Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 47 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5254)

сэр Сергей 29.05.2014 15:50

Re: Курилка. Часть 47

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 509509)
Это только ваше личное предположение.

Не предположение, а утверждение. Причем, обоснованное.

Цитата:

В Грозном не осталось ни одного целого жилого дома.

Неадекватное сравнение. В Грозном шли уличные бои. А в уличном бою, если меня обстреливают из какого-то здания, то я это здание обстреляю, как следует, а, потом, зачищу то, что осталось.

При этом, я знаю, что дом занят противником. А о том, прячется ли кто-то еще в подвалах, я не знаю.

Здесь иная ситуация - в городе боев нет. Кварталы 100% жилые. Огонь от туда не ведется, позиций ополчения нет.

Вопрос - с какой целью обстрел?

Некорректность сравнения на лицо. Она очевидна и не требует доказательств.
Цитата:

Однако даже злопыхатели не говорили, что наши войска обстреливают жилые дома преднамеренно.

А при чем тт злопыхатели? КРоме артиллерийских обстрелов полно доказательств влоенных преступлений укрокартелей.

В Мариуполе они стреляли по безоружным людям, более того, по посетителям кафе, которые, вообще, пиво пили. Или по вашему пивной бокал похож на оружие?

Снайперским огнем в Славянске убиты и ранены люди, среди них дети. Вы хотите меня убедить, что укроснайперы, убившие 12-ти летнюю девочку и ранившие 11-ти летнего мальчика стреляли в них по ошибке?

А когда снайпер убил женщину на балконе? Он, тоже, ошибся?

Я, уж, с вашего позволения, не стану перечислять всех фактов сознательного применения оружия против безоружных укрокарателями.

Цитата:

Думаю, что ни одному украинскому политику не придет в голову мысль целенаправленно убивать своих граждан.

Не думаю. Ярош и Тягныбок - наследники Бандеры и Шухевича. А Шухевич, например, прямо говорил, что гибель людей, не поддерживающих его идеи, это, даже хорошо, потому что, оставшиеся в живых будут 100% националистами.

Парубий - экстремист, один из организаторов одесского холокоста.

Ляшко - сумасщедший садист, лично пыташий людей.

Остальные же, нацисты других оттенков - Порошенко, Яценюк, Турчинов вообще несут бред про то, что людей убивают самооборонцы. Не думаю, что называя белое черным, они не знают реальной ситуации. Следовательно вполне допускают и одобряют подобные действия.

Если бы им "эта мысль не приходила в голову", уже было бы начато расследование, а командование и непосредственные участники были бы препровождены под следствие.

Аваков и Наливайченко - американовы шпионы. Они не самостоятельны - американы прикажут, они выполнят.

Так что я не разделяю вашего преклонения перед украинскими "политиками".

Тетя Ася 29.05.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 509518)
Ну и что делать?

Из всего интервью, вытекает довольно ясный вывод: По объективным причинам мы не можем ввести войска на Украину. Значит информационная война должна вестить в несколько раз раз активнее. И на дипломатическом уровне, и в средствах массовой информации, и да, через наших агентов влияния, в том числе и на Западе.

Арктика 29.05.2014 16:02

Так называемая украинская "национальная гвардия" шакалит и тырит личные вещи, у эвакуированных в спешке сотрудниках аэропорта. Впрочем, тырят эти "военные" всё подряд:

Тетя Ася 29.05.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 509517)
А Россия, в этой связи, щепетильничает уже, на мой взгляд, слишком подчеркнуто, дескать, мы только по
закону могем... Потому и не действуем, потому, как нет такого закона!

Для действий нужна массовая поддержка общества в самой Украине. Пока что украинские каналы выигрывают в борьбе за мнение обывателя. Нужна та самая, информационная атака, о которой написала Юдину.

сэр Сергей 29.05.2014 16:06

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 509510)
То есть не надо Олимпиад, не надо хоккея, Не нужен Крым и экономический форум -

Ну. в этом смысле, интервьюируемы мел в виду не совсем это, а в остальном, у вас достаточно аргументированная позиция.

кирчу 29.05.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 509520)
Она сохраняется,

Именно так и будет в дальнейшем. И этому будет способствовать, неумение некоторых лидеров, идти до конца.
Расчеты, расчеты... Закрутили, заварили.., а доедать не хотят.
Что же раньше-то не расчитали, что юго-восток может оказаться в практической изоляции, без каких-либо перспектив. "Сами виноваты - поверили!"

И теперь вы, в очередной раз скажите, что "там наверху все должны взвесить..."
и т.д.
Но люди гибнут уже вчера! Те русские люди, которых Путин обещал защитить!

сэр Сергей 29.05.2014 16:11

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 509526)
Для действий нужна массовая поддержка общества в самой Украине. Пока что украинские каналы выигрывают в борьбе за мнение обывателя.

В этом вы правы. Разговария с некоторыми знакомыми, я, просто, поражаюсь - они уверены, что России выгодна дестабилизация Украины, что в ДНР и ЛНР воюют россияне - русские, чечены, осетины, пресловутый русский спецназ с поребриком и прочую симптоматику выдают...

кирчу 29.05.2014 16:15

Цитата:

Для действий нужна массовая поддержка общества в самой Украине.

При усиливающейся активности национальной гвардии и явном бездействии Путина, массовая поддержка, уже вряд ли будет... Боимси мы...
Время упущено.

Элина 29.05.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 509529)
Но люди гибнут уже вчера! Те русские люди, которых Путин обещал защитить!

Война не бывает без жертв. И то, что жертвы среди мирных жителей не исчисляются миллионами, во многом заслуга Путина. Он держит свое слово. Подумайте об этом. ;)

И как я погляжу, мирные жители ведут себя очень беспечно. (

Элина 29.05.2014 16:20

А тем временем в Киеве.
Толпа у Верховной Рады, требующая прекратить братоубийственную войну на Юго-востоке, постоянно увеличивается. Люди скандируют "Кличко ганьба!", держат транспоранты с требованием дембеля "сыну и брату". Киевляне заявляют, что за военное насилие голосовали олигархи, что война интересна бандитским кланам и украинским банковским структурам. Высказываются предложения перекрыть трассы, ведущие на восток.

Кирилл Юдин 29.05.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 509523)
Значит информационная война должна вестить в несколько раз раз активнее. И на дипломатическом уровне, и в средствах массовой информации, и да, через наших агентов влияния, в том числе и на Западе.

С такуим же успехом можно порассуждать о подключением к процессу представителей Марса и Плутона.
Говорить можно много чего. Но, конкретно, что предлагает этот умник? Вот вчера было заседание в ООН, Чуркину надо было залезть на стол с калашом у руках, или что ещё сделать надо было?
А когда в ООН не поддержали инициативу РФ по обсуждению ситуации на Украине, что надо было делать никто не скажет? На Ту-160 туда прилететь?
Со СМИ что делать на западе? Всех уволить и нанять наших?
Ну вот конкретно что?
Свистеть с умным видом - не мешки ворочать. Я об этом говорю.

Кирилл Юдин 29.05.2014 16:23

Цитата:

Нужна та самая, информационная атака, о которой написала Юдину.

Напишите, как это сделать и я сделаю всё, чтобы это притворить в жизнь.

кирчу 29.05.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 509532)
И как я погляжу, мирные жители ведут себя очень беспечно

Это вы о чем?..

Кирилл Юдин 29.05.2014 16:26

Цитата:

И этому будет способствовать, неумение некоторых лидеров, идти до конца.

На следующих выборах, я буду голосовать за вас. :)

Цитата:

Но люди гибнут уже вчера!

Если сделать так, как желаете вы, то люди будут гибнуть в разы или десятки раз больше и дольше. А РОссия на столетия станет агрессором и интервентом в глазах мировой общественности. Украинцы возненавидят её на века. Это будет сто лет войны. Вы этого хотите?

Элина 29.05.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 509536)
Это вы о чем?..

Вы видео смотрите с места событий? Я смотрю и вижу, как некоторые люди не убегают, не прячутся при виде самолета, а идут по улице как ни в чем ни бывало. Похоже, многие не понимают, что реально война, что можно погибнуть.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.