Я начинал смотрет. Банальная чернуха.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген, "Шаламовские сборники" это книжечки, которые печатают по итогам "шаламовских сборищ". :happy: :happy: :happy: См. тут.
А Есипов, насколько я понял, консультировал создателей сериала. Вот тут он пишет: Цитата:
|
Кстати, Юрий Арабов писал сценарий "Завещания Ленина" не один, а со своим учеником Олегом Сироткиным.
|
Где бы скачать "Ищейку"? В магазине нет в продаже.
|
Цитата:
Хмм... Что значит "заимствование" по отношению к ЭКРАНИЗАЦИИ литературного произведения? Или я что-то не понимаю. У кого заимствование? Заимствование Шаламова у Шаламова руками Арабова? Феерический бред. 2. Грубая эксплуатация литературы Не менее интересный пассаж. В чём выражается эксплуатация? В самом факте экранизации? Почему она грубая? Какой должна быть деликатная эксплуатация? Наверное, тем кто вырос на "деликатных" "неэксплуатационных" "необслуживающих" экранизациях Фадеева, экранизации Шаламова кажутся "дебилизацией". Но многие люди считают, что дело обстоит с точностью до наоборот. А либеральная идеологои - это кончено страшно. Просто страшно за себя и за других. Люди узнают, что были лагеря. И не от сидевших родственников и знакомых, а прямо в телевизоре это видят. В кино! И там даже показывают, что совесткий суд, он как бы это, в общем, не совсем был судом в нормальном понимании. Он был карательной машиной, обеспечивающей "строийки века" мясом. Эх, хорошо в стране советской жить! Ни тебе прав, ни тебе законов, лишь право звёзд на погонах и крепкая вертикаль рабства. Зато построили красивое метро! |
Люди, я нашла прелестнейший сериал! "Женское детективное агентство №1", снят BBC в Ботсване, действие происходит там же, в Ботсване. Детектив-вертикалка. В главную героиню невозможно не влюбиться. Столько в ней красоты, мудрости, какой-то глубинной жизненной силы и позитива! Сами детективные загадки несложные, но это не главное. Главное - колорит. А он там есть. Это и африканская экзотика, и юмор, и мощный позитив. И персонажи милейшие. Пилотную серию (1,5 часа) можно смотреть просто как один фильм. Кстати, пилот снял Энтони Мингела ("Английский пациент", "Талантливый мистер Рипли")
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=2292092 Год выпуска: 2008 Страна: Великобритания, ЮАР Жанр: комедия, драма, детектив Продолжительность: 1:44:42 + серии около часа Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Энтони Мингелла (пилотная серия) В ролях: Джилл Скотт, Аника Нони Роуз, Вина Мсамати, Никки Амука-Бёрд, Десмонд Дюбэ, Tumisho Masha, Bongeka Mpongwana, Дэвид Ойелоуо, Джон Кэни, Вуси Кунене Описание: Для начала, место действия – не Нью-Йорк и не Чикаго, а город Габороне в Ботсване. Цивилизация туда уже добралась, но уживается с традициями и даже с жуткой магией на детских костях. Людям там дают забавные имена: Happy, Precious и даже Kremlin. Главная героиня, мма Рамотсве, красивая и мудрая женщина. Возможно, вы сейчас с сомнением обозреваете ее фото, но она в своей красоте уверена, и нравится мужчинам. Она приезжает в город с деньгами от продажи наследства отца, и решает открыть детективное агентство. Она называет его “Женское детективное агентство №1″, просто потому, что других женских детективных агентств в Ботсване нет. Почему именно детективное агентство? Да потому что мма Рамотсве любит свою страну, Ботсвану, и хочет сделать ее чуть-чуть лучше, а людей – чуть-чуть счастливее. Вокруг мма Рамотсве – целый калейдоскоп персонажей. Тут и роботоподобная и одновременно сумасшедшая секретарша, и парикмахер-весельчак, и адвокат, который изо всех сил пытается казаться хитрой акулой бизнеса, и добряк-механик. Повествование идет неспешно, но за полтора часа пилотной серии мма успевает разоблачить поддельного папашу и неверного мужа, раскрыть страховую аферу и мимоходом спасти от страшной смерти пропавшего мальчика. Сериал не похож ни на что, он наивно искренний и трогательный. Сериал снят по популярной серии романов Александра МакКолла Смита. Режиссер и сценарист – Энтони Мингелла, тот самый, который написал сценарий к “Английскому пациенту”. Это его последняя киноработа. В главной роли – Джилл Скотт. |
А "Завещание Ленина", его предсмертное письмо - это оказывается документ "обслуживающий либеральную идеологию". Вон оно какие мозговые выверты у людей.
|
Цитата:
http://free-***rents.org/forum/tracker.php#results или три сезона здесь http://kinozal.tv/browse.php?s=%E8%F9%E5%E...&y=&t=0&a=0&o=0 |
Да этот Есипов, кажется, вообще фанат совка. Вот просто потрясающий кусок:
Цитата:
|
Цитата:
|
А не пойти ли тебе сонуть у мундиров голубых?
|
Гремлин
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А смысл затевать выяснение отношений? Или провоцировать длинную и никому не нужную дискуссию?
|
Цитата:
|
Re: Сериалы, которые понравились
Можете забросать меня гнилыми помидорами, но я посмотрела мини-сериальчик "Сваты". Понравились яркие персонажи, приятный, легкий юмор. :blush:
|
Нора, ты пользуешься тем, что не сезон?
|
синица, на нашем центральном ТВ увидеть сейчас что-то комедийное - большая редкость (За исключением ТНТ и СТС). Я диву далась, что канал Россия, сразу же после покупки этого сериала, поставил его в эфир.:pleased:
Сообщение о покупке прозвучало в Инете в начале декабря, а через 2 недели он был уже на экранах. Эка как приспичило. :haha: Во всяком случае, тема не заезженная, нет больных детей, погибших или покалеченных родственников и бандитов с ментами. :) |
Нора, в этом ты абсолютно права, для меня показательно - герои - нормальные люди и что удивительно не хотят убить или отравить ближнего... артисты играют прекрасно, жаль, играть им порой нечего... но сама тяга создателей к хорошему заслуживает уважения.
|
Цитата:
|
синица, да, персонажи хорошо продуманы, артисты превосходно играют, но не дотянули по ситуациям и диалогам. Такое благодатное поле до возделывания. Эх, нас с тобой там не было. :)
Мария, но мальчикам, которые смотрят НТВ, наверное, тоже иногда хочется посмотреть что-нить комедийное. Я вот ночью по НТВ смотрела "Сбежавшая невеста" :) Что-то мужиков на романтизм перед Новым годом потянуло. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Настоятельно рекомендую всем, кто начинает ненавидеть наше телевидение ;) |
Цитата:
|
А мне не понравилось. Есть конечно забавные моменты, но...
Какие-то все герои однозначно-однобоко плоские. Все комедийные ситуации в которые попадают герои натянуто-надуманные. Такое впечатление, что после того авторы сценария придумали типажи героев, то сели за круглый стол и стали напряженно думать как теперь столкнуть их лбами. И в большинстве случаев эти столкновения вышли какими-то вымученными, да и не очень оригинальными. КВН одним словом. |
Слава КПСС, да, вы правы. Именно сами герои хороши. Но я уже писала, что по ситуациям и диалогам явно не дотянули.
Но "Сваты" и "Сваты 2" были посильнее, так как снимались как телефильмы. А здесь в "Сватах 3" уже полилась водичка, так как надо было добирать метраж до 16 серий. |
Дон Корлеоне (оригинал: Капо деи капи). Италия, 12 серий.
Сериал о корлеонском клане, верховодившем в Коза Ностре последние 30 лет. Был в эфире на "Звезде", есть на торрентах. |
Не хочется заводить новую тему, поэтому решила спросить здесь:
Никто не видел где-нить на русских торрентах сериал "Enid" (ТВ) про жизнь писательницы Энид Блайтон? В главной роли Хелена Бонем Картер. |
А я смотрю сериал "Кости" (Bones). Мне очень нравится. Просто люблю ужасти.
|
А я смотрю "Настоящую кровь", уже второй сезон (горизонталка). Автор Болл, который написал "Клиент всегда мертв".
Про вампиров, оборотней и людей. Очень забавно! Хорошо снято, с юмором, и с мелодрамой, и с детективом, и с сексом. Отличные характеры героев! Прикол еще в том, что герои борятся за права вампиров - мол, они среди нас, хватит дискриминации, надо разрешить смешанные браки и т.д. Крючки в конце каждой серии отменные. Есть небольшая лажа с мелодраматической линией в конце первого сезона, но остальные плюсы это перекрывают. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/415001/ События разворачиваются в небольшом городке в пригороде Нового Орлеана. С тех пор, как японцы изобрели синтетическую кровь «True Blood», у вампиров отпала необходимость убивать простых смертных. Два года назад вампиры покинули свои гробы и официально заявили о своих правах. Но как водится, не все люди оказались готовы к этому, и не все вампиры были рады отказаться от привычного лакомства. Сьюки Стэкхауз — обычная официантка из пригородного кафе, наделенная способностью читать мысли окружающих, знакомится с «хорошим» вампиром Биллом Комптоном. И сразу приобретает много врагов из «плохих парней». Сериал достаточно свеженький, 1 сезон 2008-го года, но он уже отхватил кучу наград - и вполне заслуженно. http://ru.wikipedia.org/wiki/Настоящая_кровь |
Цитата:
Смотрите: http://bigbang-tv.ru/index/0-20 |
Вложений: 1
Приколило:
|
Я телек не смотрю. Не люблю рекламу. Покупаю диски и смотрю любимый сериал.
|
меня порадовал Californication с Дэвидом Духовны. Вроде идея проста но интересно и задорно
|
Re: Анонс
Здесь только своими анонсами можно делиться? Если да, то пусть модераторы меня куда-нибудь преместят (я не нашла, где это вывесить)
Видела сегодня анонс сериала "Школа". Судя по фрагментам, очередная жесть от создателя "Все умрут, а я останусь". Озадачена. Во-первых, тем, что это будут показывать аж 2 раза на дню - в 18.20 и в 23 с чем-то. Вероятно, сначала для детишек, а потом отдельно - для родителей. Или чтоб уж наверняка добить тех, кто зазевался и случайно пропустил первый залп чернухи.(сужу, опять же, по анонсам. Может, после просмотра придется взять свои слова обратно.) Во-вторых, я в который уже раз озадачена репертуарной политикой Первого канала. Найти в ней какую-либо заономерность мне в последнее время не удается. С трудом представляю себе, как зритель, расслабленный "Обручальными кольцами", "И все-таки я люблю" и пр., воспримет этот сериал. Собственно, поэтому и решила дать здесь анонс, чтобы потом обсудить с вами. Показ начинается завтра, 11.01. |
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru