Re: О хай-концептах, нашей индустрии и прочем
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И твои синопсисы явно по трудозатратам и рядом не валялись с его проектом. Хотя бы потому, что в нем пилот. Качество - дело десятое, тут уж кто на что горазд. Цитата:
Цитата:
Это даже концептом назвать нельзя, там просто сеттинг. Если мне не изменяет память (извиняюсь перед неназванным автором, если все же вдруг), он в жанрах фантастику указал, когда там голимое фэнтези. За 10+ лет даже поверхностно ознакомиться со своим жанром не смог. Еще, сериал заявлен вертикальный, но в питче горизонтальный. Как так? Вот такие люди побеждают в конкурсах... Как я уже сказал сегодня - проекты этого конкурса неспособны выдержать никакой критики. |
Цитата:
И тут же - вопрос. А заказчик не подпадает под неразглашение? Он имеет право показывать договор и сценарий кому хочет? Могу ли я потребовать, чтобы списки лиц, которым может быть показан договор и сценарий, были симметричны (то есть его и мои члены семьи, его и мои юристы, сотрудники суда)? |
Фредди Ромм, В РФ соглашение о неразглашении в данном случае - пустой звук, так что не забивай голову этой херней.
Можешь потребовать (ха-ха), но действителен этот пункт будет лишь в том случае, если ты докажешь, что что-то потерял вследствии разглашения. Я не представляю, как это может быть возможно. Если бы ты смог доказать, что он передал сценарий кому-то, кто снял по нему фильм, и при этом (!) сценарий существовал бы лишь в физической форме, со всякими штампами TOP SECRET, MOTHERFUCKERS, - тогда мог бы получить по NDA какую-то компенсацию с этого гада. Плюс с того, кому фильм принадлежит, но уже не по NDA. Короче: забудь про NDA, в РФ его нет. А КК, которые его требуют - унылое говно. Но выбор в нашем болоте не богат. Если подпишешь - можешь через секунду смело об этом забыть, потому что такой NDA не значит ничего, ответственности у тебя не может быть в принципе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем в ЧС можно попасть даже ничего не нарушив. Но это нужно серьезно испортить аппетит продюсеру. |
Цитата:
И вовсе необязательно, что кинокомпания, которая требует подписать неразглашения, плохая. Они это могут объяснить, например, так: наши юристы трудились над текстом договора, и нет резона, чтоб интеллектуальным трудом наших юристов смог воспользоваться какой-нибудь ленивый юрист другой кинокомпании. )) По поводу показать юристу по авторскому праву речь тут вовсе не идет. Вы всегда вправе это сделать. В любой момент. Но лучше этим озаботиться перед подписанием. Частенько кинокомпании пропихивают в договоры тухлые формулировки, которые в случае конфликта помогут им заграбастать ваше добро. :) Цитата:
Вот у меня, например, в прошлом году проект снимала не та кинокомпания, с которой был договор. :) |
Цитата:
Уже три проекта на полке, это очень печалит. |
Цитата:
заказчик передаёт свои права по договору третьей стороне, при этом нарушается пункт об оплате, а первичный заказчик заявляет о банкротстве. Обязана ли заплатить третья сторона? Остаются ли в силе обязательства автора перед первичным заказчиком? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если заказчик признан банкротом, то третья сторона ему ничего не должна, хоть и получила собственность заказчика. Компенсацию нужно получать от банкрота, в порядке очереди. Если будет применим закон об авторском праве, то все усложняется. Сценарист и автор - разные понятия. |
Тут вопрос в том была ли оформлена передача имущественных прав. Если нет, и права ваши, то суд. И третья сторона или платит или забывает о проекте.
|
Цитата:
Некоторые еще и сценарии для ПМов писали. Вот их немного, да. Цитата:
|
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru