Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что читаете? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1591)

сэр Сергей 14.01.2014 21:58

Re: Что читаете?

Драйвер,
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 474581)
Ведь на Западе бакалавриат (4 года) и специалитет (5 лет) считаются неполным высшим образованием.

Да, я не спорю. Это я для простоты упростил. У нас, ведь. тоже ввели бакалаврат и специалитет.
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 474581)
Наш кандидат наук приравнивается к PhD. А российский доктор наук это в США и других странах называется постдокторантура.

Не совсем так. Ихний постдокторант вторую диссертацию не пишет.

Профессором можно стать и не будучи постдокторантом. PhD достаточно. Каждый. имеющий PhD набирает баллы, и в зависимости от набранных баллов может претендовать на звание ассоциированного профессора (доцента по нагему) или профессора.

А у нас обязательно вторая диссертация, тогда доктор. А, уж, когда доктор, только тогда профессором можещь стать.

Эстас 14.01.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 474584)
Может, оно вам не нужно?

Убитые геи - нет. :)

А так - можно было побаловаться. Не все книги начитаны. А мне хочется делать одновременно несколько дел.

Драйвер 14.01.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 474586)
А у нас обязательно вторая диссертация, тогда доктор. А, уж, когда доктор, только тогда профессором можещь стать.

Я вот попробую поступить в докторантуру PhD. Потому что магистерский диплом не дает прибавки к зарплате. :)

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 474587)
А так - можно было побаловаться. Не все книги начитаны. А мне хочется делать одновременно несколько дел.

Сейчас ссылку пришлю.

Эстас 14.01.2014 22:04

Драйвер, я с торрента скачала! Спасибо!

Драйвер 14.01.2014 22:07

Да, тогда скачайте еще голосовой движок. В моем файле звучит движок Алёна. Его надо установить и "взломать". :) Кроме Алёны, есть еще Ольга, Ирина, Николай и так далее.

Эстас 14.01.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 474592)
Кроме Алёны, есть еще Ольга, Ирина, Николай и так далее.

Жуть. :)

Драйвер 14.01.2014 22:16

200 тысяч знаков с пробелами сохраняет в звуковой файл меньше 10 минут. Неплохо! Так можно каждую ночь слушать то, что желаешь. Ведь аудиокниг пока ничтожно мало.

Драйвер 14.01.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 474595)
Жуть.

Говорят, что есть даже Светлана и Борис. :)

Интересный 22.01.2014 16:57

[QUOTE=Скромняга;473872]господа, прочел ветку и обалдел! что вы все читаете? в мире нет ничего лучше русской классики, русской литературы, русской драматургии, именно из всего этого черпали вдохновение все эти писателишки и сценаристы всего мира, которые сумели раструбить о своей "гениальности" на весь мир/QUOTE]

Всем Здравствовать.

почему же, русскую классику читаем, сейчас Толстого Л.Н. правда поздновато начал читать :) но ведь лучше чем никогда. В теме вопрос по эл. книге есть, я листаю Kindle, с электронными чернилами, глаза не устают, в метро выручает в двойне (удобный), да, когда не могу скачать книгу, я просто открываю её онлайн, копирую и переношу в любой файл книги (бывало такое) Одно жаль, времени мало на читку.

Хильда 22.01.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 476740)
сейчас Толстого Л.Н.

У Льва Николаича галлицизмов очень много, насколько я помню, - и это не считая французской речи как таковой. А вот на Тургеневе и Островском ухо и глаз отдыхают. )))

Интересный 22.01.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 476747)
У Льва Николаича галлицизмов очень много, насколько я помню, - и это не считая французской речи как таковой. А вот на Тургеневе и Островском ухо и глаз отдыхают. )))

О, для человека который не читал Л.Н. это совсем не важно :) и до остальных доберёмся :direc***: ( эт я пытаюсь шутить на правдивую тему :confuse: )

Сашко 22.01.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 476747)
У Льва Николаича галлицизмов очень много

В основном в "Войне и мире". В остальных произведениях не больше, чем у других современников Л. Толстого.

Погонщик леммингов 22.01.2014 18:25

Перечитал после 25-летнего перерыва "Воспоминания" Авдотьи Панаевой и теперь сую эту книгу в нос моим коллегам: что вы плачетесь? Некрасов, прежде чем стал много зарабатывать литературой (а еще больше выигрывать в карты), жил в Петербурге в комнатушке вообще без мебели (ее вынесла квартирная хозяйка, чтобы выжить неплательщика), спал на голом полу, а писал на подоконнике. Белинский нищенствовал вообще всю жизнь. Один начинающий литератор покончил с собой из-за того, что Некрасов не дал ему из кассы "Современника" аванс в 300 рублей. Подлянки друг другу литераторы устраивали такие, что мама дорогая, а уж мерли от чахотки целыми шеренгами. Так что ныть не надо, коллеги, мы -- счастливчики!

Наташа Дубович 22.01.2014 23:06

Погонщик леммингов, Горький тоже интересно пишет о быте писателя. Но суть та же - если на ужин селедку удавалось раздобыть, и то хорошо было.

Эстас 29.01.2014 22:59

http://www.adme.ru/vdohnovenie-91970...hehova-619805/

http://files.adme.ru/files/news/part...50-gr1_275.jpg

У Антона Павловича был день рождения. ) А так-то на столе лежит книга "Бесы" Достоевского.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.