Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5925)

Сашко 15.06.2016 11:15

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20

Игорь Марков, напишите все одними предложением, без предыстории. И по схеме, которая предложена специально для таких, как вы, в сообщении №1.

сэр Сергей 15.06.2016 11:54

МаринАвтор,
Цитата:

Сообщение от МаринАвтор (Сообщение 628681)
ГГ ведёт двойную жизнь. У неё есть цель. Выбор в способе достижения цели. Она делает выбор. И он определяет: какой жизнью из двух она продолжит жить.

Вот. Героиня влюбляется в человека, увлеченного другой и пытается признаться в своих чувствах объекту любви.
Но, он ее отвергает (препятствие)
Вот тут, она должна встать перед выбором.

Тетя Ася 15.06.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от МаринАвтор (Сообщение 628681)
ГГ ведёт двойную жизнь. У неё есть цель. Выбор в способе достижения цели. Она делает выбор. И он определяет: какой жизнью из двух она продолжит жить.

Вот и напишите это в форме логлайна с конкретикой. У Вас уже не верно начинается с характеристики про "неприметную служащую отеля". Она может быть и неприметной серой мышкой внешне, но сдается мне, что это не главное в характере ГГ.

Цитата:

Сообщение от МаринАвтор (Сообщение 628677)
Просто, получается, что предложенная формулировка логлайна имеет ещё и другой смысл, который и становится понятен после прочтения/просмотра.

Не должно быть таких двухсмысленностей. Сколько раз говорилось, что логлайн пишется для продюсера и редактора. Им должна быть ясна суть, но без воды. Смысл главной интриги раскрыть как раз надо, а ее концовку -нет.

Игорь Марков 15.06.2016 12:47

Чтобы достичь признания (ЦЕЛЬ), одаренный, но незадачливый художник (ГЕРОЙ), искореняя мягкость своего характера, совершает сделку с нечистой силой, приобретает решительность и грубость, в обмен на талант (ПОСТУПОК).

1. Герой - Художник. Одаренный, но незадачливый;

2. Цель - достичь признания.

3. Какое препятствие преодолевает? - Мягкость своего характера.

Тетя Ася 15.06.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Игорь Марков (Сообщение 628703)
искореняет (сиречь - ломает, укоренившиеся привычки и принципы) мягкость своего характера.

Так это препятствие или поступок?

МаринАвтор 15.06.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628698)
Вот и напишите это в форме логлайна с конкретикой. У Вас уже не верно начинается с характеристики про "неприметную служащую отеля". Она может быть и неприметной серой мышкой внешне, но сдается мне, что это не главное в характере ГГ.

Не должно быть таких двухсмысленностей. Сколько раз говорилось, что логлайн пишется для продюсера и редактора. Им должна быть ясна суть, но без воды. Смысл главной интриги раскрыть как раз надо, а ее концовку -нет.

Ахха:problem:...пойду думать.

Игорь Марков 15.06.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628704)
Так это препятствие или поступок?

Исправил ответ на вопрос в разборе логлайна.

Тетя Ася 15.06.2016 13:26

Игорь Марков, Вы уверены, что поступок это именно обмен? Похоже, что Вы рассказываете предисторию. Я так понимаю, что самое интересное начинается после обмена.

сэр Сергей 15.06.2016 13:42

Игорь Марков, как мягкость характера мешает ему в достижении цели?

Элина 15.06.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Игорь Марков (Сообщение 628703)
Чтобы достичь признания (ЦЕЛЬ), одаренный, но незадачливый художник (ГЕРОЙ), искореняя мягкость своего характера, совершает сделку с нечистой силой, приобретает решительность и грубость, в обмен на талант (ПОСТУПОК).

Я еще понимаю, если б этот художник решил срубить бабла, чтоб произвести впечатление на девушку новой крутой тачкой. И поменял свой талант на удачливость на скачках. Променять талант на достижение признания, но что потом? Он же не сможет больше ваять шедевры!

сэр Сергей 15.06.2016 16:54

Игорь Марков,
Цитата:

Сообщение от Игорь Марков (Сообщение 628710)
Исправил ответ на вопрос в разборе логлайна.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628716)
как мягкость характера мешает ему в достижении цели?

Это очень важно, на самом деле, так как тогда становится понятно почему он не смог достичь своей цели в своем прежнем состоянии.

Игорь Марков 15.06.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628714)
Игорь Марков, Вы уверены, что поступок это именно обмен? Похоже, что Вы рассказываете предисторию. Я так понимаю, что самое интересное начинается после обмена.

Да, я уверен, что поступок это - именно, обмен. Похоже, что Вы высказываете субъективное, не аргументированное предположение. После обмена к герою, как он и ожидает, приходит успех на всех фронтах, и происходит ещё одно малозначительное событие в сюжетной линии второго плана, иллюстрирующее его переживание, произошедших метаморфоз.

Игорь Марков 15.06.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628716)
Игорь Марков, как мягкость характера мешает ему в достижении цели?

Позвольте уточнить - это вопрос риторический, или конкретно, по сюжету?
Если, же Ваш вопрос - это такая своеобычная форма критического замечания, то отвечу следующим образом: в этом суть моего высказывания как автора. Да! Я считаю, что мягкость характера, в большинстве жизненных ситуаций, служит препятствием для достижения поставленной цели.

Игорь Марков 15.06.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628721)
Я еще понимаю, если б этот художник решил срубить бабла, чтоб произвести впечатление на девушку новой крутой тачкой. И поменял свой талант на удачливость на скачках. Променять талант на достижение признания, но что потом? Он же не сможет больше ваять шедевры!

Именно так и есть! Под словом "признание", в силу специфических ограничений в контексте создания логлайна, свернуты следующие аспекты: 1. Отношения с женщиной, которая не признает в нем вообще, кого бы то ни было. Она его, попросту, не замечает ; 2. Отношения с галерейщиком, который не признает в нем достойного партнера; 3. Отношения с соперником, который не признаёт в нем равного и достойного.
Ему не нужна удачливость "на скачках", он хочет "твердой валюты" - базовых качеств, которые, как ему кажется, обеспечивают путь к успеху. Между богатством и успехом не всегда стоит знак равенства, и в этом тоже, суть моего высказывания, как автора. Извините за то, что мне об этом захотелось поговорить с читателем/зрителем.
Что касается способности ваять шедевры... Под давлением обстоятельств, человек легко утрачивает веру в свои способности. Если их не замечают, они утрачивают свою значимость, а их место должно занять что-то другое. Если механизм работает слабо, надо менять пружину.

Игорь Марков 15.06.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628757)
Игорь Марков,

Это очень важно, на самом деле, так как тогда становится понятно почему он не смог достичь своей цели в своем прежнем состоянии.

Он не смог достичь своей цели в своем прежнем состоянии, потому, что проявляет деликатность там, где необходима напористость. Разве это не распространенная, и не очевидная ситуация?

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.