Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Слава КПСС 15.09.2010 17:32

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 288865)
А кто такая Аня?

Виктория Герасимова

Татьяна Гудкова 16.09.2010 22:50

Смотрю по второму разу и снова изумляюсь, что именно Карпов оказывается самым человечным из злодеев.

Татьяна Гудкова 16.09.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 289064)

Она же следователем в "Висяках" была?

Слава КПСС 16.09.2010 23:02

13-14 серии. Косяов хватает.

1. Как-то странно Коля ведет себя. Не разобрался что к чему с бумагами отца - все в печь. Поступок достойный идиота.
2. Про флешку вообще забыл (не открывается - и х с ней). Потом еще дал Агапову с Черенковым попользоваться. То что она каким-то волшебным образом "запароленая" и открыть ее нельзя - никого не смущает.
3. У следователя Коли (лучшего ученика на курсе) не хватает соображалки связать ночной налет с дипломатом отца. Далеко Коля пойдет.
4. Налетчики как-то быстро "не нашли" кассету в квартире Коли. Да и искали-то ее спустя рукава.
5. К слову, кассеты в дипломате и не было.
6. Хранить такие кассеты лучше всего в сейфе на работе.

Происходят какие-то вещи не связанные между собой. Если бандиты (в машине без номеров возле ОВД) следили за Колей которому передали дипломат, то они должны были знать кто ему этот дипломат принес (друг отца). Что помешало им отнять дипломат у него до того как он попал к Коле? Если кассета и дипломат не связаны между собой, то не понятно зачем тогда уделять столько внимания дипломату. Провести обыск в квартире у Коли можно было и тогда, когда никого дома нет, так как это сделали в квартире его матери.

В конце концов окажется, что какой-то бывший папин клиент откинулся и решил найти своего адвоката, чтобы вытрусить из него компромат на себя. Но оказывается пока он срок мотал адвоката убили. А тут откуда ни возьмись товарищ нашего адвоката идет к Коле с дипломатом. А у дипломата на боку яркая надпись - "здесь лежит ваша кассета". Как-то все шито белыми нитками.

Понравилось как Антошин с Глухаревым учили Колю в шахматы играть. Хотя опять же сложно поверить, что парень из такой интеллигентной семьи умеет играть только в "чапаева".

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова (Сообщение 289533)
Она же следователем в "Висяках" была?

Не смотрел этот сериал.

Андрей Бам 16.09.2010 23:34

Второй сезон. Финальная серия.
Реально сильная, но... Может просто натыкаюсь на такие серии, но устал от обломов. Только настроишься на войну Морозова с "осиным гнездом", предвкушая логические подставы, кто-кого, нет, хрясь! В морг!
Только настроишься на битву Ш. (заказчик) с "осиным гнездом", снова - в морг!
Да, мерзавцы они отменные, но каждый раз решать, вот так...

Абракадбр 17.09.2010 04:40

Ну, а Вы хотели иначе? Бабло побеждает зло.

Натан 17.09.2010 19:26

Цитата:

17 сентября в 19.30 на канале НТВ состоится премьера фильма "Глухарь в кино", автор сценария Илья Куликов.
Не забудем включить телевизоры.

Татьяна Гудкова 17.09.2010 19:40

Летающая шайка с осетром - привет тележному колесу из "Турецкого гамбита"? :)

А заправку на самом деле взорвать дали?

Татьяна Гудкова 17.09.2010 19:42

Муж еще углядел на заправке москвича без движка и на козлах, ехидничает :)

Татьяна Гудкова 17.09.2010 19:47

Но вообще здорово, мне нравится. Бодренько :)

Юрата 17.09.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 289711)
Цитата: 17 сентября в 19.30 на канале НТВ состоится премьера фильма "Глухарь в кино", автор сценария Илья Куликов. Не забудем включить телевизоры

Не забыли! Включили! Посмотрели!
Илья! Поздравляю! Чесслово - понравилось!:thumbsup: Спасибо! Не помню, кто-то здесь, на форуме, сказал - плохо, когда ни одной фразы не хочется повторить... Здесь - не тот случай. :drunk:
Пы.Сы. Илья, можно один вопрос? Вероятно я что-то пропустила в сериале... о каком освобождении Коли идет речь в ресторане? :blush: А вообще - все авторы молодцы!!!

Приятель 21.09.2010 18:15

Есть предложение. Оно, конечно, не будет нормально воспринято авторами, но все же. Предлагаю делиться найденными ляпами гдухаря. Я первый. Второй сезон, серия 12. Кажется здесь можно отыскать http://http://seriali.su/gluxar/ Ляп в начале. Дождитесь когда будет проезжать автобус. Не понятно почему люди его ожидают с той стороны дороги. Это же не Англия. Как по мне так очень даже предсказуемо, что автобус не остановится :)

Кирилл Юдин 21.09.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Приятель (Сообщение 291150)
Оно, конечно, не будет нормально воспринято авторами, но все же.

А "нормально" - это как? Лично мне вообще наплевать, как какакой-то автобус проезжает - это ненормальная реакция?
Ляпы есть в любых фильмах - это не приговор. Меня они никак не задевают - это психическое отклонение или всё не так серьёзно? :doubt:

Приятель 21.09.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291158)
Меня они никак не задевают - это психическое отклонение или всё не так серьёзно? :doubt:

Вы меня не спрашивайте. Я не психиатр. Откуда же мне знать психическое это у Вас или нет. Предложение было по другому поводу. Выкладывать ляпы "Глухаря". Если Вас это не цепляет, то могли бы тактично промолчать.

Кирилл Юдин 21.09.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Приятель (Сообщение 291159)
Если Вас это не цепляет, то могли бы тактично промолчать.

А Вы могли бы не хамить и не городить чушь о "ненормальном" восприятии авторами чего-то там. Тактичный Вы наш.

Татьяна Гудкова 23.09.2010 21:32

Такое впечатление, будто Зиминой вкололи ботокс по кругу. Лицо неподвижное совсем.

Эйнштейн 24.09.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 285284)
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
Знакомые на цифровик похлеще снимают
Ну да, ну да. Болтовня в песочнице:
- А мой папа твоему папе навешает одной левой!
- А мой на танке работает, он приедет и твоему надаёт!
- А у моего папы кулак, как гиря, он твоему танк поломает.
и т.д.

Ну, вот пример моих Воронежских знакомых, чтоб не оставаться голословным.
http://video.i.ua/user/894315/14309/218303/

Кирилл Юдин 24.09.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 292019)
Ну, вот пример моих Воронежских знакомых, чтоб не оставаться голословным.

Ребята, конечно, молодцы. Но я так и не понял, что Вы типа доказали? Сформулировать сможете?

Эйнштейн 24.09.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292028)
Но я так и не понял, что Вы типа доказали? Сформулировать сможете?

Естественно. Эти парни снимали всё на любительские фотоаппараты. А точнее на Canon 550D и Nikon D5000. Это к тому, что они без образования и ресурсов, а снимают намного качественней тех, кто за это ещё и деньги получает. Понимаете к чему я?

Вячеслав Киреев 24.09.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 292029)
Понимаете к чему я?

нет, не понимаю.

Кирилл Юдин 24.09.2010 21:26

Цитата:

Понимаете к чему я?

Нет, не понимаю. Я вижу, что Вы пытаетесь сравнить несравнимые вещи, и не пойму, что именно сравниваете и по какому критерию.
Цитата:

Это к тому, что они без образования и ресурсов, а снимают намного качественней тех, кто за это ещё и деньги получает.

Конкретнее можете? Что Вы вкладываете в понятие "качественней"?

Эйнштейн 24.09.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292034)
Нет, не понимаю. Я вижу, что Вы пытаетесь сравнить несравнимые вещи, и не пойму, что именно сравниваете и по какому критерию.

Я сравниваю визуально. На восприятие.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292034)
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
Это к тому, что они без образования и ресурсов, а снимают намного качественней тех, кто за это ещё и деньги получает.
Конкретнее можете? Что Вы вкладываете в понятие "качественней"?

Вы издеваетесь или действительно не понимаете? Делая этот ролик, люди работали на чистом энтузиазме. Сравните с вашим "Глухарем" (я не про сценарии). Чисто визуально - халтура.

Кирилл Юдин 24.09.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 292036)
Я сравниваю визуально. На восприятие.

А, ну да, битва трансформеров выглядит эффектнее, чем работа в кабинете. И да, в "Глухаре" нет трансформеров и прочих спецэффектов компьютерной графики. И Че? Причём тут режиссёры "Глухаря" и их профессионализм?
Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 292036)
Сравните с вашим "Глухарем" (я не про сценарии). Чисто визуально - халтура.

В каком смысле?

Эйнштейн 24.09.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292038)
Причём тут режиссёры "Глухаря" и их профессионализм?

Сравните картинку. Парни снимали на фотик(!), и у них идеальная киношная картинка. У ваших коллег - бюджет(!), кинокамера, а на выходе непонятно что. Вы уж извините.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292038)
В каком смысле?

Я не думаю, что у "Глухаря" такой маленький бюджет, что невозможно хотя бы на камеру Red One снимать. ТВ-картинка - это прошлый век. Она не передает всех нюансов. Как какое-кто на форуме сказал - ну, просто сложно на всё это смотреть через этот "окуляр", актеры может и выкладываются на всю и не халтурят, но визуально этого не видно...

Вячеслав Киреев 24.09.2010 22:12

Эйнштейн, вы режиссер?

Кирилл Юдин 24.09.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 292060)
Я не думаю, что у "Глухаря" такой маленький бюджет, что невозможно хотя бы на камеру Red One снимать.

Я вооще не думаю, какой у него бюджет, но, в любом случае, претензия к технике - это претензия к технике, а не к профессионализму режиссёра, например (и, даже, оператора).
И я не увидел там какой-то невероятной катринки соперничающей по качеству с картинкой "Глухаря". Вы вообще в киносьёмке что-нибудь понимаете? В камерах, объективах, матрицах, глубине резкости, светочувствительности, цветопередаче, разрешениях, в особенностях съёмки на улице и в закрытых помещениях, съёмках на несколько камер, постановке света и т.д. и т.п?
Я думаю без знаний всего этого и ещё много чего, нормально разобораться в том, что Вы пытаетесь сказать невозможно. Это всё разговоры в песочнице.

Эйнштейн 24.09.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292076)
Я вооще не думаю, какой у него бюджет, но, в любом случае, претензия к технике - это претензия к технике, а не к профессионализму режиссёра, например (и, даже, оператора).

Вот вам слова человека с этого же форума (думаю, это правомерно):
Цитата:

я вот себя физически не могу заставить часто смотреть сериалы с ТВ-картинкой, ну какой-бы прекрасный сценарий не был - мое нутро протестует, потому как кино прежде всего искусство визуальное, а если визальный ряд кал, то тут никакой сценарий уже не поможет. исключительно ИМХО. куча людей смотрит и им искренее нравится кармелита. Глухарь на ура идет у очень многих (признаю хорошую драм. составляющую, но не могу все равно смотреть - раздражает картинка).
Я придерживаюсь точно такой же точки.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292076)
Вы вообще в киносьёмке что-нибудь понимаете? В камерах, объективах, матрицах, глубине резкости, светочувствительности, цветопередаче, разрешениях, в особенностях съёмки на улице и в закрытых помещениях, съёмках на несколько камер, постановке света и т.д. и т.п?

Я разбираюсь в том, что получается "на выходе". Т.е. я могу сказать, что смотрится и где есть заслуга постановщика. Ну, и да, в фильтрах я кое-что соображаю.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 292064)
Эйнштейн, вы режиссер?

Надеюсь когда-нибудь... :)

Вячеслав Киреев 24.09.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 292082)
Я придерживаюсь точно такой же точки.

А вас "Новости" не раздражают? Или там "Вести недели"? Многим нравится смотреть эти телепередачи, но телевизор - это искусство в первую очередь визуальное, а если визуальный ряд кал, то... Не могу я смотреть эти новости - раздражает картинка.

Кирилл Юдин 25.09.2010 00:11

Цитата:

Т.е. я могу сказать, что смотрится и где есть заслуга постановщика.

Вы разбираетесь в работе постановщика? И в чём она заключается? И причём тут картинка?
Цитата:

Ну, и да, в фильтрах я кое-что соображаю.

И какого фильтра не хватает постановщику на "Глухаре"?
Эйнштейн, Вы отказали режиссёру "Глухаря" в профессионализме. Привели в пример, какую-то картинку с трансформерами, потом оказалось, что Вы хотели бы увидеть сериалы, снятые на Red One. Я тоже хотел бы, но причём тут профессионализм людей, работающих на "Глухаре". Я этого не могу понять, какая связь?

Эйнштейн 25.09.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 292105)
А вас "Новости" не раздражают? Или там "Вести недели"?

О, вы Новости сравниваете с "Глухарем"?! :) А, ну, тогда наш спор вообще бессмыслен. За сим удаляюсь.

Ку-ку 25.09.2010 10:49

Эйнштейн, вы полагаете, что режиссер и оператор Глухаря выбирают, на какую камеру им снимать? Что дают, на то и снимают... более, чем уверен :drunk:

Кирилл Юдин 25.09.2010 21:41

Нам дали Тэфи только что. :confuse:
Кому интересно, смотрите трансляцию по пятому Питерскому каналу сегодня в 23:25.
Подробностей не знаю.

Агния 25.09.2010 21:59

Поздравляем)))

Афиген 25.09.2010 22:40

Поздравляю. А в какой номинации?

Сашко 26.09.2010 00:23

Поздравляю!

Кирилл Юдин 26.09.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 292289)
А в какой номинации?

В двух: "Лучший художественный телесериал" и "Лучшая мужская роль". Ну это я только что узнал. :)
А, да, спасибо там, и всё такое. :)

Лилия 26.09.2010 00:54

Прошу литераторов и критиков не ругаться.Я только поздравлю авторов Любимого фильма и уйду:blush:

От всей души и со всей искренностью Поздравляю Всех Авторов этого замечательного фильма!
Какие же Вы молодцы! Спасибо Вам за эмоции и чувства, которые мы испытывали на протяжении этих лет,Спасибо за то,что ещё испытаем впереди и за Сегодняшнее тоже Спасибо!!!
А пожелать хочется только одного- И дальше продолжать нас радовать своими работами!

Сашко 26.09.2010 00:59

Кирилл, не надо было всего того, что сегодня произошло на форуме в этой ветке. Тэфи - лучший ответ Директору.

Антон Р 26.09.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292279)
Тэфи

Ты смотри, и тут все куплено. Столько рекламы, да еще и куплено все.
Например, Интерны круче всех. А их даже не номинировали. Хотя подозрительно, что ситкомов всего два номинировалось. Возможно, третьим как раз и был Интерны, но в последний момент отменили?..
И теле-муви "Любовь под прикрытием" номинировался в соответствующей категории. Смотрел я полгода назад по Первому это безобразие с веником болтающихся сюжетных линий.
В общем, подозрительно все это. Или на нашем ТВ действительно все так печально?

В любом случае, поздравляю, конечно, Илью Куликова и всех авторов! :)

Доберман 26.09.2010 01:46

1. Съемочную группу Глухаря поздравляю с Тэфи. Любая награда, всегда приятна.
2. Зря убрали переписку с Директором. Согласен с ним по ряду моментов.
3. Без отсыла к Глухарю..... Тэфи давно себя скомпрометировала. Тэфи давно не объективна. На Тэфи все решают каналы и их бабки. Увы....

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.