Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
А "Бегство мистера Мак Кинли" - это артхаус?
|
Валерий-М, ничего не понял. Но обязательно посмотрю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и формально любой персонаж всегда взаимодействует с обстоятельствами, в том числе, через других персонажей.. Цитата:
Однако насколько различается восприятие... :doubt: Пойду лучше "Покровские ворота" пересмотрю, штоб душа развернулась и всё такое |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я, можт, что не то поняла... но вот то, что уловила я на первых же минутах, меня резко отталкивает (вполне возможно, что работает гендерный признак, а сценарист - мужчина). а отталкивает выбор гг. прям сразу отталкивает, не хочется уже разбираться в метафорах, искать его, как это называется?, тропы, чтобы понять и выслушивать философию Арабова . я допускаю, что что-то там сценарист хотел сказать (а в фильмах по сценариям Арабова говорит именно сценарист, хорошо еще если режиссер понимает, что он говорит, а то вообще полная...) но не хочу я его слушать, не хочу. и сразу вспоминается Джармуш с его мантрой из Предела контроля: Цитата:
|
Цитата:
Почему вы считаете, что искусство должно рассказывать только о цветочках на альпийских лугах? |
Цитата:
Цитата:
То есть опять же, раздувание щёк, авторская претенциозность при полном отсутствии глубины мысли, объёмного восприятия мира, неоднозначности или даже намёка на то. Есть точка зрения автора и неправильная. Всё! Как по-мне, так это дешевка. Одно дело, когда понятие добра и зла однозначно в мелодраме или в жанровом мейнсриме (где-то даже гиперболизированы, доведены до крайности), и совсем иное, когда фильм преподносится, как авторский, интеллехтуальный, артхаусный. Фильм вытягивает оператор и актёры. Само содержание, как обычно у Арабова - ни уму, ни сердцу, но понтов выше крыши (типа если куча цитат из Писаний или философских трактатов, то автоматом кино ну очень умное). По-сути, это та же примитивная мылодрама, только с понтами и дорогим бюджетом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ржал, но это же печально, поскольку это были какие то будущие киношники, если ничего не путаю. Так вот, печаль то в том, что подобные глупости эти господа понимают БУКВАЛЬНО, и наверняка в своих фильмах будут делать то же самое, ожидая реакции благодарной публики. :happy: Но реакции, как водится, не последует, после чего эти дятлы снова признают народ "неправильным", после чего окончательно потонут в собственных иллюзиях об этом мире. Ну и найдутся, разумеется, 3,5 фаната, разделяющие их амбиции, и воспроизводство мифологии про "артхаус" пойдёт по очередному кругу. А ведь могли бы снимать нормальное кино. И даже со всеми этими тропами и прочими приёмами. Но буду снова заниматься хернёй. И в этом главная печаль. |
Есть у меня ещё подозрение, что автор перепутал Орлеан и Вавилон. Ну, там дева, а там блудница - какая разница. :happy:
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru