Re: Ветка Директора
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
владик, я Вас вовсе не поучаю. Вы меня не так поняли. Просто, как зритель говорю: хороших горизонтальных сериалов не так много. Чтобы зрители помнили и любили. Из этого я и сделала вывод, что это - высший пилотаж.
Я не гуру. И на Вас у меня причин обижаться нет. За себя. |
Ого, а мне так самой "Мастер и Маргарита" нравится. Сериал. И всей моей семье. Периодически пересматриваем.
|
А вот вопросик. Как бы звучал логлайн "Мастера и Маргариты"? В данном случае не важно - книги или сериала.
|
Ого, это Вы действительно ВОПРОСИК задали. Но, это интересно. Я подумаю.
|
Цитата:
Цитата:
Я все это к чему. Нет универсального кино- или ТВ-продукта. И быть не может. Все мы разные. Я вот вчера посмотрела анимационный фильм Роберта Земекиса "Рождественская история". Смотрела с открытым ртом - это необыкновенно талантливо. Действительно - потрясение. Такое бывает только в снах. Уровень технический и художественный - запредельный. Такого не делал еще никто и никогда (поверьте, плотно занимаясь сейчас анимацией, я хорошо разбираюсь в этой теме). Короче - у меня был реальный "культурный шок", хотя излишней впечтлительность и востроженностью не страдаю. Однако - фильм провалился в прокате, рейтинги не удовлетворительные. Я, кстати, понимаю почему. Но от этого фильм не становится менее гениальным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Каждому Мастеру нужна настоящая Маргарита. И Булгаков создал такую Маргариту, о которой мечтал. Она готова пойти за ним в преисподнюю. Это история любви на мистическом великолепном фоне, с великолепным юмором. "Мастер и Маргарита " с Абдуловым - дважды гениальный фильм. Гениальный Булгаков, плюс гениальная кинематография. |
адекватор, согласитесь, что " история любви настоящей женщины к мужчине, ради которого она готова пойти в преисподню, на мистическом великолепном фоне, с великолепным юмором" (Извините, что соединил ряд предложений) вряд ли раскрывает то, о чем будет фильм. Ну не очень логлайн.
|
Все забываю написать по отрывку Августа. Этому:
ГУБЕРНАТОР Почто «слово» орешь? Почто «дело» не сказываешь? ВАНЬКА Секретаря здешнего я в гостях у моего барина видал. Опасаюсь, как бы рука руку не помазала. ГУБЕРНАТОР Да ты, я вижу, не глуп. ВАНЬКА Барин мой, Филатьев, повздорил на базаре со служивым человеком. Сильно повздорил. Так велел он мужикам заманить того солдата во двор и убить. ГУБЕРНАТОР Убили? ВАНЬКА Убили, ваше высокоблагородие. Да сбросили в сундук, откель воду черпают. ГУБЕРНАТОР Убиение солдата – преступление государственное. Колодец тот покажешь? ВАНЬКА А то! С превеликим удовольствием! ГУБЕРНАТОР Коли соврал — изничтожу! А правдой окажется – вольную тебе справлю. Насколько помню из истории, а губернатор не имел возможности сотряпать вольную крепостному. Хотя пообщать - это запросто. Но тут Ванька выглядит не дураком, поэтому вряд ли чтоб не знал таких нюансов. Или я чего не знаю? |
Ого, на мой взгляд произведение "Мастер и Маргарита" об истоках творчества. Вот творческий человек ходит, мается, в нём что-то зреет, но не находит выражения. И вдруг - любовь, женщина... И всё складывается. Он садится и пишет картину, сочиняет гениальную музыку, снимает кино... Это акт творческой любви. В какой-то степени можно провести аналогию: если в человеческой любви оплодотворяющей силой является мужчина и рождается дитя, то в творческой - женщина, чаще всего, и рождается произведение искусства. Но мысль "Мастера и Маргариты" ещё сложнее. Дело в том, о чём мы вчера тут говорили: во вдохновении. Любовь - необходимая составляющая творческого вдохновения. И это не только любовь к женщине. Можно назвать это музой, даймоном, как хотите. Скажем так: Булгаков писал о светлой музе - Маргарите и о тёмном даймоне - Воланде. У каждого творца есть светлый, божественный источник вдохновения и тёмный, скажем так, демонический. Мастер (Булгаков) видел и того и другого. И вынужден был сделать свой выбор. Воланд - не тот общеизвестный Сатана. Это тёмная вдохновляющая на творение сила. Если творец идёт со Воландом, он творит во зло, хоть его творения могут быть и прекрасны, высокохудожественны и любимы людьми.
|
Жукова Светлана, Небезынтересная трактовка. Лишний раз дает задуматься.
Но вот представьте себе такое. Сидит редактор на студии. И в жизни он не слышал ничего о книге "Мастер и Маргарита". Не когда ему было слышать - жизнь имел насыщенную. А тут ему на стол сценарий: "Мастер и Маргарита". Название ему не говорит ни о чем. Он в голгайн - шо там сказано? И вот какой может быть тут логлайн? |
Ого, я согласна, это не логлайн. Пока не знаю, как написать. Может смогу сформулировать. Тогда напишу.
|
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru