
На самом деле сновидения хорошо изучены и описаны. наверное, и "нормальных" людей больше нет, а возможно, границы "нормальности" теперь иные. :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru