Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=149)

Веселый Разгильдяй 19.07.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от адекватор@18.07.2008 - 23:55
У нас профессионализм разный....Раз по заснеженному полю восемь км бежал до города, чтобы сдать в срок сто строк.
браво! вот это - профессионализм. спора не получится.

Гнус 19.07.2008 00:30

Цитата:

вот тут-то дорогой Гнус собака и зарыта!!!
я про ваш случай.
вы не привели себе полновесную ЗАМЕНУ а просто поменяли на ходу правила игры. вот это то вашего продюсера и разозлило до белого каления.
я уже говорил - я его знаю. и если бы вы тут же нашли себе/уставшей подруге замену - никаких проблем бы не было.
Ни фига тут собака не зарыта! С человеком просто не стали говорить, а немедля принялись грозить! У меня есть основания ей верить, потому что знаю человека не первый год - во вранье она не замечена. А вот про компанию слышала разные отзывы - крайне нелицеприятные в том числе.
И ещё! Дорогой Весёлый Разгильдяй! Я понимаю "тонкий намёк" между строк о том, что, может, и ситуация была не с мифеческой подругой, а лично с Гнусом? Просто Гнус так иносказательно жалуется. И, может, бедный Гнус налетел на деньги, и вот теперь вопит и ябедничает. Так я авторитетно и честно заявляю: я в эту компанию никогда не ходила и никогда уж теперь не пойду абсолютно точно! История, действительно, приключилась с моей подругой. Так что давайте, пожалуйста, без обидных намёков, ага?
Кстати, меня лично ни о ситуации на каналах, ни о том, как подписываются договора просвещать не надо. Ещё раз повторюсь: я более чем в контексте. Хотя бы потому, что давно избавлена от необходимости сотрудничать с компаниями уровня той, о которой мы ведём разговор.
Не обижайтесь - ничего личного. :friends: Просто продукция у компании специфическая, и аудитория, которой она адресована, тоже. А редакторы вполне "в себе", судя по замечаниям. Могли бы и чего нестыдное делать.

адекватор 19.07.2008 00:41

Гнусик. Интернет - он как Америка. "Все что вы скажете. может быть использовано против вас".
но вы имеете право рассчитывать на мою помощь.

Веселый Разгильдяй 19.07.2008 00:48

Гнус
Цитата:

Я понимаю "тонкий намёк" между строк о том, что, может, и ситуация была не с мифеческой подругой, а лично с Гнусом?
и в мыслях не было - честное благородное!!!
если чем-то ненароком обидел - прошу прощения.

целую пани ручки.
:heart:

Гнус 19.07.2008 01:00

Цитата:

но вы имеете право рассчитывать на мою помощь.
Спасибо! :kiss:

Цитата:

если чем-то ненароком обидел - прошу прощения.
Мир! :friends: А друзьям Вашим в той компании как-нибудь ненароком скажите, что крысы они, мою подружечку лучшую обидели! :missyou:

Веселый Разгильдяй 19.07.2008 01:13

Гнус
хинди-руси бхай-бхай! мир дружба жвачка!
:friends:

адекватор 19.07.2008 01:19

И вам, если потребуется книгу издать, мы тоже поможем...

Смотритель 19.07.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от адекватор@19.07.2008 - 01:19
И вам, если потребуется книгу издать, мы тоже поможем...
...за счет автора.

Веселый Разгильдяй 19.07.2008 02:08

Цитата:

Сообщение от Смотритель@19.07.2008 - 01:35
...за счет автора.
экий вы коллега Смотритель грубый и неженственный! :happy:
неужто благородное мерло внезапно закончилось??! о ужас, ужас, ужас... :scary: :scary: :scary:

Смотритель 19.07.2008 02:33

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй+19.07.2008 - 02:08--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 19.07.2008 - 02:08)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>экий вы коллега Смотритель грубый...[/b]

Один мой хороший приятель на это всегда ответствовал: "А жизнь ко мне ласковая была?" (Потом, правда, застрелился - но это уже очень потом.)

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@19.07.2008 - 02:08
...и неженственный!
Кгм... А вам это как-то иначе виделось?! :doubt:

<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй
@19.07.2008 - 02:08
неужто благородное мерло внезапно закончилось??! о ужас, ужас, ужас... :scary: :scary: :scary:[/quote]
ДОЛАКАЛ ДО ПОСЛЕДНЕЙ ПАРЫ ЛИТРОВ. Да и любимая стала посматривать хмуровато (плюс язык немного заплетался при переводе The Sopranos, которых мы затеяли глядеть с начала до конца, тем паче, что теперь у меня и 6-й сезон, и все доп.серии). Да и дел (сроками оговоренных) до фигушки. А сроки - тяни, да хоть вытяни до последнего, НО СДАЙ. Вот оно и мерло... Гляжусь в пустой стакан, The Rolling Stones в ушах лупцует неимоверно (Exile on Main St.), а это вам не рыжий аббат эпохи, мать его, барокко...

Вот она, наша творческая жисть...

А вы - грубый, грубый... А с чего отмякнуть-то? :bruise:

Веселый Разгильдяй 19.07.2008 03:48

Смотритель
Цитата:

Вот она, наша творческая жисть...
сопраносы - это супергут. у меня тоже все сезоны - кайф неимоверный! и джаггер со товарищи после пары литров мерло - самое то.
по поводу "а с чего отмякнуть-то" позволю себе немного пооффтопить - вам в утешение коллега Смотритель и для поднятия духа. чтобы вы во грустях помене пребывали. :pleased:

Эpотическая тpагедия. :)
В больницy были одновpеменно доставлены четыpе человека:
Шелли Мюллеp с тpавмой головы,
Тим Вегас с легкой контyзией,
Бpайан Коpкоpан с сеpьезными повpеждениями десен,
и Памела Клесик без двyх пальцев на пpавой pyке...

Муж подвозил Шелли Мюллеp на pаботy в госпиталь. Выйдя из машины возле госпиталя она на пpощание - в довесок к поцелyю - на секyндy пpодемонстpиpовала емy свою гpyдь...

...а это yвидел Тим Вегас, водитель пpоезжающего мимо такси. Увлекшись откpывшимся зpелищем, он потеpял yпpавление и въехал рядом с машиной мужа Мюллер в здание госпиталя, где...

...дантист Памела Клесик осматpивала pотовyю полость Бpайана Коpкоpана. От сильного толчка вpач подпpыгнyла, поpанив инстpyментом десну пациента и...

...в шоке Коpкоpан pезко сомкнyл челюсти, откyсив Клесик два пальца.

А Мюллеp пpиняла на головy осколок здания госпиталя.
:horror:
все.
ушел в люлю.

Валерия 19.07.2008 10:26

Цитата:

Я газетчик, шесть лет отработал журналистом в штате - помираешь, с температурой, в депрессии, спохмелища бывало - а статью принеси вовремя и сдай, иначе расстрел.
Раз по заснеженному полю восемь км бежал до города, чтобы сдать в срок сто строк.
Коллега! Полностью присоединяюсь! И за полчаса большой текст писать приходилось, чтобы в номер успеть, и ночами не спать - вообще ни минуты. Я и в декрет не уходила, чтобы газету не подвести - последнюю статью написала за 4 часа до родов. Это, конечно, уже перебор, и никому не советую повторять свои подвиги :happy:

А что касается Гнусика, то она просто судит ситуацию субъективно - обидели ее подругу, это естественно.

Смотритель 19.07.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй+19.07.2008 - 03:48--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 19.07.2008 - 03:48)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Смотритель
сопраносы - это супергут. у меня тоже все сезоны - кайф неимоверный![/b]

Да, коллега ВР... The Sopranos - это не просто супергут, это вообще запредел... Понятно, такое и на планете всей "рожается" раз в хрен знает сколько десятилетий - но и не на пустом месте. Вот, кстати (не к тому, чтобы нашим ТВ-творцам на The Sopranos равняться - это даже и не смешно), к разговору о том, что творческих-де сил у нас не хватает. Актеры, мол, говно (с чем согласен на все 200), непрофессиональные - хорошо, а у них? Стив Ван Зандт (Сильвио который), он же Little Stephen (известный довольно рокер), который В ЖИЗНИ не играл - и после Сопранов, сказал, не будет. Тони Сирико (который Поули) - бывший зэк, грабитель. Правда, до Сопранов в паре эпизодов там и сям снялся. Ах, сценаристов у нас нет! Ну, актер Майкл Империоли (Крис) не одну серию написал - видимо, от нечего делать? Ах, режиссеры никакие, т.е. без голов, рук и души? Ничего, Стив Бусеми (НЕ Бушеми, как его часто сервируют не только здесь, но и там, именно БУСЕМИ) встал за камеру и раз, и другой - в общем, 4 серии снял... Иное, конечно, дело, что там во всем этом не просто есть шоураннер, но МАТЬ ЕГО ШОУРАННЕР. И все-таки... Если начинающий пиит учится не на Пушкине, а на Пупкине, то пупкинского потолка в лучшем разе и достигнет.

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@19.07.2008 - 03:48
и джаггер со товарищи после пары литров мерло - самое то.
Но все равно не Вивальди (о чем я уже, вроде, говорил). В отличие от него ребята очень умеют по нерву ржавой пилой...

<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй
@19.07.2008 - 03:48
позволю себе немного пооффтопить - вам в утешение коллега Смотритель и для поднятия духа. чтобы вы во грустях помене пребывали. :pleased:
Эpотическая тpагедия. :)
[/quote]
Ну что, заверчено вполне в духе "Магнолии" и т.п. Как это у вас тонко все мини-истории сплетаются, закручиваются - и сходятся в приемном покое!

Небось, уже запродали синоп? Куда-нибудь в Центральную партийную школу? :happy:

Афиген 19.07.2008 12:13

Цитата:

The Sopranos - это не просто супергут, это вообще запредел... Понятно, такое и на планете всей "рожается" раз в хрен знает сколько десятилетий - но и не на пустом месте.
По-моему, лучший сериал всех времен и народов. Важно смотреть его с првой серии. Более того, в последнее время стал замечать, что если передо мной стоит выбор "Сопрано" или какой-нибудь фильм (не телевизионный), я выбираю "Сопрано". Вот 6-ой сезон ищу. Он уже есть на русском?
Цитата:

Стив Ван Зандт (Сильвио который), он же Little Stephen (известный довольно рокер), который В ЖИЗНИ не играл - и после Сопранов, сказал, не будет. Тони Сирико (который Поули) - бывший зэк, грабитель.
Отличные парни - смотреть любо дорого. Но самый отличный персонаж - дядя Джуниор.
Цитата:

актер Майкл Империоли (Крис) не одну серию написал - видимо, от нечего делать?
Он же играл шестерку в "Плохих парнях" у Скорсезе, ему там еще на игре ногу прострелили. Так вот, в одной из серий "Сопрано" он сделал то же самое с несговорчивым кондитером. Там вообще полно цитат из "большого" кино. Сценки из "Крестного отца" персонажи прямо хором в кадре разыгрывают, якобы дурачась.

Нарратор 19.07.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Бразил@16.07.2008 - 02:37
Я бы согласился даже на 7,500
Ну... Я и на 5000 для первого раза соглашусь.
Кстати, вопрос не мешало бы уточнить - расценки за сценарий многосерийного ТВ-фильма для НАЧИНАЮЩЕГО автора.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.