Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 17 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4847)

Алхимик 16.09.2013 01:46

Re: Курилка. Часть 17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449365)
Пока до вас не дойдёт суть науки и её способы нахождения истины

Эх, коллега, знали бы Вы сколько я экспериментов проводил над своим организмом. Эксперимент ведь научный метод?
Вы вот знаете допустимый максимум яда конкретно для своего организма, чтобы всё-таки остаться в живых и продолжить другие эксперименты?
Или, сколько Вы продержитесь без сна, воды и пищи?
Сомневаюсь, что у вас есть такие практические данные, Вы же больше предпочитаете чужими теориями зачитываться.
Конечно, это не похоже на науку которую знаете Вы, но я как-то и не ставил перед собой задачу осчастливить весь мир каким-нибудь открытием. У меня своя математика, персональная.:)

Кирилл Юдин 16.09.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449371)
Эх, коллега, знали бы Вы сколько я экспериментов проводил над своим организмом.

Это заметно, кстати. Усилия не прошли даром, уверяю вас.

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449371)
Эксперимент ведь научный метод?

Эксперимент - да, это научный метод. А то что делали вы - идиотизм. Простите за откровенность.

И какое это имеет отношение к трёхметровым скелетам и календарю Майя?

Алхимик 16.09.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449369)
Откуда мне знать? Я не находил.

Зачем же Вы утверждали что их никто не находил? Называли фейком, фотошопом. Если Вы это говорили, следовательно, у вас были какие-то научные данные по каждому факту, доказывающие фальсификацию?
А если не было, то может хватит противоречить самому себе? Говорите что "наука должна быть научной", а сами делаете обобщающие выводы лишь на основе своих каких-то домыслов и суеверий.
Несерьёзно получается. Что ж Вы другим в упрёк ставите то, с чем сами не дружите?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449369)
Ещё раз для вас: я приверженец научного подхода в поисках истины. В научном познании нет такой категории, как вера.

Вы снова противоречите себе. В ваших формулировках научный подход отсутствует, но Вы почему-то продолжаете ошибочно верить что это не так.
Продолжаете критиковать других за то в чём сами не видите разницы между формой и содержанием.

Алхимик 16.09.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449372)
Эксперимент - да, это научный метод. А то что делали вы - идиотизм.

Конечно, куда гуманнее в лабораториях истреблять мышей тысячами, чем проверять действие препаратов на себе.
Мыши - это наука, риск для своего здоровья - идиотизм.
Так плевал я с большой колокольни на такую вот вашу науку.

Искусственный Интеллект 16.09.2013 04:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 449176)
Отключайте мозг, положите в ящик с инструментами логику и к нам :)

Спасибо за приглашение, но боюсь, что не смогу стать для Вас достойным собеседником. Часть того, что написано Вами в Курилке мне понятна с полуслова, но многое озадачивает нестандартностью формулировок. Много неизвестных мне терминов. Никогда не считал себя необразованным. Но, читая Ваши комментарии, ощущаю некий стыд от того, что многие термины мне непонятны. Но общаться с Вами, конечно, хотел бы. Жаль, что не смогу соответствовать. У Вас интересная философская позиция. Правда, я не со всем согласен.

Искусственный Интеллект 16.09.2013 04:37

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449178)
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект
Ощущения бывают обманчивы
сказал тот, кто заставил себя взойти на Титаник.

А откуда Вам известно, кто что говорил, поднимаясь на Титаник? Вы были свидетельницей и лично всё слышали? :)

Искусственный Интеллект 16.09.2013 04:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 449168)
интеллектуальная интуиция почти не ошибается.

Для этого нужно родиться гением!

Искусственный Интеллект 16.09.2013 04:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 449174)
Вы сциентист?!!!

Скажу честно: не знаю!.. :doubt: Иногда мне кажется, что я с другой планеты (понимаю, что после таких слов будут насмешки, но мне всё равно, я пишу серьёзно). Иногда готов воскликнуть: "Я устал от человеческой подлости и глупости!" Я слишком правильный, как "белая ворона". Многих это раздражает. И я искренне не понимаю, почему люди не могут жить в мире и согласии. Вот посмотрите на эту ветку! Она за считанные дни уже выросла до 45 страниц! И какой от этого толк?.. Никакого!!!!! Каждый участник данной дискуссии всё равно ведь останется при своём мнении! Так зачем, вообще, нужен этот спор?.. Тратятся нервы, время!.. Зачем?.. Не понимаю! Иногда мне кажется, что я, как тот Супермен, прилетел с какой-то иной планеты. Ладно, не обращайте внимания, это всего лишь мысли вслух...

Ого 16.09.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449373)
Зачем же Вы утверждали что их никто не находил? Называли фейком, фотошопом.

Так что со скелетами? В смысле, каким обазом они не вписываются в эволюционную теорию Дарвина? Вот вы говорите, что наука это замалчивает, утаивает, но лично я читал о находке таких скелетов еще в году 82-84-ом. Да, судя по всему, существовали на земле приматы прямоходящие свыше двух метров роста. Жили и вымерли, как мамонты, динозавры.

Кирилл Юдин 16.09.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 449388)
Вот вы говорите, что наука это замалчивает, утаивает, но лично я читал о находке таких скелетов еще в году 82-84-ом.

Да прочитать-то можно. Дело в другом - я тоже могу написать что угодно, и это ещё не будет научно доказанным фактом.
Подобных публикаций очень много. Но 99% - это банальный фотошоп, который печатают не в научных журналах, не в серьёзной прессе, а в обычной "желтой", создавая "сенсацию" для увеличения тиража или шутки ради.
Ещё 1% - это фальсификации, которые при изучении настоящими учёными вскрываются (привет Алхимику по поводу того, что наука отвергает всё, что ей непонятно!).
Например, Гигант из Кардиффа.

До сегодняшнего времени, нет ни одной такой находки, которая бы действительно не являлась подделкой.
Не так давно в Грузии типа нашли нечто подобное. Но вот прошли годы и о находке все успешно забыли. Выводы делайте сами. Но я не имею информации, что эти образцы были предложены кому-либо из учёных для изучения. И это очень странно. (Привет Алхимику!).
Но вот на интересную мысль наталкивает место "находки" - Боржоми! Место, которое очень нужно Грузии прорекламировать - водичку надо продавать!

Ещё раз, для пылкого, но трудно соображающего Алхимика: будут доказательства подлинности подобных находок - не будет и проблем с признанием таковых фактом. А пылкий спич, что мои методы не отличаются от ваших дикарских оставьте при себе, не позорьтесь.

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449373)
Если Вы это говорили, следовательно, у вас были какие-то научные данные по каждому факту, доказывающие фальсификацию?

Я сейчас состряпаю "мультик", картинку в фотошопе или слеплю из глины какую-нибудь чудовину, что, все учёные мира должны броситься искать меня и изучать эту фигню? Алхимик, вы в своём уме?
Доказывать подлинность находки должен тот "учёный" который эту находку осуществил. Но они почему-то не спешат с этим, ограничиваясь сомнительными статейками в желтоых СМИ. Почему? Учёные отказали, потому что это каким-то загадочным образом разрушает какую-то там известную только Алхимику теорию?
Кто когда и где отказался исследовать подобные находки?
Так были они вообще?

Кирилл Юдин 16.09.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 449374)
Конечно, куда гуманнее в лабораториях истреблять мышей тысячами, чем проверять действие препаратов на себе.

Так вы крысиный яд жрали? Зачем?
По меньшей мере Алхимик последователен - приветствует средневековую дикость и опыты ставит (если ставит :)) такие же дикие. :happy:

Расскажите, что вы хотели выяснить и каким образом, якобы ставя на себе "страшные" эксперименты? Выносливость собственного желудка?
Интересно, как вы и что измеряли при этом? Скорострельность заднего прохода? Дальность полёта кала?
Это очевидно бесценные данные для человечества.

Кирилл Юдин 16.09.2013 10:51

Цитата:

Мыши - это наука, риск для своего здоровья - идиотизм.

Вы считаете иначе? Ну, что ж...

Цитата:

Так плевал я с большой колокольни на такую вот вашу науку.

Вы так сильно хотите получить премию Дарвина?
Уникальный случай.

Элина 16.09.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 449381)
А откуда Вам известно, кто что говорил, поднимаясь на Титаник? Вы были свидетельницей и лично всё слышали? :)

Не воспринимайте мои слова так буквально.

Алхимик 16.09.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449389)
Но вот на интересную мысль наталкивает место "находки" - Боржоми! Место, которое очень нужно Грузии прорекламировать - водичку надо продавать!

Зачем Вы людей вводите в заблуждение своим незнанием? Иссяк источник, а то что продаётся под этой торговой маркой, уже давно не имеет ничего общего кроме названия.

Цитата:

Доказывать подлинность находки должен тот "учёный" который эту находку осуществил.

Ну да, конечно. Историю с камнями Ики напомнить? Ну обратился профессор медицины Кабрера к более компетентным учёным со своей коллекцией камней найденных на склонах Анд. И что в ответ???
- Какой смысл внимательно изучать эту коллекцию, если изображены по соседству человек и динозавр! Это однозначно подлог! Такого быть не могло! Эх Вы, постыдились бы профессор Кабрера 11 000 камней фальсифицировать...
Другими словами, если ежедневно Кабрера без сна и отдыха успевал подделать один камень в день, то ему бы на это понадобилось беспрерывно 30 лет жизни. 30 лет подпольного производства в перерывах между медицинской практикой.
Цитата:

Кто когда и где отказался исследовать подобные находки?

См. пример выше.

Алхимик 16.09.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449390)
Так вы крысиный яд жрали? Зачем?

:happy: Ай, молодец. Что именно - я вам не скажу, постепенное увлечение яда в организме и допустимый предел был 7 смертельных доз единоразово, после чего я решил прекратить искушать судьбу.
Кстати, одной из целей эксперимента и было понять существует ли судьба. Ради ответа на этот вопрос я был готов умереть, хоть и очень хотелось выжить.
Так что Вы можете называть такой подход как угодно, идиотизм, экстремальная наука и т.д., глумливо хихикать или крутить пальцем у виска, но результаты подобных опытов вы ни в одной книги не узнаете, а у меня это проверено на себе.
Поэтому когда вы лжёте, что я все свои знания черпаю исключительно полагаясь на веру, то я снисходительно улыбаюсь.
Когда вы пытаетесь вяленько защищать теорию происхождения видов и что-то говорить о науке, то я в очередной раз убеждаюсь, что вы человек глубоковерующий, но почему-то стыдящийся этого.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.