Re: Гайд-парк
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
(Сообщение 297397)
А вы слышали хоть об одном рабе, который сделал бы то же самое?
|
Мне достаточно того, что история изобилует восстаниями рабов. Например, восстание Спартака в Италии.
Цитата:
(Сообщение 297397)
Разум животных качественно ничем не отличаются от разума человека, отличия исключительно количественные.
|
Выкиньте эту дурь из головы. У животных нет разума.
Цитата:
(Сообщение 297397)
Воспитанные среди людей приматы умеют говорить на языке жестов, и интеллектуально находятся на уровне 3-4 летнего ребёнка. Кроме этого, было обнаружено, что они осознают себя (равно как и дельфины, слоны и киты). В природе те же приматы используют орудия и способны к коммуникации друг с другом.
|
Сознание и разум - это разные вещи. И причем здесь разум, если речь о психике? Хотя что же я задаю этот вопрос, когда очевидно, что у Вас в голове всё в кучу...
Цитата:
Сообщение от Пипл
(Сообщение 297416)
Убеждён в этом. И считаю, что отрицание этого неоспоримого факта всего лишь удобная отмазка для людей, не желающих менять своих кулинарных пристрастий.
|
Наоборот, это оправдание своих вкусовых немощей самими вегетарианцами. Ведь ни одного доказательства того, что у животных есть разум не существует. Это всё Ваши фантазии.
"Обладатель" разума отличается от " необладателя" исключительно способностью первого к творчеству, в то время как у последнего эта способность отсутствует. Животные не способны творить, следовательно они не имеют разума.
Только прошу у местного анатомического театра не проганять мне пургу про идеальные пчелиные соты и прочую хрень, в пользу, якобы, творческого начала у насекомых и животных. Следует всё-таки отличать творчество от ремесла.
Цитата:
Сообщение от Пипл
(Сообщение 297416)
А собаку, в конце концов взбунтовавшуюся и покусавшую хозяина Вы когда-нибудь видели? Или "взбесившихся" слонов?
|
Это обычное нарушение функций животных (например психики), а вовсе не волевой акт. Паравоз тоже может выйти из под контроля машиниста и сойти с рельс, угробив десятки жизней. Вы тоже станете утверждать что у него есть свободная воля?
|