Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 19
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тысяча извинений, если это нельзя спрашивать.
"Молодая пара попадает в аварию, и душа девушки оказывается вне своего тела. Теперь, чтобы спасти себя и любимого от смерти, ей приходится встретиться лицом к лицу с теми, кому она в прошлом причинила зло, и только искреннее прощение спасёт обоих. " - Это логлайн или синопсис? Вроде логлайн, а если это он то почему в нём 40 слов? И предыстория? И общие слова? Извините Сергей:confuse: |
Я нашла тему с ошибками в логлайнах. А нет ли темы с правильными примерами?
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше б я не читала эти неправильные примеры... Я теперь не уверена, правильно ли я всё поняла. Итак: "Чукча-писатель, чтобы написать логлайн для своего сценария, превозмогая лень, переписывает сценарий сызнова..." Герой - Чукча-писатель Цель - написать логлайн для своего сценария Препятствие – лень Так? Просто схема немного путает… «Чтобы достичь своей ЦЕЛИ (Б), ГЕРОЙ (А), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В). Подставьте свои данные вместо А, Б, (!) и В. Во время разбора не надо писать А, Б, В. Надо писать "герой", "цель" и т.д. по схеме.» Но далее по схеме В – поступок. А в разборе вместо него препятствие. Блин… Вот я понимаю, что это выглядит сейчас будто я со своим уставом в чужой монастырь. Но чтоб нам, начинающим сценаристам, было понятней, может, стоит сделать так: «Чтобы достичь своей ЦЕЛИ (Б), ГЕРОЙ (А), преодолевая трудное для него ПРЕПЯТСТВИЕ (В) , совершает ПОСТУПОК (Г).» А вот здесь добавить четвёртый пункт. «Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы обязаны сами разобрать свой логлайн по схеме, ответить на вопросы: 1. Кто герой (его художественный образ)? 2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)? 3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели? 4. Какой поступок совершает герой?» Ну, или что-то типа того… Извините, если я что-то не то написала. Может, опять что-то по невнимательности не заметила… |
А мне никто не ответит?
Сценарии размещённые здесь на конкурсе, сопровождаются логлайном? Тем самым логлайном над которым мы здесь так бьёмся? |
Цитата:
что сделал чукча, чтобы преодолеть лень? придумайте интересный, неожиданный поступок - и логлайн готов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru