Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Танцы народов мира (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7149)

сэр Сергей 01.01.2022 15:12

Re: А есть ли он - русский народ?

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766294)
в одной книге описывался немец, который воевал за русских, перешел к партизанам и не любил католиков.

Фриц Пауль Шме́нкель, ефрейтор 186-й пехотной дивизии Вермахта, Герой Советского Союза (посмертно), дезертировал, воевал в составе партизанского отряда "За Родину", был схвачен немецкими оккупационными властями. 15 февраля 1944 года он был приговорён военно-полевым судом к смертной казни, и 22 февраля 1944 года расстрелян в минской тюрьме.

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766294)
Вообще контрастирует эта военная логика с церковным "возлюби врага своего".

Граждане РФ, почетные граждане Республики Крым шведская группа Сабатон - композиция Рождественское перемирие

Шалтай Болтаев 01.01.2022 16:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766296)
[b]
Фриц Пауль Шме́нкель, ефрейтор 186-й пехотной дивизии Вермахта, Герой Советского Союза (посмертно), дезертировал

Вот отличный сюжет, можно оригинальный фильм снять, военную драму.

сэр Сергей 01.01.2022 16:31

Шалтай Болтаев,
Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 766297)
Вот отличный сюжет, можно оригинальный фильм снять, военную драму.

Я и сам удивляюсь от чего эта история никого е вдохновила.

Он был отцом троих детей. Из его последнего письма своей жене Эрне:

Цитата:

Извини меня за беспокойство, которое я вам причинил тем, что до конца шёл по избранному пути. Но я не отказываюсь от своих дел и в последние часы моей жизни. Своему расстрелу я иду смело навстречу, так как я умираю за хорошее дело

Сергей Титов 01.01.2022 16:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766293)
Шарий в Москве...

сэр Сергей, Шарий мне напомнил одного кандидата наук из фильма "Москва слезам не верит", - того, что толкал речь.
По мне, так если этот кандидат на чье-то умение опирался, тем более не на человека более высокоразвитого, а на умения слесаря (что он за все время делал в квартире? Пылесос изучал как устроен?), то этот кандидат какой-то слабенький.

В чем проблема, если более конкретно.
Кандидат был одет под туриста, а Шарий под лимиту косит европейскую.
Но, вот так подумаешь, - если бы он был настоящей лимитой, то он бы как-то старался пост повыше занять в Европе.
Так, что пока он в татуировках, пусть что угодно говорит, - для меня он человек который запутался.
Когда сведет тату, тогда и стану слушать более серьезно его.

И еще, смотрел иногда ролики одного ругателя современных женщин.
И удивлен был, что за ним и за другими ругателями, да за тем же Шарием, стоят женщины.
Что это за типаж такой, чьи спутники, мужья на страну брюзжат?

Был и есть такой фильм "Хроники ломбарда", там снимался Фродо, из Властелина колец, в роли маньяка.
Так вот, - там жена, которую похитили, убивает мужа, чтобы вернуться к маньяку.
У маньяка она сидела выше всех похищенных в клетке, - там ее жизнь удалась.
В клетке полы были из прутьев, так, что там в прямом смысле как в курятнике, - высшие гадили на низших.

сэр Сергей 01.01.2022 16:55

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766301)
Шарий под лимиту косит европейскую.

Так он не косит. Он и есть лимита европейская :) Он эмигрировал из Украины после майдана, по протестантской линии (он протестант по вероисповеданию) устроился в Европе.

Цитата:

да за тем же Шарием, стоят женщины.

Жена у него симпатичная - 100% не спорю...

Цитата:

Был и есть такой фильм "Хроники ломбарда", там снимался Фродо, из Властелина колец, в роли маньяка.

Есть сериал "Фарго", там британский актер Мартин Фримен - Бильбо Бэггинс из "Хоббита" играет убийцу своей жены...

Сергей Титов 01.01.2022 17:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766303)
Есть сериал "Фарго", там британский актер Мартин Фримен - Бильбо Бэггинс из "Хоббита" играет убийцу своей жены...

сэр Сергей, Фарго закончил смотреть на том, как какой-то украинский казак под музыкальное сопровождение из сказки "Петя и волк" с кем-то воевал и проиграл.
Ждал этот сериал чисто как маньяк, - увидеть как кровища летит, как у Тарантино и мозги, а теперь как-то не интересно.

Хоббиты как герои послевоенные, - пока все воевали, рубились, они делали важное дело. А Фродо был как контуженый, как сам, вроде бы, Толкиен, - может быть, он нем мало известно фактов.

сэр Сергей 01.01.2022 17:19

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766304)
Фарго закончил смотреть на том, как какой-то украинский казак по музыкальное сопровождение из сказки "Петя и волк" с кем-то воевал и проиграл.

Да-да... Этот сезон не самый удачный, но его вытянула своеей игрой великолепная Мэри Элизабет Уинстэд в роли Никки Сванго...

Эпизод "Смерть Никки Сванго" это великолепно... Это потрясающе... Прекрасная драматическая актриса!!!

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766304)
Толкиен, - может быть, он нем мало известно фактов.

Толкиен - ветеран Первой Мировой, историк и богослов, был озабочен проблемой донесения христианских ценностей до детей...

Сергей Титов 01.01.2022 17:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766305)
Толкиен - ветеран Первой Мировой, историк и богослов, был озабочен проблемой донесения христианских ценностей до детей...

сэр Сергей, штабной писарь вроде бы. У меня не сложилось такого впечатления после прочтения его биографии.

Дядькиной жены отец был тоже писарем в штабе Жукова и вроде бы комендантом Потсдама, но уехал домой, после того, как слетал с летчиками в Париж. Я у него в детстве крючки на удочках откусил.

Сергей Титов 01.01.2022 17:28

Вот этот персонаж действительно пробивается.

Европа слезам не верит.
Помнится показывали его и его винный магазин, с рассказами как продавать вино ценой 100р в 0,5 по несколько тысяч евро.
Причем, с насмешками над покупателями, которые не разбираются.

Помнится мне один слесарь рассказывал как он у профессора менял кран, что-то вроде десятки взял, - говорит, что нужно было прокладку поменять, а он чуть-ли не весь стояк разобрал.
В 90е этот мужик дом потерял и жил на съемной квартире, пил, но вроде бы не по черному.

сэр Сергей 01.01.2022 17:39

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766306)
штабной писарь вроде бы. У меня не сложилось такого впечатления после прочтения его биографии.

Он был батальонным связистом во Франции, участник битвы на Сомме... В тыл его перевели по болезни в 1916-м.

Болел он тяжело жо самого конца войны.

В любом случае Первая Мировая изменила сознание людей в Европе и во всем мире...

Благодаря таким ветеранам родилось искусство Потерянного поколения. Но Толкиен не стал писать романы о войне.

Он был филологом и историком - палеографом, переводчиком... И писал сказки...

Сергей Титов 01.01.2022 17:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766308)
участник битвы на Сомме...

сэр Сергей, чем дальше от войны, тем больше героев, но тут я пожалуй соглашусь, что Толкиен кое-что о войне понял за пять месяцев, хоть и видел ее может быть не так, как те, кто служил на передовой.
И вот это участник - какое-то обобщение, которое можно трактовать как угодно.

Я лишь хотел сказать, что Толкиен мог писать Фродо с себя, а маньяка играл этот актер после того, как сыграл Фродо, как бы показывая результат контузии.
Толкиен мог как-то убивая армии на страницах своей книги, заставлять переживать персонажей то, что должны были бы пережить другие люди.

То, что он писал жене (перечитал в википедии фрагмент биографии), - можно назвать осуждением. То есть, при всем его таланте писателя, у него могли быть причины быть талантливым.

Натан 01.01.2022 18:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766291)
Что-то я сегодня зачастил.

Как бы сказал местный поручик Ржевский, пардон мадам, сегодня я вас бесплатно выебу.

сэр Сергей 01.01.2022 18:06

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766309)
Толкиен мог как-то убивая армии на страницах своей книги, заставлять переживать персонажей то, что должны были бы пережить другие люди.

Толкиен, как богослов, считал, что основным христианским догматом является Догмат о Свободе Воли. И он спорил со сврим другом и соратником по литературному обществу Клайвом Льюисом о том как лучше донести смысл Библии до детей.

Льюис написал "Хроники Нарнии" - изложение Библии от Моисея до Иоанна Богослова в форме сказки, аа Толкиен написал своего "Властелина колец" намеренно не сосредотачивая внимания на религии, но постоянно ставя героев перед выбором (Догмат о Свободе Воли).

Вот два взгляда на одну проблему - Толкиен и Льюис...

З.Ы. Клайв Льюис известен и своими религиозными произведениями для взрослых, например "Письма Баламута" и "Расторжение брака"

сэр Сергей 01.01.2022 18:09

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 766310)
Как бы сказал местный поручик Ржевский, пардон мадам, сегодня я вас бесплатно выебу.

Мне больше нравится анекдот про ссылку поручика Ржевского на Кавказ...

Сергей Титов 01.01.2022 18:14

сэр Сергей, как-то ему (Толкиену) контузия не помешала заниматься своей работой и написать книгу - не стал он копаться в себе.
Вот вы пишете, а я даже не знаю, как могу проверить.
Так и Булгакова можно богословом назвать, а Сталин так вообще был отличником, - только не пришел за дипломом.
Шнур вроде бы с образованием церковным.

Льюис и его "Хроники Нарнии" с какими-то демоническими персонажами, - вроде того же Пана, на козлиных ногах, - как-то не вызывают благоговения перед богом.

Я лучше выскажусь - помысел у меня возник насчет того, что можно было бы на эту тему снять документальный фильм. Например, раскрыть ведущему тему богословия, а остальные высказались бы насчет каждый своей темы, плюс может еще Толкиенистов подключить. Вот только есть ли они сейчас. Возможно интерес к теме уже угас.

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.