Re: Курилка. Часть 22
Цитата:
|
фиромаг,
Цитата:
Но, типичная севастопольская девушка - вылитая Мирей Матье, хотя за нацииональный вопрос может и по морде дать :) |
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
Цитата:
Нет, остается украинцем. Как и Ганнибал остался эфиопом. |
Цитата:
У украинцев с этим тяжелее. И национальность и гражданство. Имеется путаница и недовольство других наций. Какой я тебе украинец - я русский или татарин, или .... |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Есть южнорусский субэтнос - малороссы. |
Цитата:
Это равносильно тому, что я сейчас снежного человека заставлю изучить этикет. Попытайтесь читать не так как вам хочется, а так как было сказано. Аргументируйте. но пока, кроме придирок и фантазий я ничего не вижу. |
Цитата:
Вон, Вассерман - патриот РФ, почище многих Ивановых, но он еврей. |
Интересно, как в других языках обстоит дело с такими словами как национальность и гражданство? Украинец - это и национальность, и гражданство, и в этом есть некоторая путаница. Мне нравится, что слова россиянин и русский имеют место в языке, имхо так правильнее и лучше.
|
Цитата:
я согласен с этим Цитата:
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
С этой французской моделью связано и насильственное насаждение украинского языка, переходящее вэтноцид при националистической власти. Но, если, даже. в современной Франции нарастает сопротивление такорму подходу (бретонцы заявляют, что не французы, а, вообще, кельты, гасконцы - баски, провансальцы тоже взялись за национальное возрождение. как и нормандцы - это после столетий всефранцузского единства!!!), чего, уж, говорить об Украине. |
сэр Сергей, вообще-то не "русины", а "русы". Так их описывали путешественники средних веков.
Цитата:
Кирилл Юдин я знала, вам понравится :) На самом деле, действительно, татарское племя сильно повлияло. Достаточно вспомнить хотя бы, что предком Ивана Грозного был хан Мамай. Украина тоже попала под влияние - те же казаки, их оружие, их язык, их одежда - почти чистая "мэйд ин турция". А до этого, да, были варяги, а после этого - поляки, литовцы (про них как-то забывают, а ведь одно время Литовское княжество было влиятельным), немцы... И не надо говорить, что в России не было этого. Вспомним хотя бы слободы обрусевших немцев. В общем, я считаю, говорить о чистоте крови не нам. Тем более Украине, которая, так уж сложилось, является географическим центром Европы, поэтому кто только сюда не хаживал. И Россия с удовольствием впитывала и впитывала. Но я считаю, оно и к лучшему. А то от всех этих националистических лозунгов попахивает евгеникой и всяческой нездоровой идеологией. А касаемо вступления туда-сюда, вот уж чего не знаю. Лично у меня такое ощущение, что Украину буквально затягивают. Закрыли глаза даже на воровство первых траншей МВФ и заключение Тимошенко. Очень они нас хотят. Хотя я не понимаю политических мотивов. Может, дело в залежах сланцевого газа в Карпатском регионе? Не знаю. Чтобы с уверенностью говорить, надо знать все переменные уравнения, а так это все - гадание на кофейной гуще. А что касается отношения русских к этому процессу. Я скажу всем русским так: глупые вы. Мы как туда войдем, так, считай, копец пришел ЕСу. Я не знаю, в чем там разница между русскими и украинцами, но то, что хитрости нам не занимать, это да. Вам бы надо порадоваться и подтолкнуть нас туда - для ускорения процесса, так сказать :) |
Цитата:
Создайте пост, где признаете существование русского народа. Вот и выйдет вам послабление. |
А Кобицкий,
Цитата:
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru