Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 16
Разве влюбиться - это поступок? Она же не сама выбирает, влюбляться или нет, любовь приходит сама.
|
Цитата:
Любовь может и приходит сама, но вот выбор, что с этой любовью делать, человек делает сознательно. Вот определение поступка из вики: Поступок — сознательное оцениваемое как акт нравственного самоопределения человека, в коем он утверждает себя как личность — в своем отношении к другому человеку, себе самому, группе или обществу, к природе в целом. Поступок может быть выражен: действием или бездействием; позицией, высказанной в словах; отношением к чему-либо, оформленным в виде жеста, взгляда, тона речи, смыслового подтекста; действием, направленным на преодоление физических препятствий и поиск истины. Если персонаж признается в любви, это поступок. |
Преодолевает физические и моральные страдания - общие слова. Логлайн же требует конкретики.
|
Цитата:
В моём случае всё понятно, человек испытывает разные муки по жизни. |
КаШа, пересмотрите свой сценарий: насколько он кинематографичный и что в нем не так.
Потому что: 1) Цитата:
Цитата:
2) Цитата:
3) Цитата:
4) Цитата:
В итоге понятно, что история не сложилась. Что за мучения, когда самоубийство единственный выход - неясно. Рак? Тогда не до любви. Как человек предотвращает ее самоубийство - неясно. Активного действия нет. Драмситуации не видно. Почему сейчас ей хочется уйти в мир иной? Сезонное обострение депрессии? За долги пригрозились отобрать жилье? Она хочет отравиться, утопиться, вены перерезать? В любом из этих случаев может быть разное развитие ситуации, разные способы предотвращения суицида, разные "спасатели". А у вас безликая масса слов вместо логлайна. |
О всемогущий Винников, я с Луны свалилась и ничего не знаю о составных логлайна. Простите меня.
|
Цитата:
|
Сами не можете свой логлайн составить, а других учите уму разуму, опираясь на прочтение уйму книг, не видя в своем глазу бревна.
Да и вы опять-таки называете других глупыми, боюсь что вас опять забанят, пока не научитесь людей уважать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не нужно снобизма, вам ещё рано, Эрри Х. Я говорю вам это из дружеских побуждений. Вы не совсем правильно поняли термин - общие слова в логлайне. |
Спасибо за разбор!
Знаете, я и сама, когда смотрю на свой логлайн, вижу, что он неинтересный, не раскрывает суть, нет ясной драматической ситуации и что он вообще не про то, о чем на самом деле моя история. Я написала около 8 вариантов логлайна, но вряд ли они лучше этого. Ближе всего к моей истории было 1ое сообщение, за которое меня забанили. Но структура там не прослеживается. Но вот когда я думаю о своей истории, читаю синопсис, я ясно вижу и катализатор, и 1ый поворотный момент, и 2ой ПП, и кульминацию, и финал. И главный конфликт у меня внутренний. Внешний - социальный - тоже есть, но он второстепенный, и когда я писала синопсис, то его пропустила. Вот даже не знаю, что делать... :((( |
Цитата:
Цитата:
|
А если так:
Чтобы начать новую жизнь после смерти матери и изнасилования, девушка-сирота уезжает с мужчиной, предотвратившим ее самоубийство, влюбляется в него, позже узнавая, что он - отец ее насильника. Цель - начать новую жизнь ГГ - девушка-сирота Действие - уезжает Препятствие - ее возлюбленный - отец насильника. |
Коряво, да и подсократить надо. И -уезжает- не поступок.
|
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru