Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11
Оцените логлаин
> 1. Кто герой: Тренер по "Русскому бою " с несгибаемым характером. > 2. Какова цель и/или проблема героя: Сделать младшего брата чемпионом мира по смешанным единоборствам. > 3. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей > цели: Вытаскивает брата из неприятностей. > 4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели: Садится в тюрьму за брата, у которого вновь возникают проблемы. Схема: Чтобы учений поехал на чемпионат мира тренер берет на себя его преступление и садится в тюрьму. Тренер сделал все возможное, но у подопечного снова неприятности. |
родион юрьев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Оцените логлаин
> 1. Кто герой: Тренер по "Русскому бою " с несгибаемым характером. > 2. Какова цель и/или проблема героя: Сделать младшего брата чемпионом мира по смешанным единоборствам. > 3. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей > цели: Вытаскивает брата из неприятностей. > 4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели: Садится в тюрьму за брата. Схема: Чтобы ученик поехал на чемпионат мира тренер берет на себя его преступление и садится в тюрьму. |
родион юрьев, лучше бы старший брат с несгибаемым характером сделал из младшего брата хорошего человека. :(
|
Я думаю с кикбоксёрами всё понятно. :)
родион юрьев, начните читать ветку сначала и попробуйте подумать над чужими примерами. Разберитесь, что такое драмситуация, и что такое общие фразы в логлайне. А то создаётся впечатление, что вы не пытаетесь создать историю, а перебираете слова из словаря в разной последовательности. Но что за тренер с несгибаемым характером? Причём тут его характер и цель сделать брата чемпионом? И снова проблема с препятствием? Препятствие - садится в тюрьму? Цитата:
Ведь уже было понятно из логлайна, кто тренер, почему он так желает победы брата, то ему мешает. А сейчас всего этого нет. Тренер с несгибаемы характером за всех своих подопечных сроки отбывает? Это у него черта характера? Вы забыли или не поняли моё сообщение о том, что у нас невозможно отбывать сроки за уголовные преступления за реального преступника кому бы то ни было? Понимаете, проблема лежит в этой плоскости - герою нужно доказать, что он - преступник. Это и есть препятствие, которое ему надо преодолеть. Для этого нужно решить мотив - почему герой желает любой ценой отправить придурка-брата на чемпионат. Потому что у героя "несгибаемый характер"? Вы считаете здесь есть причинно-следственная связь? Думайте! Не гоните лошадей. |
Кирилл Юдин скажите, а какой вариант самый лучший. Я уже просто запутался.
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, я уже в какой читаю ветку, не могу понять что значит общие слова.
|
родион юрьев,
Цитата:
А то, что процитированно выше - общие слова. |
родион юрьев, почему именно тюрьма в данной ситуации? А понимаю, вам так хочется, но это не так просто, как вам кажется (почему не просто уже объяснили).
Допустим, тренер вложил много сил в то, чтобы брат стал мастером. Накануне чемпионата брат сбивает человека, тренер идет с повинной, будто это он был за рулем. Пожертвовать собой ради того, чтобы воспитанник попал на чемпионат, ну, нормально. На этом можно построить КМ. |
Кирилл Юдин скажите, по вашему здесь есть драматургия:
Тренер готовит ученика к чемпионату мира, тот убивает парня, и его садят в тюрьму. Тренер отдает следователю самое дорогое и тот отпускает брата, но сажает Его. |
Переделать можно, тогда сломается сюжет, а стоит ли??? Вот в чем вопрос. А вы не хотите посмотреть сам сценарий.
|
родион юрьев, Скорее всего у вас и со сценарием проблема, так как :
Цитата:
|
Кирилл Юдин, я не хочу ломать сюжет.
Почему? Потому что у нашего общества есть проблема. Когда "плохие мальчики" бьют слабого или снижают женщину, многие проходят стороной, а те кто не проходят могут сесть в тюрьму. Мой сценарий-это морализаторство. Вот главная цель. Не хотелось бы менять свою цель из-за не умения составить логлаин. |
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru