Re: Мужская тема. Часть 3
И запретить ставить на команды, которые 2 раза подряд сыграли с разницей в 1 мяч.
|
Цитата:
Свой внутренний дискомфорт я как-то переживу, ведь виноват в нём был лишь косвенно, являясь винтиком принятой системы. Но, получается, что Вы считаете предложенные мной изменения, как попытку написать систему под себя??? Только напрашивается вопрос, в чём же тут моя выгода? То есть, если моя попытка сделать систему подсчётов более объективной - это преследование личных интересов, а не наоборот, то Вы меня извините, конечно, но с такой постановкой вопроса ну никак не могу согласиться. Хочу лишь обратить ваше внимание, что если всё вернуть на круги своя и пересчитать таблицу, то тогда речь идёт не только о внутреннем комфорте Бразила, но и каждого кто в предыдущие дни правильно угадывал разницу мячей и получал за это один балл. Ну тогда даже не знаю, давайте тогда меня расстреляем за то, что тут кроется какая-то моя личная выгода о которой я почему-то умолчал. |
Спасибо за заботу о моём внутреннем комфорте.
Угадать то, что команда А проиграет команде Б с разницей в 1 мяч - это не так-то просто. Небольшая разница в счёте означает примерное равенство сил на поле, напряжённую борьбу, когда до самых последних секунд не ясен исход матча. Даже если согласиться с утверждением, что разница в 1 мяч - самая распространённая (хотя статистика говорит нам, что это не совсем так, в ЛГ с такой разницей заканчиваются только 34% матчей), то согласиться с тем, что угадывать такую разницу проще, чем разницу в 2 мяча, просто невозможно. Помните о том, что угадана не просто разница, но и победитель. В случае с разницей в 2, 3 и более мячей, победителя угадать намного проще. Поэтому я считаю, что примитивная система 1-3-5 - самая справедливая, к тому же самая понятная и прозрачная. А если хотите учитывать все вероятности, то нужно использовать не систему баллов, а коэффициенты букмекерских контор, у них там всё уже посчитано и учтено. |
Давайте не будем ссориться, а просто проголосуем.
Думаю, что детали той или иной системы всем уже ясны, а кому не ясны - пусть перечитает здесь последние пару-тройку страниц. Идеальной системы нет и, наверное, не будет (если не брать какую-то сложную систему с коэффициентами). Поменять систему сейчас - лично я не вижу никаких проблем. Ну, считали по одной, дальше будем по другой. Разительного отличия нет. Пересчитывать уже прошедшие матчи я не вижу смысла. И против этого. Но в принципе это было бы несложно. Итак, выношу на голосование. Система А. "Классическая" 1 балл - за угаданного победителя матча. 3 балла - за угаданную разницу мячей (т. е. и ничью тоже). 5 баллов - за точно угаданный счет. Система В. "Классическая с корректировкой баллов за ничью - 1" 1 балл - за угаданного победителя матча или ничью. 3 балла - за угаданную разницу мячей, если матч не закончился вничью. 5 баллов - за точно угаданный счет. Система С. "Классическая с корректировкой баллов за ничью - 2" 1 балл - за угаданного победителя матча. 2 балла - за угаданную ничью. 3 балла - за угаданную разницу мячей, если матч не закончился вничью. 5 баллов - за точно угаданный счет. Система D. "Система Алхимика" 1 балл - за угаданного победителя матча. 3 балла - за угаданную разницу мячей, если эта разница больше 1. 5 баллов - за точно угаданный счет. Кто за какую систему? Голосуйте. |
Я голосую за систему D.
Алхимик прав в том, что по ней прогноз делать интереснее. Соблазн: "А, поставлю-ка я на 2:1, и дело с концом" уходит, и весь процесс из-за этого как-то оживляется. |
ЛИГА ЕВРОПЫ
Не пропустите сегодняшние матчи:
20:00 Анжи - Янг Бойз Рубин - Партизан 21:00 Металлист - Рапид 23:05 АИК - Днепр |
Цитата:
Спрогнозировать точный счёт любого матча - это сложно, и удаётся не так уж часто. А угадывать разницу мячей, что бы кто не говорил - гораздо легче. Из 10 матчей хорошим результатом будет угадать точный счёт 1-2 раза. Это 5-10 баллов. А разницу мячей можно угадать 4-5 раз, а то и больше. Это 12-15. И таким образом, фактически ни разу не спрогнозировав верно ни одного результата матчей - можно победить лишь на разнице мячей. И где тогда логика? Ведь мы как раз пытаемся прогнозировать точные результаты, и объективно победит тот, кто сделает больше точных прогнозов, а разница мячей это уже не столько прогноз, как попутное везение. А за везение давать 3 балла многовато при 5 за точный результат. Таким образом и возрастает ценность точного прогноза, и на мой взгляд, это объективнее намного. Но давайте сделаем так - раз уж по моей "вине" заколотилась вся эта неразбериха, то за какой вариант выскажется большинство, тот я и поддержу. Но ещё раз повторюсь - предлагаемые поправки имеют смысл в том, чтобы прогноз меньше напоминал лотерею. |
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь - или так, или никак. Да уж. Даже не знаю что сказать. То есть, нет никакой разницы, голосовало ли большинство участников за один из вариантов, это теперь вдруг не имеет никакого значения? Действительно, складывается впечатление, что мы тут на корову играем, раз такие страсти разыгрались.:( |
Цитата:
|
Цитата:
Хотел как лучше, а получилось как всегда. Но согласитесь, этого недоразумения не возникло бы, если бы Вы озвучили свою позицию раньше. |
Цитата:
Не, ребята, так не пойдёт. Во-первых, я голосую против голосования и всей этой чуровщины. Не припоминаю, чтобы какое-то правильное решение было принято в результате голосования. То, что я считаю более честной, справедливой и интересной классическую систему я уже говорил. Повторю некоторые аргументы. 1. Любой прогноз должен давать равные возможности для набирания баллов. Иначе нечестно. Игрок А дал прогноз 1-2, но может получить только 0, 1 или 5 баллов. Игрок Б дал прогноз 2-0 (а это, напомню, самый частый счёт) и может получить 0, 1, 3 или 5 баллов. 2. Давая прогноз, мы пытаемся показать наше видение соотношения сил команд. Система либо должна учитывать все предварительные расклады (как букмекерские конторы), либо вообще никаких. Иначе несправделиво. 3. Когда мы делаем прогнозы, мы думаем только об играющих командах. Весь интерес в том, чтобы правильно оценить соотношение их сил на текущий момент в конкретной игре. При этом мы вообще не должны думать о системе. Иначе неинтересно. Ваша система вынуждаем прогнозиста учитывать особенности системы подсчёта. Итак, система, которую предлагают Ночной бродяга и Алхимик, нечестная, несправедливая и неинтересная. К тому же не она вместо одного соблазна (2-1) тупо предлагает другой соблазн (2-0). И немного личных наблюдений. Вы кого хотели избавить от соблазна 2-1? Меня? Давайте посмотрим мои прогнозы. Я сделал 8 прогнозов, из них только 1 (один!) - на счёт 1-2. При этом, я очень долго думал над этим прогнозом, потому что это прогноз на матч Зенита. И зачем тогда избавлять меня от соблазна, от которого я и так избавлен? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне совершенно всё равно по какой системе угадывать, но выслушивать дальнейшие оскорбления лишь за то, что предложенный мной вариант кому-то не понравился - это уже слишком. Может это я виноват ещё и в том, что когда мы это обсуждали, то некоторые деликатно молчали? А теперь по прошествии времени вдруг звучат какие-то запоздалые нелепейшие предъявы и обвинения чёрт знает в чём! Значит, по-вашему, я что-то делал не честно??? Какие-то умыслы может у меня были? У одних баллы отбирал, а другим приписывал? Знаете, я до этого времени и не подозревал, какой я коварный тип. Вот, сволочь! Ладно, пойду тогда себе лицо бить, я со всеми негодяями жёстко поступаю. Всех благ. |
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru