Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 165 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6970)

Мухомор 10.06.2020 09:19

Re: Курилка. Часть 165

Казалось бы, кто такая Фриске? Умерла и умерла. Так ведь нет!

Нарратор 10.06.2020 09:42

Кстати, спрашивали про прецеденты, где медийная личность убивает в ДТП и отделывается ничем.

Ефремова посадят? Автоэксперт усомнился: "Есть плохой прецедент - Эдвард Радзинский"
https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.t...zen.yandex.com

Слава КПСС 10.06.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 742343)
Казалось бы, кто такая Фриске? Умерла и умерла. Так ведь нет!

?

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742337)
Люди, внезапно, утратили веру в социализм и все поломалось. Но внезапно утратить веру, причем так массово - невозможно. Как и внезапно ее обрести, что тоже невозможно, но мы наблюдаем )))

Мне кажется, что они и не утратили. Не все же пошли в бандиты. 99% просто оказались не готовы к такому повороту событий. Как дети, которых плохие родители завели в лес и бросили на произвол судьбы.

Ефремов должен сесть однозначно. Тут следует отделять мух от котлет - народные звания к нарушению закона не имеют никакого отношения. Сел за руль пьяный даже без ДТП - уже преступник. Поймали тебя гаишники под мухой - лишили прав пожизненно. Вот тогда будет результат.

Оправдание Ефремова будет означать, что общество согласно с тем, что каким-то людям, с какими-то заслугами мы можем разрешить иногда кого-нибудь убить и им за это ничего не будет. Это пиз..ец!

Вспомнил Мару Багдасорян - ее после неверятного колличества нарушений вроде как лишил водительских прав. Тем не менее постоянно продолжают ловить за рулем. И по..уй дым! Закон в России работает не для всех.

Читал когда-то статью - в Германии двух стритрейсеров посадили пожизненно за гонки по Берлину, со смертельным исходом. Одна из машин врезалась в авто пенсионера, который погиб. Так вот посадили обоих - вот это я понимаю!

адекватор 10.06.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 742345)
Читал когда-то статью - в Германии двух стритрейсеров посадили пожизненно за гонки по Берлину, со смертельным исходом.

В Германии за второй или третий раз (точно не зафиксировал) задержания пьяного за рулем отправляют на идиотен тест. Тест на идиотизм. Проверяют, вменяем ли этот тип, если с одного раза ничего не понял.

Кертис 10.06.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 742341)
Конечно капитализм, ибо её он оставил, а нормальных учителей вышвырнул прочь.

Так ее и социализм оставил. И в моей школы нормальные учителя никуда не делись, из тех у кого я учился - несколько вышли на пенсию, несколько умерли, остальные работали дальше.
И нормальные и не очень.

Кертис 10.06.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 742344)
Кстати, спрашивали про прецеденты, где медийная личность убивает в ДТП и отделывается ничем

Это единичный случай. Ментов и мажоров отпускали больше. И попов отпускали.
Есть разница между случаями единичными и системными.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 742345)
Тут следует отделять мух от котлет - народные звания к нарушению закона не имеют никакого отношения.

Ну, как бы да.

стар лей 10.06.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742347)
Так ее и социализм оставил. И в моей школы нормальные учителя никуда не делись, из тех у кого я учился - несколько вышли на пенсию, несколько умерли, остальные работали дальше.
И нормальные и не очень.

То, что она оставалась на работе в советское время, недоработка социализма.
А то что продолжила работать потом, уже заслуга капитализма. Тем более, что свои "таланты" она раскрыла при нём.

И эпоха социализма оставила куда больше честных, порядочных людей.
Но вот при капитализме на поверхность всплыло одно дерьмо.
Такой вот строй.

кирчу 10.06.2020 13:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742336)
Это обсуждение вообще я начал с простой мысли - было время, когда б...ство порицалось. В общество с детского сада внедрялись правильные установки. Был задан курс на воспитание физически и нравственно здорового человека. Это была политика гос-ва, которой нешуточно занимались.

Подписываюсь за весь пост под каждым словом!:thumbsup:

Но и мнение Кертиса понимаю: его бы тогда, в то время, наверняка, не отмазали))

кирчу 10.06.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742339)
Это не значит, что социализм плох. Не значит, что эти ошибки невозможно исправить. Как раз теперь они досконально просчитаны теми, кто реально в этом разбирается. И понятно, какие меры можно принять в будущем, чтобы этого избежать.

Тысячу раз - да!

Кертис 10.06.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 742349)
А то что продолжила работать потом, уже заслуга капитализма. Тем более, что свои "таланты" она раскрыла при нём

Да нет, первый случай с ребенком который чуть не погиб был еще когда я учился. Второй раз она довела моего одноклассника, его с милицией искали потом. Думается и после того как я доучился случае были. В обсуждении много случаев вспоминали бывшие ученики. Так что то, что все закончилось трагически именно при капитализме просто случайность. Это могло произойти когда угодно, или так и не произойти вообще.

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 742349)
И эпоха социализма оставила куда больше честных, порядочных людей.

Михалкова, например. Путина, конечно... Много, да.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 742350)
его бы тогда, в то время, наверняка, не отмазали

Серьезно? ) Первый раз мне светила статья именно в то время. За спекуляцию, кстати. Выручило то, что я был своим, все улики волшебным образом испарились (оказались на полке начальника РОВД).

Кертис 10.06.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742339)
Не значит, что эти ошибки невозможно исправить. Как раз теперь они досконально просчитаны теми, кто реально в этом разбирается. И понятно, какие меры можно принять в будущем, чтобы этого избежать.

Хотелось бы от слов к делу. Показать страну, в которой эти ошибки просчитали, учли и успешно строят социализм. Или построили.

Нарратор 10.06.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742348)
Это единичный случай.

Это - прецедент.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742348)
Ментов и мажоров отпускали больше. И попов отпускали.

Ефремов - мажор. Только старый. А по остальным показателям вполне подходит.
Кстати, в новостях пишут, на психиатрическую экспертизу направлен. Вполне может ограничиться "лечением".

Кертис 10.06.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 742354)
Кстати, в новостях пишут, на психиатрическую экспертизу направлен. Вполне может ограничиться "лечением"

Насколько я помню психиатрическое освидетельствование стандартная процедура.
У нас, когда Зайцеву и Дронова судили этих экспертиз было столько, что мама не горюй. Адвокаты бабло отрабатывали в поте лица.

кирчу 10.06.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742352)
Серьезно? ) Первый раз мне светила статья именно в то время. За спекуляцию, кстати. Выручило то, что я был своим, все улики волшебным образом испарились (оказались на полке начальника РОВД).

Тогда молодым верили (судя по некоторым моментам, вам, таки поверили зря)) и давали шанс. Ведь не баблом же отмазались при социализме, как сейчас - при капитализме?!

Кертис 10.06.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 742356)
Тогда молодым верили (судя по некоторым моментам, вам, таки поверили зря)) и давали шанс.

Да, посоветовали больше не попадаться. Это вполне можно считать шансом. И я им воспользовался - больше не попадался.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 742356)
Ведь не баблом же отмазались при социализме, как сейчас - при капитализме?!

Думаете, что вещдоки, которые себе забрали, ничего не стоили? В принципе да. Стоили немного - где-то как зарплата инженера за пол года.
Но забрали их, конечно, исключительно в воспитательных целях )))
Как иначе-то.
Социализм, же.

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.