Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 13.10.2010 21:06

Re: Гайд-парк

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 297598)
Это у нас в Луганской области.

Хорошо, пусть, в Луганской области, но не на Юге же!
Юг всегда тяготел к женскому началу.

сэр Сергей 13.10.2010 21:08

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 297597)
Вы уже два раза грозились. Я уже два раза постил... и тишина. Давайте, Вы не будете в третий раз на глазах у всех наступать на одни и те же грабли?

Простите, болезнь помешала. И ваши не в меру ретивые союзники. Пока с каждым повоюешь... А, я признаю, что не обладаю мистической способностью Бразила моментально отыскивать старые посты.

Каюсь. Есть такой грех. Щас, вот, только закрою помещение...

Казядабочный Забубырник 13.10.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297604)
Казядабочный Забубырник,

Хорошо, пусть, в Луганской области, но не на Юге же!
Юг всегда тяготел к женскому началу.

Еретики. Все на юг - насаждать истинную веру! :happy:

адекватор 13.10.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297560)
Логично благодарить Бога за нефть.

чтобы жить как в Саудовской Аравии. логично принять ислам.

сэр Сергей 13.10.2010 21:26

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 297607)
Еретики. Все на юг - насаждать истинную веру!

Прошу, потерпите с Крусадой минут сорок. Пока домой доберусь...

Бразил 13.10.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297520)
Просто, я пытаюсь объяснить одну простую вещь - религиозный смысл, это религиозный смысл. Всене могут быть богословами. Религия и наука вполне могут сосуществовать. Одно не мешает другому. Это два различных способа познания мира. Не мешает же искусство науке и наука искусству.

Сергей, ну, это всё общие слова "о пользе молока и вреде табака". Давайте зафиксируем, что для религии новые технологии, достижения науки и т.п. не являются целью и не несут особого смысла. Таким образом, в религиозной картине мира, научные достижения бессмысленны. Только и всего. А развивается наука вопреки религии или же не развивается благодаря религии - это уже совсем другой вопрос.

сэр Сергей 13.10.2010 22:27

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 297616)
Давайте зафиксируем, что для религии новые технологии, достижения науки и т.п. не являются целью и не несут особого смысла.

Хорошо. Давайте зафиксируем.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 297616)
А развивается наука вопреки религии или же не развивается благодаря религии - это уже совсем другой вопрос.

Совершенно согласен.

Кирилл Юдин 13.10.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297574)
Но, после конца истории, конца времен, следует ее венец - Царствие Божие.

Вы сами-то верите в эту чушь? Ну ладно доисторические люди, для них какое-то там Царствие - несбыточная мечта. Но лоя нас. Какое церствие? Как Вы себе это представляете-то? Зачем оно Вам? Точно как очереди в СССР - стоят в очереди, а что продают даже не знают. Но раз все стоят, надо и мне, типа.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297574)
Вера не мешает человеку жить полной жизнью.

А зачем? Смысл-то лишь спасение души - вот и спасайте душу. Зачем Вам "полная жизнь", ведь она, по Вашему же утвержденпию, не имеет никакого смысла и никак не пересекается с "важной" целью - вечной погоней за спасением души.

Кирилл Юдин 13.10.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297586)
В нашей традиции бабайка женского пола.

Это Ваш симулякр.
Цитата:

Саудовская Аравия - только часть огромной Исламской цивилизации, которая, в целом, процветает и бурно развивается.

Плодиться, ещё не значит бурно развиваться.
Цитата:

Ваши видения ужасают!

Не спорю - сам офигеваю.
Цитата:

Никто, ведь, не делился с ними ядерными технологиями.

Со мной - тоже. Хотя и с Вашим увтерждением я не совсем согласен.
Цитата:

Они учат своих людей в лучших ВУЗах мира,

А чего ж не в своих? Слишком бурно развиваются и в своих уже мест нет?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297593)
Это у вас в Киеве мужского, а у нас на Юге, в Одессе и так далее - женского.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297594)
Это, просто, очередное богохульство и кощунство.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297601)
Сказано же

В том и беда, что там столько всего насказано, что теперь как хошь - так и верти. И это не придаёт авторитета этим Словам.

Сиринъ 13.10.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 297397)
А вы слышали хоть об одном рабе, который сделал бы то же самое?

Мне достаточно того, что история изобилует восстаниями рабов. Например, восстание Спартака в Италии.
Цитата:

Разум животных качественно ничем не отличаются от разума человека, отличия исключительно количественные.

Выкиньте эту дурь из головы. У животных нет разума.

Цитата:

Воспитанные среди людей приматы умеют говорить на языке жестов, и интеллектуально находятся на уровне 3-4 летнего ребёнка. Кроме этого, было обнаружено, что они осознают себя (равно как и дельфины, слоны и киты). В природе те же приматы используют орудия и способны к коммуникации друг с другом.

Сознание и разум - это разные вещи. И причем здесь разум, если речь о психике? Хотя что же я задаю этот вопрос, когда очевидно, что у Вас в голове всё в кучу...
Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297416)
Убеждён в этом. И считаю, что отрицание этого неоспоримого факта всего лишь удобная отмазка для людей, не желающих менять своих кулинарных пристрастий.

Наоборот, это оправдание своих вкусовых немощей самими вегетарианцами. Ведь ни одного доказательства того, что у животных есть разум не существует. Это всё Ваши фантазии.

"Обладатель" разума отличается от "необладателя" исключительно способностью первого к творчеству, в то время как у последнего эта способность отсутствует. Животные не способны творить, следовательно они не имеют разума.

Только прошу у местного анатомического театра не проганять мне пургу про идеальные пчелиные соты и прочую хрень, в пользу, якобы, творческого начала у насекомых и животных. Следует всё-таки отличать творчество от ремесла.
Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297416)
А собаку, в конце концов взбунтовавшуюся и покусавшую хозяина Вы когда-нибудь видели? Или "взбесившихся" слонов?

Это обычное нарушение функций животных (например психики), а вовсе не волевой акт. Паравоз тоже может выйти из под контроля машиниста и сойти с рельс, угробив десятки жизней. Вы тоже станете утверждать что у него есть свободная воля?

сэр Сергей 13.10.2010 23:10

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297664)
Вы сами-то верите в эту чушь? Ну ладно доисторические люди, для них какое-то там Царствие - несбыточная мечта.

Конечно верую.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297664)
А зачем? Смысл-то лишь спасение души - вот и спасайте душу. Зачем Вам "полная жизнь", ведь она, по Вашему же утвержденпию, не имеет никакого смысла и никак не пересекается с "важной" целью - вечной погоней за спасением души.

Ну, во первых, я не говорил, что жизнь не имеет никакого смысла. А, вера, вовсе не мешает нам быть, просто людьми.

сэр Сергей 13.10.2010 23:18

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297669)
Плодиться, ещё не значит бурно развиваться.

У них развивается промышленность и прочие сферы жизни.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 297669)
Со мной - тоже. Хотя и с Вашим увтерждением я не совсем согласен.

Не совсем верно. Создание боевого оружия, а не кустарного СВУ требует многих тонких технологий. Равно, как и создание ядерной энергетики.

Кирилл Юдин 13.10.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 297671)
У животных нет разума.

Сначала было бы неплохо определиться, чт омиенно Вы подразумеваете под словом "разум". Если писать письма в Гаагу, то его у большинства людей то же нет.
Цитата:

Сознание и разум - это разные вещи.

Поясните различия, чтобы мы могли предметно что-то обсудить. Я не в том смысле, что различий нетю я в том смысле, что, обсуждая столь сложные понятия, стоит определиться, о чём именно мы говорим.
Цитата:

"Обладатель" разума отличается от "необладателя" исключительно способностью первого к творчеству, в то время как у последнего эта способность отсутствует. Животные не способны творить, следовательно они не имеют разума.

Опять не понятно мне. Я знаю множество людей, н еспособных творить, в смысле творчески подходить к делу. И знаю животных,которые творят, т оесть создают что-либо. Плотины, гнёзда и т.д.. Очевидно это определение слишком неполное.
Цитата:

Следует всё-таки отличать творчество от ремесла.

Хм, так пчелиные соты - это продукт творчества или ремесла?
Цитата:

Это обычное нарушение функций животных (например психики), а вовсе не волевой акт.

Ну вот это чушь полная.

Малыш 13.10.2010 23:25

Цитата:

Выкиньте эту дурь из головы. У животных нет разума.

пока мне встретилось только одно животное, у которого нет разума.

Кирилл Юдин 13.10.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297675)
Ну, во первых, я не говорил, что жизнь не имеет никакого смысла. А, вера, вовсе не мешает нам быть, просто людьми.

Вы утверждали, что жизнь вне религиозного мировоззрения лишена всякого смысла. Когда я спросил, какой смысл появтся, если принять религиознное мировоззрение, Вы ответили - спасение души. Вот я и не пойму, зачем верующему отвлекаться на суетное, на то, что не имеет никакого смысла, вместо того, чтобы заниматься действительно самым важным для него делом, придающим какие-то важные смыслы - спасать душу.
Что за личемерие?

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.