Re: А есть ли он - русский народ?
Сергей Титов,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Шалтай Болтаев,
Цитата:
Он был отцом троих детей. Из его последнего письма своей жене Эрне: Цитата:
|
Цитата:
По мне, так если этот кандидат на чье-то умение опирался, тем более не на человека более высокоразвитого, а на умения слесаря (что он за все время делал в квартире? Пылесос изучал как устроен?), то этот кандидат какой-то слабенький. В чем проблема, если более конкретно. Кандидат был одет под туриста, а Шарий под лимиту косит европейскую. Но, вот так подумаешь, - если бы он был настоящей лимитой, то он бы как-то старался пост повыше занять в Европе. Так, что пока он в татуировках, пусть что угодно говорит, - для меня он человек который запутался. Когда сведет тату, тогда и стану слушать более серьезно его. И еще, смотрел иногда ролики одного ругателя современных женщин. И удивлен был, что за ним и за другими ругателями, да за тем же Шарием, стоят женщины. Что это за типаж такой, чьи спутники, мужья на страну брюзжат? Был и есть такой фильм "Хроники ломбарда", там снимался Фродо, из Властелина колец, в роли маньяка. Так вот, - там жена, которую похитили, убивает мужа, чтобы вернуться к маньяку. У маньяка она сидела выше всех похищенных в клетке, - там ее жизнь удалась. В клетке полы были из прутьев, так, что там в прямом смысле как в курятнике, - высшие гадили на низших. |
Сергей Титов,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ждал этот сериал чисто как маньяк, - увидеть как кровища летит, как у Тарантино и мозги, а теперь как-то не интересно. Хоббиты как герои послевоенные, - пока все воевали, рубились, они делали важное дело. А Фродо был как контуженый, как сам, вроде бы, Толкиен, - может быть, он нем мало известно фактов. |
Сергей Титов,
Цитата:
Эпизод "Смерть Никки Сванго" это великолепно... Это потрясающе... Прекрасная драматическая актриса!!! Цитата:
|
Цитата:
Дядькиной жены отец был тоже писарем в штабе Жукова и вроде бы комендантом Потсдама, но уехал домой, после того, как слетал с летчиками в Париж. Я у него в детстве крючки на удочках откусил. |
Вот этот персонаж действительно пробивается.
Европа слезам не верит. Помнится показывали его и его винный магазин, с рассказами как продавать вино ценой 100р в 0,5 по несколько тысяч евро. Причем, с насмешками над покупателями, которые не разбираются. Помнится мне один слесарь рассказывал как он у профессора менял кран, что-то вроде десятки взял, - говорит, что нужно было прокладку поменять, а он чуть-ли не весь стояк разобрал. В 90е этот мужик дом потерял и жил на съемной квартире, пил, но вроде бы не по черному. |
Сергей Титов,
Цитата:
Болел он тяжело жо самого конца войны. В любом случае Первая Мировая изменила сознание людей в Европе и во всем мире... Благодаря таким ветеранам родилось искусство Потерянного поколения. Но Толкиен не стал писать романы о войне. Он был филологом и историком - палеографом, переводчиком... И писал сказки... |
Цитата:
И вот это участник - какое-то обобщение, которое можно трактовать как угодно. Я лишь хотел сказать, что Толкиен мог писать Фродо с себя, а маньяка играл этот актер после того, как сыграл Фродо, как бы показывая результат контузии. Толкиен мог как-то убивая армии на страницах своей книги, заставлять переживать персонажей то, что должны были бы пережить другие люди. То, что он писал жене (перечитал в википедии фрагмент биографии), - можно назвать осуждением. То есть, при всем его таланте писателя, у него могли быть причины быть талантливым. |
Цитата:
|
Сергей Титов,
Цитата:
Льюис написал "Хроники Нарнии" - изложение Библии от Моисея до Иоанна Богослова в форме сказки, аа Толкиен написал своего "Властелина колец" намеренно не сосредотачивая внимания на религии, но постоянно ставя героев перед выбором (Догмат о Свободе Воли). Вот два взгляда на одну проблему - Толкиен и Льюис... З.Ы. Клайв Льюис известен и своими религиозными произведениями для взрослых, например "Письма Баламута" и "Расторжение брака" |
Натан,
Цитата:
|
сэр Сергей, как-то ему (Толкиену) контузия не помешала заниматься своей работой и написать книгу - не стал он копаться в себе.
Вот вы пишете, а я даже не знаю, как могу проверить. Так и Булгакова можно богословом назвать, а Сталин так вообще был отличником, - только не пришел за дипломом. Шнур вроде бы с образованием церковным. Льюис и его "Хроники Нарнии" с какими-то демоническими персонажами, - вроде того же Пана, на козлиных ногах, - как-то не вызывают благоговения перед богом. Я лучше выскажусь - помысел у меня возник насчет того, что можно было бы на эту тему снять документальный фильм. Например, раскрыть ведущему тему богословия, а остальные высказались бы насчет каждый своей темы, плюс может еще Толкиенистов подключить. Вот только есть ли они сейчас. Возможно интерес к теме уже угас. |
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru