Re: Курилка. Часть 174
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
З.Ы. Вообще, в богословском смысле икона "Троица" Андрея Рублева считается величайшей (что и католики признают) потому что в одном весьма лаконичном образе соединяет Ветхий и Новый Заветы и демонстрирует суть Христианства. |
Хорошо, что под рукой гугл, можно сойти за всезнайку.
Но зачем копипастить или пересказывать чужие мысли на форумах ? Предпочитаю вести дисскуссию из собственных соображений. Скажите а зачем иудаизму миссионерство,если для того чтоб обуздать ,цивилизовать у него есть специально созданные религии для рабов Христианство и Магометанство? Но для того чтоб подчинить какое либо царство достаточно обратить в своу веру верхушку державы, а низам дать свои сателиты, религии для рабов. Именно так поступили ашкенази в хазарии! Сначала в иудаизм обратили Царскую денастию и всю правящую верхушку, а народу религии рабов Ислам и Христианство! Сер.Сергею попробую еще пояснить свою мысль почему есть отличия меж Христианством и Иудаизмом хотя они все есть аврамичесские религии как и Ислам. Упрощу. Представьте что вы цивилизованные люди верящие в единого бога, приходите к дикарям-язычникам .Вы как миссионеры даете им свою религию и уравниваете их с собой . То пройдет время и ваши подопечные уже не будут в вас нуждаться и избавлятся от вас! Но если вы из своих законов скроете некоторые то тогда они попадают в зависимость к вам надолго! Например, в своем законе вы сделаете поправку, что язычникам вы можете давать ссуду и брать проценты, а в их законе вы напишете, что им нельзя вообще деньгами заниматься и давать ссуды! Себе разрешите торговать рабами, а им запретите! И один из ваших мудрецов еще и объявит себя сыном божьим и туземцы станут поклоняться и сыну и матери его и отцу небесному, то по сути вы вроде как бы принесли свет туземцам и оторвали от язычесских идолов . Но этим вы подсунули им большую свинью ибо вы не можете смотреть на них как на равных ибо они как поклонялись разным богам так и поклоняются и что еще более невероятно,поклоняются еще и двум человекам Марии и Иисусу! А это в ваших глазах недопустимо и немыслимо! И хоть это и отделяет вас от подопечных, но не мешает владеть ихними умами. Извините за спонтанную писанину, редактировать нет времени. Думаю мою мысль понять можно из этого сумбура. |
Цитата:
Я на Троицу Рублева с эстетической точки смотрю. По-моему, это художественный шедевр. |
Подорожник,
Цитата:
Вот, к примеру, тот же догмат о Троице возводится к началу книги Бытие (т.е. в Ветхом Завете есть непрямые указания на Троичность Бога): На иврите начало Бытия звучит - "Берешит бара Элогим...", что в Синодальном переводе - "Вначале сотворил Бог...", но в оригинале Берешит бара - Вначале сотворил - единственное число, а Элогим - множественное от Элоах - Бог. То есть, при буквальном переводе получается "Вначале сотворил Боги..." Сотворил (ед.ч.) Боги (мн.ч.) то есть сотворил один но во множестве - что трактуется как первое указание на Троичность Бога. |
ФеФе,
Цитата:
У нас караимы, по вопросу их происхождения возобладала Хазарская теория, то есть они считаются потомками хазар, так как по языку, крови и обычаям они тюрки, но по вере иудеи нераввинисты. То есть, пока, во всяком случае, наука не имеет единого мнения о вероисповедании всех хазар. Лично мне думается, что они были поликонфессиональными, примерно как монголы, к моменту нашествия на Русь примерно 30% монгол были христианами. И потом, от чего именно ашкенази? Ведь, судя по всему, сколько я знаю, ашкенази это немецкие евреи, а хазары общались в основном с византийскими и месопотамскими, а я блин забыл как они называются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ФеФе,
Цитата:
Их в Италии в гетто определили, чтобы их добрые христиане не перебили, в Германии кое-где сооружали журавли с сетью, помещали евреев в сеть и опускали в реку, насильно крестили. А евреи в Средние Века того кто крестился оплакивали как умершего и прекращали с ним всякую связь. Это еще Фердинанд Арагонский и Изабелла Кастильская поступили с ними по средневековым меркам архимилосердно - предложили выбор или креститься и остаться в Испании или чемодан - корабль - Марокко... Да и Российская Империя - черта оседлости, поражение в правах, обвинения в убийстве христианских младенцев, погромы... Уманская резня - вы должны знать что это такое... Вот, как-то не стыкуется история с вашей теорией... С чего бы им управлять народами, поработив их и давать себя резвть... |
Цитата:
Представляете, вы снова ошиблись. |
Прочитала сегодня на одном из форумов...
Помню, в Турции, встретили компашку немецких пенсионеров. Судя по их носам и ушам, дедам уже под 80. Они были трезвые, шли, хохоча и толкаясь, и у всех в руках были рожки с мороженым. Они вели себя абсолютно легко и беззаботно. На следующий день я на пляже разговорилась с бабулей, русской. Она жила в потрясающе дорогом отеле, но когда она о нëм рассказывала, с еë лица не сходила кислая мина, она постоянно была чем-то недовольна. Вот эта разница меня очень поразила. А я эту бабульку понимаю. Всю свою сознательную жизнь она жила, как на пороховой бочке: - в СССР - перманентная угроза от капиталистов, холодная война, как домоклов меч. При демократии еще больше угроз... Как и извне, так и ожидание подстав от родного правительства. Не получается расслабиться. И этот трафаретный настрой, похоже, уже лег в генетику... |
Цитата:
Если б я хотел подчинить себе туземца, я бы делал это чтоб он не догадался что попал в мои сети! Я б дал ему религию к которой себя выставил врагом, а не хозяином! Потому каждый христианин считает иудеев (от Иуды) предателями Христа ! Умно же! Что тут непонятного? |
Цитата:
Я христианин, евреев предателями не считаю. |
Цитата:
Цитата:
|
ФеФе,
Цитата:
Территория наша была, таки, частью Хазарского каганата. Зачем мне гугл? Я то подробностей не помню. Но очень многое запомнил. Тем более у нас в 90-е было столкновение между делегацией раввинов, желавших отслужить в средневековой кенассе, а караимы перегораживали им дорогу и не пускали, так как категорически не считали себя евреями (хотя в Израиль, все же, после либерализации правил иммиграции, уезжают). А, что ашкенази - немецкие евреи, так это без гугла понятно хотя бы по тому факту, что идиш - по сути диалект немецкого. В СССР в Еврейской Автономии газета была "Биробиджанер штерн"("Биробиджанская звезда") |
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru