Re: Курилка. Часть 40
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я сам произвожу товар, конкурентноспособность которого немыслима без применения IT. Обороты у фирм, занимающимися программным обеспечением - гигантские. Microsoft, Google, Цукерберг... И это только вершина айсберга. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, я не понимаю, суть нашего спора (или что это?). Я ни разу не усомнился в важности этих технологий. Я лишь утверждаю очевидное - выжить без них можно. Грубо говоря, без IT технологий можно собрать трактор, вспахать поле, вырастить телёнка, пошить рубаху и т.д. IT технология же, сама по себе существовать не может. Но возвращаясь к контексту - всё это неважно. Если я правильно понял клнтекст, то речь шла о крайне тяжелом экономическом положении на Украине. И некто возразил, что Украина поднимется за счёт высоких технологий, поскольку во Львове аж 6500 человек занято в сфере IT технологий. На мой взгляд, вот это конкретное утверждение не выдерживает никакой критики. Украина это не Лихтенштейн и эти 6500 человек, да хоть 65 тысяч, не обеспечат 40 миллионов всем необходимым и экономику Украины не поднимут. Даже с учётом мелкого производства сыров и сала, как в некоторых карликовых государствах Европы. Без тяжёлого машиностроения и прочего промышленного производства Украине не выжить. |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, "информационная система", очевидно, включает в себя и материальные составляющие: сервера, провода и т.д., которые надо создать из руды, нефти и прочей гадости. |
Цитата:
Наконец-то учеными решен давний филологический спор: как правильно «на» или «в» Украине? Когда вкладывают деньги в страну, надо говорить «в» Украину, но поскольку в Украину никто не вкладывает, а, наоборот, все положили на нее, грамотно будет писать «на Украине». |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не обижайтесь, Вы так увлеклись...:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На IT основываются самые передовые экономики мира. Это будущее. Продукты выращивать умеют все, включая первобытные племена. Рынок затоварен. Конкуренция бешеная. Прибыли минимальны, а иногда вообще отсутствуют. Приходится этих "производителей" дотировать, чтобы с голоду не умерли. В то время как производящие IT продукты получают колоссальные доходы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С точки зрения бизнеса - это продукт. Железяки в составе этого продукта - расходные материалы (в большинстве случаев), которые производятся на стороне и которые не разрабатываются специально. В сухом остатке получаем чистую услугу: http://economic_mathematics.academic...83%D0%B3%D0%B8 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru