Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Казядабочный Забубырник 13.10.2010 19:50

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297542)
Казядабочный Забубырник,

Исходя из вашего вывсказывания можно подумать, что искусство - шлак развития человечества. :)

Побочный эффект может быть, как отрицательным, так и положительным.

сэр Сергей 13.10.2010 19:56

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 297535)
Мне лично тоже так кажется, но наука пока не подтверждает.

От чего же. Психика котов вполне изучется. Естественно, исследования продолжаются. Например, раскрытие содержания кошачьих сновидений многое добавило к пониманию их мыслительного процесса.

Были и эксперименты, подтверждающие осознание себя у кошачьих.

Есть и теория, в рамках которой, развитие психики животных распределено по возрастам человеческого ребенка.

Конечно, на вершине приматы, но и кошачьи в том же списке.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 297535)
Это, кстати, ещё вопрос. Является ли признаком абстрактного мышления, например, речь? Если признаём, что является, то получится, что оно и у пчёл есть...

У пчел речи нет. Нет речи ни у одного из видов животных. Речь у животных не развита и звуковое общение ограничено. Однако,у животных есть язык, в рамках которого, первенство принадлежит не звуку, звук играет вспомагательную роль.

Очень не хочется применять в разговоре резкие выражения, но речь пчел, простите - чушь.

Язык пчел - это другое дело.

сэр Сергей 13.10.2010 19:57

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 297548)
Побочный эффект может быть, как отрицательным, так и положительным.

Согласен. Ведь, шлак - это не обязательно мусор. Но, все же... это шлак.

Казядабочный Забубырник 13.10.2010 20:03

Вложений: 1
Хищники метят территорию. Люди тоже, но по своему.
Цитата:

Искусство метить территорию
Каменные джунгли создали собственную культуру и собственную «наскальную» роспись. Это я о граффити — современном искусстве настенных художеств.

Впрочем, под модернистскими «одеждами» неизменной остается древняя суть. Саркастичный Антон Успенский, искусствовед и публицист, не без иронии заметил, что «граффити, чья история начиналась в 1970-х, когда молодежные группировки делили между собой и размечали районы американских мегаполисов с помощью эпиграфики и рисунков, сегодня — признанная изобразительная субкультура с довольно жесткими канонами и музеефицированными авторами (Жан-Мишель Баскиа и Кит Хэринг)». Вот так, сначала ребята просто «метили» территорию, а уж потом дело дошло и до «высокого» искусства.
http://timeua.info/050310/16194.html

сэр Сергей 13.10.2010 20:06

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297533)
Кому как, для меня Бабайка куда круче ваших выдуманных божков.

Может, для вас, он и круче. Языческое сознание свойственно многим людям.
Цитата:

Причём тут история? Что Вы притягиваете опять за уши всякую ерунду?

Если бы да кабы у Саудовской Аравии не было бы нефти. А у нее есть нефть. И технологии есть. И, это факт.

Его, конечно, можно оспаривать. Только вот, стоит ли. Хотя, может быть, это и ерунда, притянутая за уши. И наличие нефти у Саудовской Аравии - иллюзия.
Цитата:

Но не логичнее было бы просто всем миром помолиться, чтобы нефть не кончалась?

Нет, конечно. Они же здравые люди и прекрасно понимают, что необходимо разумн распорядиться Даром Божиим.

Я вообще не понмаю, откуда у вас навязчивое стремление представить верующих непролходимыми идиотами.

Логично благодарить Бога за нефть.
Цитата:

А что за успехи у них в этой сфере?

У них есть центр ядерных исследований и они, практически подошли к ядерной энергетике и созданию технологии производства ядерного оружия.

сэр Сергей 13.10.2010 20:09

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297538)
псеглавца

По моему, правильне, все-таки, "псоглавца".

Но, проблема в том, что я - кошатник.

Кирилл Юдин 13.10.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297541)
Именно, прямое общение с Богом и было прервано первородным грехом. Спасение, это и восстановление этого прямого общения.

А зачем это общение нужно? Вам общения не хватает в этом мире?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297541)
Если человек открывает его для Божией любви, он наполняется ею, и через Христа спасается от грехов и достигает общения с Ним в вечности.

Это всё, должно быть, очень здорово, хотя лично для меня 0 пустой звук. Но, допустим, Вы спаслись. Восстановили общение Богом и че дадьбше? Всё? Смысла нет никакого.
Так что все эти малопонятные и абстрактные разговоры о чём-то возвышенном - совершенно ничего не объясняют.
У одних есть интересная ждихнь здесь и сейчас. Другие всю эту жизнь кладут на то, чтобы подготовиться к жизни после смерти. А вот допустите хоть на минутку, что Вы ошиблись и ТАМ ничего нет. И не жалко Вам растрачивать то, что Вам дано сегодня здесь и сейчас на пустое?

Пауль Чернов 13.10.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297553)
речь пчел, простите - чушь.
Язык пчел - это другое дело.

нублин. Естественно, язык имелся в виду.

Кирилл Юдин 13.10.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297560)
Языческое сознание свойственно многим людям.

Причём тут Бабайка и язычество? Бабайка Един! И оставьте Его в покое. Бабайка ни от кого, ничего не треубет. Разве что только одного - оставаться человеком. А вот ваша религия...
Цитата:

Если бы да кабы у Саудовской Аравии не было бы нефти. А у нее есть нефть. И технологии есть. И, это факт.

И факт, что именно нефть, а не религиозное самосознание лежит в основе их процветания. И че теперь? Будете оспаривать?
Пример неудачный, это стоит признать.

Цитата:

Я вообще не понмаю, откуда у вас навязчивое стремление представить верующих непролходимыми идиотами.

Простите, но что вижу.
Цитата:

У них есть центр ядерных исследований и они, практически подошли к ядерной энергетике и созданию технологии производства ядерного оружия.

Я могу повесить на своей двери табличку "Центр ядерных исследований". И Вы сильно удивителсь, если я Вам скажу, что знаю, как сделать атомную бомбу в домашних условиях. Проблема лишь в том, чт оя не государство и мне никто не хочет отдать кусочек металла с чудесными свойствами. Короче, для этого особого ума и процветающей науки сегоджня не надо. Не они же всё это открыли, в конце концов.

Казядабочный Забубырник 13.10.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297554)
Казядабочный Забубырник,

Согласен. Ведь, шлак - это не обязательно мусор. Но, все же... это шлак.

Вот ужас-то какой! :happy: А представтье еще: землю ведь удобряют навозом, чтобы на ней росла картошка и пр. Это ж вообще - атас! Навозом! :horror: Как жить? :happy:

Малыш 13.10.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297544)
Малыш, мне вообще не хочется комментировать глупости.

сэр Сергей, будет ещё лучше, если у вас пропадёт желание их говорить.

Цитата:

Сообщение от Малыш
как можно сравнивать вечный двигатель с самогонным апаратом?

Цитата:

Запросто. И то и другое - технические устройства.

всё у вас очень просто, как я погляжу. по сути, вы договорились до того, что объяняете принцип работы перпетум мобиле на примере кофемолки. валяйте, молотите дальше.

сэр Сергей 13.10.2010 20:32

Кирилл Юдин, Бог есть любовь (1Иоан.4:4). Человек создан по образу и подобию Божию, создан для общения со своим Творцом, и так же способен любить по выбору своего сердца.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297562)
Это всё, должно быть, очень здорово, хотя лично для меня 0 пустой звук. Но, допустим, Вы спаслись. Восстановили общение Богом и че дадьбше? Всё? Смысла нет никакого. Так что все эти малопонятные и абстрактные разговоры о чём-то возвышенном - совершенно ничего не объясняют.

Если у истории есть конец, то, возникает невольный вопрос - Зачем? Для чего? Но, после конца истории, конца времен, следует ее венец - Царствие Божие.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297562)
У одних есть интересная ждихнь здесь и сейчас. Другие всю эту жизнь кладут на то, чтобы подготовиться к жизни после смерти. А вот допустите хоть на минутку, что Вы ошиблись и ТАМ ничего нет. И не жалко Вам растрачивать то, что Вам дано сегодня здесь и сейчас на пустое?

Ну, не всем дано и не всем необходимо быть монахом. Вера не мешает человеку жить полной жизнью. Верующий - совсем не обязательно - монах.

сэр Сергей 13.10.2010 20:41

Малыш,
Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 297568)
сэр Сергей, будет ещё лучше, если у вас пропадёт желание их говорить.

Право, почему же я не должен этого делать. если другие себе это позволяют?
Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 297568)
всё у вас очень просто, как я погляжу. по сути, вы договорились до того, что объяняете принцип работы перпетум мобиле на примере кофемолки. валяйте, молотите дальше.

Не злитесь. Я вам говорю - речь шла о принципе Неслияния. Кстати, принцип работы вечного двигателя, вполне возможно объяснить и на примере кофемолки.

Да, это не означает, что кофемолка и есть вечный двигатель, но, для понимания принципа может быть полезна и кофемолка.

Повторяю, если вы хотите поговорить о частностях, а не о самом принципе, пожалуйста, я открыт.

Но утверждать, что творец является частью своего творения на основании частностей, не имеющих к сути вопроса прямого отношения - вот это некорректно.

Кодо 13.10.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 297536)
создание мира богом из ничего, из чего-то или из части самого себя - это процесс другого порядка, где один вариант пртоиворечит здравому смыслу, другой опровергает саму теорию сотворения мира богом, а третий дискредитирует ваш вывод о том, что бог не является частью тварного мира, и потому, собственно , никак себя и не проявляет.

Цитата:

Разговор был, напоминаю, о том, что творец не является частью своего творения. Бог, Мотворивший мир, не является его частью.

Сэр, я снова дико извиняюсь, но не могу не задать уже набивший оскомину вопрос:
"Вы понимаете то, что Вам пишут?" (тм)
Может быть, перечитаете сообщение Малыша еще раз?

Кодо 13.10.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297577)
Кстати, принцип работы вечного двигателя, вполне возможно объяснить и на примере кофемолки.

Чегой?:happy:

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.