Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Моана
Зачет. Обязательно смотреть, если хотите отхватить полные штаны гавайского счастья. Зал был битком, все были счастливы, даже аплодировали, такое редко бывает. Как бы типичный диснеевский мульт, где каждый 10-15 минут персонажи поют песенку, но как ни странно это не напрягает. Он нетипичный разве что темой ( сценарий основан на мифологии островных народов Тихого океана). Очень красиво с технической стороны. И очень добрый мультфильм и очень оторванный от реальности. В натуре, как в раю побывал. П.С . Поклонникам Лагутенко дожидаться песни краба. |
Всем любителям искусства (особенно и лично Михаилу Бадмаеву) настоятельно рекомендую шедевр интеллектуального кинематографа "Выживут только любовники" ("Only Lovers Left Alive") - сценарий и постановка Джима Джармуша.
З.Ы. У Тильды Суинтон красивые ноги, но ужасные ступни... Режиссер это учел, что приятно :) |
Цитата:
|
Андрей Б.,
Цитата:
Там сплошные аллюзии на явления культуры андеграунда 50-х - 70-х годов прошлого века, очень много глубоких метафор и прямых отсылок... Это несложно для тех, кто в курсе, кто узнает и знает :) Там множество размышлений о культуре в частности и цивилизации вообще. Этот фильм - крик души. Это яркий протест против "Цивилизации Большого Унитаза" Цитата:
Джим Джармуш это учел. И ни разу не сосредоточил внимание на ее ступнях. Цитата:
Цитата:
Поэтому, кровь там, в общем, не главное :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Андрей Б.,
Цитата:
Без всяких там непонятных незнакомому с американовым Геваризмом многоголовых кобр... Детройт. Танец дервиша. Куда, уж, прямее. Танец дервиша - это любому традиционалисту понятно без перевода. Цитата:
Джармуш стратег. Он бьет не только по американам. По всей Цивилизации Большого Унитаза, по всему Западу. Разрушенный, мертвый Детройт - Лос Анджелес, о котором ГГ и слышать не хочет и где жила развратная Эйва - "Только не Лондон!" (с) Ева (причем, в Лондоне только пересадка) - Танжер... Хорошая четверка Американия и Европоидия vs Арабский Мир. Просто, надо немного разбираться в Европейской культуре и чуть-чуть в философии. Ну, там, знать кто такой Кристофер Марло и кто такой Рене Генон :) Ну, а доктора Фауста и доктора Ватсона вы и без того - 100% узнали :) Тут вы правы - глубочайший интеллектуализм, но не только американов. Что до культуры 50-х - 70-х, то не так, уж, все и сложно - ГГ и Ева в постели - прямая аллюзия на известное фото Джона Леннона и Йоко Оно... Цитата:
Верх технологии смартфон, а летаем по-прежнему на "Джамбо Джетах" :) Цитата:
Цитата:
|
Сэр Сергей, Танжер - это особое место, с которым многое связывает таких представителей нарко-контркультуры, как Гинзберг, Лири и др. Место явно выбрано не случайно.
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Тем более нарко-кварталы Танжера там есть :) |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, вы здорово помогаете. :):yes: |
Андрей Б.,
Цитата:
Цитата:
В результате останутся на Земле только юные вампиры - остальные скопытятся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Андрей Б.,
Цитата:
З.Ы. Воть это, вообще мое любимое: - Captain John Watson, Fifth Northumberland Fusiliers. (Капитан Джон Ватсон, Пятый Нортумберлендский фузилерный полк :) Но это из книжки про Шерлока Холмса) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Человек-швейцарский нож. Как ни странно, фильм приглянулся. Хотя очень противоречив - иногда настолько гадкий, что даже прокручивал, не охота было слушать их диалоги. И тем не менее, что поразительно, фильм понравился. Есть некоторые приемы, которыми фильм цепляет. Во-первых, намеки на суицид главного героя - почему? А нет ответа. Но вопрос поставлен. Но зритель на протяжении всей истории ждет, когда же герой расскажет, что его довело. Но в фильме только подростковые комплексы. Помилуйте, от этого не лезут в петлю. Второй момент - лаконичные диалоги и мудрые персонажи. "Труп" не по статусу умен и по-буддийски спокоен. Беда конечно, что все их разговоры о сексуальных переживаниях, с постоянными шутками-намеками на извращения.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru