Re: Малхолланд Драйв
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, я, будучи с вами не согласным, не применяю в отношении вас психиатрической терминологии, пусть, даже и трактуемой сегодня не только в психиатрическом контексте. В МД есть элементы драматической структуры - это очевидно. Следовательно, определение структуры МД - не апофения, а, вполне нормальный процесс, равно, как и осмысление (не придумывание, а осмысление) его образной системы. Цитата:
Цитата:
Образная система МД вызывает у ценителей интеллектуального кино эмоциональный ответ. Но, в последующем интеллектуальном осмыслении может быть различие - своего рода интеллектуальный эффект Расёмона. Мы, просто, подходим к осмыслению МД с разных сторон. Цитата:
Цитата:
У меня, вот сейчас, такие эмоции, у вас иные. Это что, означает, что оба мы спим или бредим? Это означает, что мы в разных психо-эмоциональных состаяниях и только. Цитата:
Да, я не согласен с некоторыми выводами Бурого Кролика, но считаю, что его точка зрения вполне обоснована и не лишена рационального зерна. Вероятно, я пересмотрю МД в ключе выводов Бурого Кролика. Цитата:
Не вдаваясь в подробности скажу, что сюрреализм это, грубо говоря, совмещение рельности и подсознательных, сноподобных образов, парадоксальное сочетание реальности и иррационального. Сюрреалистами были Луис Бунюэль и Жан Кокто, при этом, их фильмы вошли в сокровишницу мирового кинематографа. Вы станете утверждать, что, например "Млечный путь" - бред? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Впрочем, вы не философ, вам не понять. Если парадигму нельзя потрогать руками, это не означает, что ее нет. Вот, вам, например, если задать вопрос - Есть ли Бог? Вы ответите - Нет. Это ответ в парадигме модерна. Это объективный факт. Но, мыслящие в иных парадигмах ответят на этот вопрос иначе. И это будет свидетельством существования других парадигм. Цитата:
Искусство, вообще, по сути, субъективно. Во всяком случае, в восприятии его нет давлеющей объективности. |
Слава КПСС,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме формальной позитивистской логики есть еще надопытная, нажэпмирическая, интуитивная логика прозрения, сатори, если хотите. Для прозрения формальная логика - только помеха. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Считает так кто-то или нет - не имеет никакого значения. Хоть интеллектуалами они себя назовут, хоть хранителями вселенской мудрости - суть снега от этого не изменится. Даже когда меня не будет снег всё равно по своей сути останется - замёрзшей водой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, имен у вещей множество. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
upd: Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Браво!!! Потрясающе!!! Отдаю вам честь!!! |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кодо, я не хочу обсуждать с вами эту ерунду, потому что вы просто придираетесь к словам, выдёргивая их из контекста. И вы прекрасно это понимаете. Какой смысл с вами спорить на эту тему? И в разговоре о цвете я с самого начала сказал, что ваш пример некорректен. Ввиду бессмысленности дальнейшего спора в таком ключе я признал, что я дурак, а вы вовсём правы. Что вам ещё надо? Цитата:
Может ускорение свободного падения тоже условно, крайне субъективно и зависит от восприятия индивида и парадигмы, которую он себе сам придумал? И на вас лично может не действует или действует не так, как на других? Ведь метры в секунду - это условность, которую придумали люди для людей. Кирпич для кирпича не так падает? Докажете на опыте? |
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru