Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Индивидуальный предприниматель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1157)

Несмеяна 01.05.2011 14:56

Re: Индивидуальный предприниматель

Вячеслав Киреев, спасибо! ) Но у меня должен быть какой-то документ, чтобы отчитаться в конце года перед нашей налоговой?

Кирилл Юдин 02.05.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Несмеяна (Сообщение 333708)
Но у меня должен быть какой-то документ, чтобы отчитаться в конце года перед нашей налоговой?

Работодатель выдаёт обычно расчётный лист, в котором указывается какие налоги и сборы были им уплачены. Но можно пропросить у них справку. Бухгалтер поймёт какую.

Несмеяна 04.05.2011 21:54

Кирилл Юдин, спасибо! :))

ЛавсториЛТД 06.05.2011 15:13

Наткнулась на статью о махинациях с пенсионными накоплениями и что-то заволновалась:
"Граждане начали получать «письма счастья» из Пенсионного фонда. При этом многие из них обнаружили, что накопления без их ведома «утекли» из государственного Пенсионного фонда в частные."
Неужели и правда без ведома владельца и без его заявления могут перевести в частный фонд накопления? И я не поняла, кто этими махинациями занимается - выходит, агенты, которых нанимает Пенсионный фонд?
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3154934/

Кирилл Юдин 06.05.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 334314)
что-то заволновалась

ЛавсториЛТД, не переживайте - почитали и успокойтесь. Не берите в голову. Суть аферы объснять долго. А вывод он один - справедливость (в конкретном данном смысле) восторжествует. Не стоит ещё из-за этого тратить нервы и силы. :)

ЛавсториЛТД 06.05.2011 19:07

Кирилл, я волновалась, что вдруг мои накопления тоже утекли в частный фонд? А частный - все ж понимают - он как появился, так может и исчезнуть. Но если вы считаете, что волноваться не стоит, то всё, я успокоилась. :)

Кирилл Юдин 06.05.2011 19:19

Лучший способ обеспечить себе старость - это не надеяться ни на какие фонды.
Ну, и потом, до неё ещё дожить надо. :)

ЛавсториЛТД 06.05.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 334392)
Лучший способ обеспечить себе старость - это не надеяться ни на какие фонды.

Да это я уже давно поняла. Просто стараюсь соблюдать порядок в таких делах, ну или хотя бы быть в курсе, что у меня куда утекает и из чего вытекает...

Кирилл Юдин 06.05.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 334397)
стараюсь соблюдать порядок в таких делах, ну или хотя бы быть в курсе, что у меня куда утекает и из чего вытекает...

да никуда не утечет - не переживайте. :)

Валерия 06.05.2011 20:26

Мне пришла очередная петиция :( (видимо, карма у меня такая) В этот раз от пенсионного фонда, с грозным требованием срочно выплатить 20 и 60 копеек. и 2 копейки пени на них за то,что вовремя не выплатила. Главное, что конверт стоит рублей 10-15 как минимум. ну ладно, пошла я в банк, чтобы за 400 рублей отправить им их злостчастные копейки. :shot:тремя платежами же. И то не удалось - девочки засомневались, что у них не поменялись реквизиты, и сказали мне в первый рабочий день звонить и узнавать.
Кирилл, а нельзя им по почте как-то послать эти копейки? или как-нибудь не со счета? че-то мне не то, чтобы жалко, стало выкладывать 400 рублей за пересылку одного рубля. но как-то... гм... не комильфо. не справедливо это - платить за пересылку в 400 раз больше. еще же пеня набежит, пока я тут узнаю их счета, и я еще на 400 рублей влечу.

Свен 06.05.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 334417)
не комильфо. не справедливо это - платить за пересылку в 400 раз больше. еще же пеня набежит, пока я тут узнаю их счета, и я еще на 400 рублей влечу.

А подождать пока пени примет солидный размер никак?

Шилов 06.05.2011 20:34

Почему 400 рублей надо платить за перевод денег? Это Ваш банк? Пошлите через Сбербанк, и все дела.

Кирилл Юдин 06.05.2011 20:41

Цитата:

Кирилл, а нельзя им по почте как-то послать эти копейки?

Нет.
Цитата:

или как-нибудь не со счета?

Через обычную Сберкассу - запросто!
Цитата:

за 400 рублей отправить им их злостчастные копейки.

А что это за грабительские тарифы? Ты, наврное, за заполнение платёжки платишь?

Кирилл Юдин 06.05.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 334421)
А подождать пока пени примет солидный размер никак?

Состариться можно. Там копейки набегают в месяц.

Кирилл Юдин 06.05.2011 20:47

Цитата:

Мне пришла очередная петиция (видимо, карма у меня такая) В этот раз от пенсионного фонда, с грозным требованием срочно выплатить 20 и 60 копеек.

А ты что, не отчитывалась в ПФ ещё? Я когда отчитывался - они сразу увидели, что там не хватает сколько-то копеек или рублей. Тут же дали квитанцию - только сумму сам вписывал.
Кстати, реквизиты та не меняются - пусть тебе не чешут.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.