Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Афиген 19.09.2009 16:04

Цитата:

"волеизъявления" посредством выборов - это очень смешная штука
Да, но, говорят, лучше ничего пока не придумали.

Пауль Чернов 19.09.2009 16:05

Афиген
Цитата:

А сейчас в Северной Корее?
Нет, спасибо. Не в Северной Корее, не в Либерии, не в Колумбии, не в любой другой слаборазвитой стране я бы жить не хотел. Ещё вопросы?

Охотник 19.09.2009 16:08

Цитата:

что эффективный менеджер Сталин обезглавил армию в самый неподходящий момент? Что говорит статистика о наших потерях в ВОВ? И как она объясняет их массовость?
Если Вы во всех этих провалах обвиняете одного Сталина, то глубоко заблуждаетесь.

Афиген 19.09.2009 16:08

Цитата:

Не в Северной Корее, не в Либерии, не в Колумбии, не в любой другой слаборазвитой стране я бы жить не хотел.
Слабо развитой в каком плане? У Северной Кореи есть ядерное оружие, а у Швейцарии нет.

Афиген 19.09.2009 16:11

Цитата:

Если Вы во всех этих провалах обвиняете одного Сталина, то глубоко заблуждаетесь.
Авторитарные методы правления предполагают не только узурпацию власти, но и ответственности за государственную политику.

Кирилл Юдин 19.09.2009 16:15

Цитата:

Стало интересно, а существуют ли еще такие фильмы, "без любви"?
Навалом.
Цитата:

Людоед.
А по моим наблюдениям, все топ-менеджеры - людоеды. Одно другому не мешает.
Цитата:

Если в темной подворотне на вас наставят обрез и попросят отдать деньги и мобильный, вы тоже будете не против.
Афиген, но ведь сейчас никто "обрез не наставляет", но спросите бабушек и дедушек, как они относятся к Сталину.
Цитата:

А с убежденностью тех, кто знает, что эффективный менеджер Сталин обезглавил армию в самый неподходящий момент?
Это тоже не однозначный вопрос. В то время у нас не было нормального военного руководства - одни проходимцы. То, что нам просто не позволили создать нормально функционирующую армию - это другой разговор.
Стрелять, разумеется их не было необходимости, наверное. Но мы ведь много просто не знаем.
Цитата:

Что говорит статистика о наших потерях в ВОВ? И как она объясняет их массовость?
Вот о том и говорит - не было у нас армии. Не собирались мы воевать ни с кем, но заставили, с подачи тех, кто сегодня желает вину на нас же и переложить и уменьшить заслуги наших дедов. Вот и появляются некие "рассудительные" ребята, которые готовы военную победу над фашистами подарить тем, кто эту войну и допустил.
Цитата:

А сейчас в Северной Корее? Они тоже не против своего Ким Чен Ира. По кайфу им, наверно, идея чучхе.
Уверен, что не против. Уверен, что по кайфу. Это лишь объясняет, что в каждой стране мозги пудрят по своему.

Охотник 19.09.2009 16:16

Цитата:

Если победил, то побежденная страна попадает под власть победителя.
Эта палка о двух концах. США победили Хусейна, и Ирак попал под их власть... Что там сейчас творится?.. Известно всем - за каждый день такой власти американский солдат платит своей жизнью.

Афиген 19.09.2009 16:21

Цитата:

спросите бабушек и дедушек, как они относятся к Сталину.
Во-первых, по-разному. Во всяком случае, моя бабушка к нему симпатии не питала. А, во-вторых, если чья-то молодость и успешность выпала на время правления Брежнева, это еще не характеризует Леонида Ильича, как эффективного менеджера.
Цитата:

мы ведь много просто не знаем.
Но много чего говорим и пишем.
Цитата:

в каждой стране мозги пудрят по своему.
Эффективность менеджмента в этом и измеряется?

Кирилл Юдин 19.09.2009 16:22

Цитата:

Да, но, говорят, лучше ничего пока не придумали.
Вот именно, что "говорят". А кто проверял, по каким критериям оценивал?

Ходорыч 19.09.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев+19.09.2009 - 15:37--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Вячеслав Киреев @ 19.09.2009 - 15:37)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Ходорыч, прочитал, улыбнулся. Неглубоко и однобоко. [/b]

Вячеслав, а глубоко и не однобоко в данном вопросе это как? Давать слово сейнтологам и прочей шушере типа харе-кришны, с их бреднями? Ну уж нет. Это даже технически невозможно, "мы не виноваты и все не так", чего от них услышишь-то? Между прочим, я лично общался, например, с сайнтологическим центром и харе кришной, мне хватило. Иногда честная субъективность лучше имитации объективности, особенно в духовных делах, особенно если есть факты действительно неправедного обогащения

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@19.09.2009 - 15:37
Встретил там цитаты с сайтов, лет 10 не обновлявшихся, на которых я шарился буквально на днях. Заказ от вышестоящих организаций?
Скорее всего из моей статьи цитаты и взяты, она ж 2001-го года

<!--QuoteBegin-Вячеслав Киреев
@19.09.2009 - 15:37
Заказ от вышестоящих организаций? [/quote]

Тут уже я улыбнулся, т.е. вы реально думаете, что кто-то мог заказать такую статью?:)

Годбридер 19.09.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Охотник@19.09.2009 - 16:16
Эта палка о двух концах. США победили Хусейна, и Ирак попал под их власть... Что там сейчас творится?.. Известно всем - за каждый день такой власти американский солдат платит своей жизнью.
Я имел ввиду аннексию.
Если ты не собираешься назвать территорию до Берлина Немецкой ССР, то и нефиг мочить правителя. Говорю ж: строить отношение с одной Германией нежели чем с какой-то ЕС.

Афиген 19.09.2009 16:24

Цитата:

А кто проверял, по каким критериям оценивал?
К сожалению, проверяли те, кто живет при разных режимах. На своей шкуре.

Кирилл Юдин 19.09.2009 16:28

Цитата:

Во-первых, по-разному. Во всяком случае, моя бабушка к нему симпатии не питала. А, во-вторых, если чья-то молодость и успешность выпала на время правления Брежнева, это еще не характеризует Леонида Ильича, как эффективного менеджера.
Тоже личность не однозначная. Причём тут молодость? Люди ведь не молодость свою вспоминают. Я помню, как Брежнева хоронили - все рыдали совершенно искренне, а не потому что молоды. Многие искренне считали, что теперь-то уж точно война с США будет. И, в каком-то смысле, не ошиблись - холодную войну США выиграли.
Зачем душой кривить - совершенно факт, что Сталина подавляющее большинство советских людей боготворили.
Только я вот всё никак не пойму, ну чего мы всё время его обсуждаем? Появился вопрос - советский народ победил бы фашистскую германию, если бы не помощь союзников? Факты говоорят, что победил бы, но ещё большей кровью. Но, почему-то вопрос скатился к обсуждению покаяния за злодейства Сталина. Да нах он нужен вообще.

Кирилл Юдин 19.09.2009 16:29

Цитата:

К сожалению, проверяли те, кто живет при разных режимах. На своей шкуре.
Слишком поверхностное суждение.

Ходорыч 19.09.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Захарыч@19.09.2009 - 15:46
Ну а нелепые ссылки на то, что "во всех странах такое было" напоминают мне рассуждения вора: да все воруют!
Захарыч, на мой взгляд, не верная аналогия. Ты почему-то веришь в справедливое мироустройство, а я вот нет. Нас кормят продуктом, который сами не едят.

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.