Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 16 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4772)

Наташа Дубович 23.08.2013 00:39

Re: Курилка. Часть 16

ЕжеВика, вот-вот. Просто Кертис, наверное, еще не имеет детей, для него весь вопрос цензуры - это вопрос лишь ограничений его творчества.

Серебро 23.08.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 443083)
Серебро,
Не читала сам Закон, но на мой взгляд, пропаганда сего дела, действительно, излишня.

Наташ! Ну Вы же не тупая 3,14зда из Самары, которую только что забанила в Твиттере! :happy: Нет никакой пропаганды, а есть отрицание очевидных вещей и мракобесие.

Мне на память приходят слова, сказанные великой Фаиной Георгиевной Раневской на собрании в театре по поводу факта мужеложества одного из актёров: "Бедная страна! Где человек не вправе распорядиться своей жопой!"

Цитата:

Те, кто нашел себя вне традиций - ради бога, но рекламировать это - уже чересчур.

20% мужчин геи или Би. Ну и куда от этого факта деваться? Хоть "пропагандируй", хоть запрещай, хоть бейся головой об стенку: ничего с этим не поделаешь. Я была бы рада стать лесбиянкой, но никакая "пропаганда" мне в этом не поможет. Умру с мужиками.:blush:

Цитата:

Наверное, я здесь повторю Карлинга - "Держи свою религию при себе". В чем бы эта религия не выражалась.

не знаю, как сейчас на Украине (мало смотрю украинские каналы), но на российских - бездна служителей культа. Получается, что религия лишь на бумаге отделена от государства. Власти выгодно, чтобы молились и верили, что Господь поможет. Летают над Хабаровском с иконой в вертолёте.:rage:

Сандзюро Кувабатакэ 23.08.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 443195)
ЕжеВика, вот-вот. Просто Кертис, наверное, еще не имеет детей, для него весь вопрос цензуры - это вопрос лишь ограничений его творчества.

Вы не находите что желание внешней цензуры вызвано склонностью к мазохизму?

ЕжеВика 23.08.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 443192)
Почему бандит может перерезать горло женщине, но не может сказать - сука?

То, что резать горло нельзя, все и так знают. А вот почему бы не попробовать большой и чистой мужской любви, если у героев на экране это так красиво и страстно получается - тут однозначного понимания нет.
И с нариками так же - одно дело показать 40 кг живых костей, обтянутых кожей, с безумным взглядом и пустой душой, а другое - долче вита с дорожками кокаина, разделяемыми золотой кредиткой, красивыми тачками и загорелыми мулатками. А Тарантино - тот еще тип. С кровушкой у него по жизни явно что-то связано, не ровно он к ней дышит, ой не ровно )))

Кертис 23.08.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 443189)
Вы меня пугаете, Кертис! ОНИ тоже так говорят )))

К ним не отношусь. Но от девушек тоже отошел. Я... как бы так сказать попроще... мизантроп.
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 443191)
Вообще-то, да, независимо от значений слов в словарях. Искусство часто используется в качестве пропаганды.

Часто и всегда не синонимы. Что изменится в фильме... "Матрица" если Нео скажет, что он коммунист? )
Цитата:

А то все такие герои, когда речь идет о сценариях, а если завтра твой мальчик приведет за ручку мальчика и скажет, что будет с ним жить, то это уже совсем другой вопрос.

Да, нет, воспитывать нужно. А если, вдруг, приведет. То точно не из-за русских фильмов/сериалов, которые он не смотрит )))
Цитата:

И не надо кричать, что я готов, поскольку твой мальчик при тебе еще и целоваться будет с другим мальчиком, и шейку щекотать. Я посмотр, много ли наберется героев, способных наблюдать такое у своего ребенка.

Ребенок это до скольки? Вот если мой мой сын будет то-же делать с девушкой, при мне, я как-то тоже не очень порадуюсь. Терпеть не могу секса на людях, если им занят не я ) (под сексом подразумевается все сексуальное, включая поцелуи взасос)

ЕжеВика 23.08.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 443198)
Вы не находите что желание внешней цензуры вызвано склонностью к мазохизму?

Не нахожу. Цензура есть везде. И если хоть чуть углубиться в эту тему, то на том распрекрасном Западе, где творят упомянутые Тарантино и Гай Ричи (творчество которого очень люблю, кстати), цензура похлеще нашей. Там кровушка, маты и секс только по определенным каналам, с целым количеством ограничений.

Кертис 23.08.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 443195)
вот-вот. Просто Кертис, наверное, еще не имеет детей, для него весь вопрос цензуры - это вопрос лишь ограничений его творчества.

Моему сыну 18, если что )))

Серебро 23.08.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 443166)
А меня в этой ситуации другое покоробило. Но просто выйти и сказать: "Ребята, я пид*р!" Это не комильфо. Надо приурочить к чему-нибудь, чтобы отвлечь внимание.

Т.е. Вы не даёте право Вентворту Миллеру делать каминг-аут по своему, а не по Вашему сценарию? Control freak!:direc***:

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 443166)
И за Россию обидно - все кому не лень свое фи высказывают, походя так.

Так сделайте её страной с лучшей в мире репутацией, как Канада и будете гордиться. Как я.

(Обожателю Кирилл Юдин, писавшему, "какая моя в этом заслуга?" отвечу: я 13 лет честно плачу налоги. Сумма выплаченного = сотни тысяч долларов. А ещё выезжала на выборы на Украину в 2010 наблюдателем по просьбе канадского правительства. Чем горжусь.:yes:)

ЕжеВика 23.08.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 443200)
К ним не отношусь. Но от девушек тоже отошел. Я... как бы так сказать попроще... мизантроп.

неожиданно ))))

Серебро 23.08.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 443171)
но, извините, он прав. У нас все больше "нельзя". Это уже даже не СССР, это хуже.

Вы можете себе представить сериал "L" на росТВ?

Сандзюро Кувабатакэ 23.08.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 443201)
Не нахожу. Цензура есть везде.

Я не о кино, я о законе про ЛГБТ.

Серебро 23.08.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 443172)
Вот-вот, и лицо станут бить в подворотнях.

Пока зверски избивают геев.

Наташа Дубович 23.08.2013 00:52

Кертис,
Цитата:

Пусть не смотрит фильмы о бандитах с насилием. Логично?

А я посмотрю на ваши попытки запретить то, это и еще список из 120 передач. Так и будете в программе вычеркивать? :)
Цитата:

Почему бандит может перерезать горло женщине, но не может сказать - сука? Типа, перерезать горло не так плохо, такой меседж?

Так я и за визуальную цензуру, понятное дело.
Цитата:

Да пусть сделают возрастные ограничения.

И кто их придерживается?
Цитата:

Вы путаете самоограничение. И ограничение умышленное. Со стороны. Которое неприемлемо.

Да ну? Я посмотрю, как вы будете либеральничать, когда ваш ребенок на ваших глазах будет лупасить кошку палкой по голове. Будете объяснять ему про важность самоограничения, философов древности цитировать... Мы с вами по разную сторону баррикад, Кертис. И происходит это потому, что я - Сталин в миниатюре, потому что я мама двухлетнего пацана. И каждая мама пацана - это Сталин в миниатюре. Я обязана контролировать поведение своего ребенка, и я это делаю иногда достаточно жестко - настолько, насколько мне нужно. Пока не поймет. Иногда приходится бить по рукам, по попе, а сколько раз за день я рявкаю на него, даже не сосчитать. И мой ребенок растет пацаном, что надо. Тьфу-тьфу. И в то же время я повсеместно наблюдаю картину, когда мамочка бегает вокруг дорогого сыночка, который вцепился зубами в руку другого ребенка, и ни за что не отпускает, и сюсюкает, мяукает, и нянчится, уговаривая его: "нельзя, лапочка, кусаться, ай-яй-яй". Я не знаю, что вырастет у этой женщины, и я не знаю на самом деле, каким вырастет мой пацан. Но я хочу знать, что все сделала для того, чтобы он усвоил не только уроки всеобщего сюсюканья, но и уроки твердости. А как я еще могу научить его быть твердой, если сама как кисель?

Сандзюро Кувабатакэ 23.08.2013 00:53

Трудно представить дерущегося гея, разве что как девченка :)

Наташа Дубович 23.08.2013 00:53

Сандзюро Кувабатакэ, не нахожу. Я сама - цензура для своего ребенка. И я ежедневно вижу необходимость в этом, а также и то, что это на пользу моему ребенку.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.