Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фильм "Царь" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2203)

Дельта Бета 15.01.2010 00:53

Re: Фильм "Царь"

Авраам, ну недостатки, ну сценария... На фоне отечественного кинематографа всё равно событие полукосмического масштаба...

сэр Сергей 15.01.2010 00:54

Дельта Бета,
Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 235779)
Каждому человеку вменялось соблюдать законы и обряды, а следили за их исполнением именно вышеозначенные лица. Разумеется не лично, а через представителей левитов. надеюсь вы меня не заставите краткое изложение по всему ветхому завету здесь написать?

Вы знакомы с теорией гармонии власти? Теория византийского(не люблю этот термин) происхождения. По этой теории строилось устройство всех Православных государств.

Авраам 15.01.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 235787)
Авраам, ну недостатки, ну сценария... На фоне отечественного кинематографа всё равно событие полукосмического масштаба...

Не надо оглядываться на отечественный кинематограф. Надо быть равным самому себе. Лунгин может сделать лучше - и "Остров" тому лучшее свидетельство.

сэр Сергей 15.01.2010 00:57

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 235786)
Вы заблуждаетесь.

Я или профессора Богословия? Конечно, имя профессора киевской Духовной Академии Куца вам ничего не скажет, как и доктора Богословия протодиакона Марущака, но Кураева -то вы знаете.

сэр Сергей 15.01.2010 01:00

Дельта Бета,
Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 235779)
Разумеется не лично, а через представителей левитов.

Левиты - это колено Левия, занятием которого(грубо говоря) было служение Богу. Из числа знатных левитов происходили священники, а простые левиты служили храмовыми работниками. Вот и все.

Дельта Бета 15.01.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 235783)
Ну прошу Вас не лепите Вы "хромого". Ну что Вы первобытно-общинный строй с его устройством общества вплетаете в христианские догматы и мироустройство?

Да как же хромого? Давид в сравнении с грозным, понимаешь, не хромо, а то, что до Христа жили не по морали, а по закону - это хромо... сапиенс...

Кирилл Юдин 15.01.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 235790)
Я или профессора Богословия? Конечно, имя профессора киевской Духовной Академии Куца вам ничего не скажет, как и доктора Богословия протодиакона Марущака, но Кураева -то вы знаете.

Вы лучше процитируйте их. Не факт, что они вообщше именно так трактуют.

сэр Сергей 15.01.2010 01:04

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 235796)
Вы лучше процитируйте их. Не факт, что они вообщше именно так трактуют.

Не сейчас. Ок! Не в силах искать цитаты. Поверьте, не не могу, не нету, а, правда, не в силах.

Кирилл Юдин 15.01.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 235794)
Давид в сравнении с грозным, понимаешь, не хромо, а то, что до Христа жили не по морали, а по закону - это хромо... сапиенс...

Давид и Грозный - цари. Оба поклонялись одному богу. Грозный цитировал Давида. Почитал его святым. А что касается второй части речи (про Христа, мораль и заколн), я вообшще не понял о чем Вы.

Дельта Бета 15.01.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 235793)
Левиты - это колено Левия

А Иуда - Иудино, я в курсе... :) Левиты возникли для того, что бы упредить ненужные уточнения.

Кирилл Юдин 15.01.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 235798)
Не сейчас. Ок! Не в силах искать цитаты. Поверьте, не не могу, не нету, а, правда, не в силах.

Да заради бога, я ж не за язык хочу поймать, а просто, чтобы Вы разобрались. :)

сэр Сергей 15.01.2010 01:05

Дельта Бета,
Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 235794)
а то, что до Христа жили не по морали, а по закону - это хромо...

Проблема не в этом! До Христа жили почти без веры и язычники и иудеи - вот в чем проблема.

Дельта Бета 15.01.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 235789)
Не надо оглядываться на отечественный кинематограф. Надо быть равным самому себе. Лунгин может сделать лучше - и "Остров" тому лучшее свидетельство.

Возможно. Мне трудно судить, мне-то фильм понравился...

Дельта Бета 15.01.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 235799)
Давид и Грозный - цари. Оба поклонялись одному богу.

Эхма, как и не спорили в ветке "Библия"... Вот поэтому я и не хотел спор затевать.
Кирилл, вы не хуже меня знаете, что по христианским канонам, никто не может напрямую общаться с Богом, только через Христа и баста. Как раз воплощение Христа - это церковь. Соответственно христианский царь находится под контролем церкви.
То, что Иван IV, сравнивает себя с библейскими царями - это и есть суть конфликта!

сэр Сергей 15.01.2010 01:21

Кирилл Юдин,вспомнил кое-что! Подобная трактовка исходит из толкования Святого Иоанна Златоуста Архиепископа Константинопольского.
Конкретно вот в этом месте:

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.