Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Посоветуйте фильм (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4920)

сэр Сергей 23.06.2017 11:03

Re: Посоветуйте фильм

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 680513)
Мне советовали его "Страна глухих" с Чулпан Хаматовой, но я не смотрел (кстати, надо глянуть).

Жесткое кино...
Хотя, в целом Тодоровский антисоветчик и немножко либерал... Но его кино его мне нравится

Манна 23.06.2017 16:14

Михаил Бадмаев, спасибо. Вроде рейтинг высокий - попробую сегодня завтра. У меня хорошая черта - если фильм мне не нравится, то перестаю смотреть. Первые полчаса решающие. Недавно узнала, что не все так могут.

Надия 03.07.2017 22:54

Манна, хороший фильм "Страна глухих", как вы его ещё и не посмотрели? =)

Манна 04.07.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 681649)

Я начала, но чего-то он у меня совсем не пошел. Там сеттинг не простой, девушки ведут себя странно, где находятся не всегда понятно и я не стала смотреть. Судить о фильме не могу правда, только знаю, что не мое(

Надия 05.07.2017 22:21

Манна, сценарий написан по мотивам повести Ренаты Литвиновой, поэтому девушки себя странно ведут=) Но вообще, атмосферный такой фильм, мне понравился. А "Любовь" тогда попробуйте, тот мне кажется жёстче (для того времени - 1991 год), но тоже понравился. Это первый фильм Валерия Тодоровского, который я посмотрела ещё в далёкие 90-е (как о них сейчас говорят), и запомнила имя режиссёра, а потом уже узнала (точне вспомнила), что его отец тоже отличные фильмы снимает=)

Пётр Тодоровский - советский и российский кинорежиссёр, кинооператор, сценарист, актёр, композитор, фронтовик. Четыре года назад ушёл из жизни в возрасте 87 лет.

Его лучшие фильмы:

1983 — Военно-полевой роман
1986 — По главной улице с оркестром
1989 — Интердевочка
1992 — Анкор, ещё анкор!
1995 — Какая чудная игра
2001 — Жизнь забавами полна

Манна 06.07.2017 11:20

Надия, спасибо большое за инфу. Есть кое-что недосмотренное из Петра Тодоровского, вот наверное и буду наверстывать. И Любовь надо будет глянуть, спасибо.

Я увидела, что по сценарию Литвиновой - я так ценю свое время, что хорошенько изучаю про фильм прежде, чем усесться за него)) Но я за ее творчеством особо не слежу, знаю лишь, что говорят, а о том, заслужила ли она, не знаю. Ну да и Бог с ней)

Ого 11.07.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 681649)

Зато я посмотрел. Кино достойное. А кто поможет с названием? Вчера было по какому-то телеканалу. Суть такая: девушка и полноватый, закомплексованный парень, познакомившись в Интернете, решают отправиться автостопом на отдых в Крым. Кажется, в Семииз. Там он долго ходит угрюмый и всем недовольный. Потом от нее уходит, потом возвращается. Еще там были глухие и усатый пионер с горном. Что за кино такое?

Михаил Бадмаев 11.07.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 682591)
Зато я посмотрел. Кино достойное. А кто поможет с названием? Вчера было по какому-то телеканалу. Суть такая: девушка и полноватый, закомплексованный парень, познакомившись в Интернете, решают отправиться автостопом на отдых в Крым. Кажется, в Семииз. Там он долго ходит угрюмый и всем недовольный. Потом от нее уходит, потом возвращается. Еще там были глухие и усатый пионер с горном. Что за кино такое?

"Шапито-шоу"

Ого 11.07.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 682620)
"Шапито-шоу"

Спасибо!

Манна 12.07.2017 22:23

Любовь - супер фильм. Всем всем - смотрите Любовь, вам должно понравиться!

Андрей Б. 14.07.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 682868)
Любовь - супер фильм.

Манна, Вы имеете в виду фильм об очень пожилых людях, где муж ухаживает за своей женой, которую неожиданно настиг страшный недуг? Если да, то я с Вами солидарен.

Андрей Б. 14.07.2017 12:52

Манна, пролистал ветку назад и нашёл ответ на свой же вопрос.:) Про другой фильм Вы говорили... Но всё равно - фильм 2012 года велик.

Михаил Бадмаев 21.07.2017 07:27

Вложений: 1
Случайно наткнулся на постер, а что за фильм непонятно, там, как видите, по-нерусски написано. Зашёл на сайт, откуда картинка, там каталог фильмов в сотни страниц, которые я не в состоянии перелопатить. Но фильм американский или европейский. Подскажите, пожалуйста название.

Вячеслав Киреев 21.07.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 683748)
Подскажите, пожалуйста название.

Самые большие иероглифы похожи на китайские. Если воспринять их как китайские, то перевести можно как "Зона рабов" (Slave zone). К слову "зона" можете подобрать синонимы.

Мухомор 21.07.2017 11:50

Я и 23 раба
https://www.kinopoisk.ru/film/804817/

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.