Re: Дурацкие вопросы
Цитата:
То, что я пишу по наитию, не помешало получить, вот, такую рецензию: Елена, добрый вечер! Пока не до сериалов, но все , иной раз, меняется очень быстро. Ваши тексты у меня в архиве , а Вы в нашей авторской базе. Не люблю обнадеживать, но лишний раз приободрить, считаю правильным: мне нравятся Ваши тексты. Именно как основа для телепродукции. Вы чувствуете жанр телемувиков. Их структуру. И очень здорово, что Вы пишете "без воды", точно , тезисно. Это не так часто встречается. Удачи! Надеюсь, доведется посотрудничать |
Цитата:
|
Цитата:
А он: Не, не хочу. Если Вы меня сразу в Большой театр возьмете! Вот так и Вы - меня же хвалят! Зачем работать по другому. Хвалят-хвалят, а сценарии не берут. Поэпизодник надо уметь писать если хотите работать как сценарист. Цитата:
|
в тему вспомнилось, как с одного компании мне позвонили после отосланного синопсиса и сказали: "нам нравится, как вы пишете, пишите ИсЧЁ. И высылайте. К нам вот-вот нагрянет из-за бугра известный режиссер и снимет суперфильм как раз по этой теме. В итоге я еще послала. Потом тишина. Потом звонят: вы знаете, все распрекрасно, но режиссер не приехал, "за бугром объелся гамбургеров", ну ничего, вы ждите и дождетесь чуда расчудесного". Понятно, что я утрирую, но в итоге так и не приехал и так фильм и не сняли.
|
к чему все было, так и не поняла. Уже и название компании забыла.
|
[QUOTE=Тетя Ася;713594]Поэпизодник надо уметь писать если хотите работать как сценарист.
Вы меня неправильно поняли. Поэпизодники и синопсисы я писать умею. Просто не могу отделаться от чувства, что писать краткое содержание того, чего ещё нет, это хмм...очень похоже на обман) А, вот, для себя, когда пишу - сразу составляют об'емный план состоящий из последовательных пунктов. Написан он, конечно, коряво... Ну, просто, чтобы мне было понятно, типа памятки, чтобы ничего не упустить. |
А я вспомнил, как один то ли редактор, то ли главный сценарист, написал мне, что видит большой потенциал и думает, что мы с ним напишем много интересных серий. Не угадал он - ни одной не написали даже скучной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что-то терпения не хватает с этим самотеком. Знаю, что тут есть хорошие сценаристы, которые самотеком пробились. Но это самый сложный путь, я так понимаю. Но придешь в кинокомпанию, там же тоже самое - возьмут сценарий и в тот же самотек попадет, а там как лотерея - вдруг глянется кому. В издательство книжное я попала, когда просто пришла с кипой распечаток и прямо к главной редакторше. Та направила в отдел и дали заказ, мое отложили на время - сначала их заказ. А с кино все посложнее, я так понимаю. Бегать за продюсерами и режиссерами с папками рукописей? А толку? Караулить их на тусовках или на фестивали ездить? Ну, чтоб наверняка хоть почитали, а не сразу в урну. Хотя, в урну могут и из рук взять выбросить, если вообще возьмут. Позвонила в кинокомпанию одну известную. Сказали: "вы представляете, какие кипы нам шлют - под потолок пачками, все и не прочитать!". Вспомнился старый фильм американский, как сценарист хотел пробить свой сценарий и устроился в кинокомпанию то ли вообще убирать там, потом бегал по пятам за режиссером, пока тот не почитал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: