Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новости. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3115)

Нарратор 21.06.2012 10:30

Re: Новости. Часть 2

Какое-то оно беззубое это Обращение, которое с языкастостью Н. Михалкова можно разделать под орех, ну просто на раз - обсмеять, обстебать и пустить на туалетную бумагу.

- Какие фильмы из конкурсной программы, вы, касатики, считаете чернушными, безнравственными и непрофессиональными? Называйте. Разберём, обсудим и посмотрим, так ли это? (а это может обернуться обвинением самих авторов письма в непрофессионализме и непонимании языка кино).
- На каких там "модных" педагогов вы крошите батон, уважаемые? Имена. Доказательства. (а это чревато судебным иском за клевету).
И так далее.

Думаю, Михалков только посмеётся с ТАКОГО Обращения.

Афиген 22.06.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 392627)
открытое письмо выпускников и студентов ведущих творческих ВУЗов России в адрес Председателя Союза кинематографистов России Никиты Сергеевича Михалкова. Публикуем текст Обращения.

Ага, то есть стукачество процветает не только на творческих форумах, но и в среде студентов и выпускников ведущих творческих вузов России. Прискорбный факт. Но безукоризненный стиль письма меня покорил. Словно Сорокин писал.

Фантоцци 22.06.2012 01:17

"Почему мыши котов не обижают" :)

Анатолий Борисов 22.06.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 392812)
Ага, то есть стукачество процветает не только на творческих форумах, но и в среде студентов и выпускников

Какое ж стукачество, если это открытое письмо. Видит Бог, Афиген, как я Вас уважаю, (чуть не написал - как я уважаю Остапа Ибрагимовича:)). но тут Вы, профессор, воля Ваша, что-то нескладное придумали. Стукачество - это когда пишут на конспиративной или явочной квартире, озираясь по сторонам - "Источник сообщает, что такой-то вместе с таким-то в процессе распития спиртных напитков придумали и написали сценарий фильма, в котором злобно извращают (совет...) российскую действительность" и.т.д. А перед этим подписали бумажку, заканчивающуюся :"представляемую мной информацию в целях конспирации буду подписывать псевдонимом - "Афиген". Или " Борисов" - не важно. Вы уж не лепите термины абы как - не Ваш это уровень обращения со словом.:(

Афиген 23.06.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 392873)
Стукачество - это когда пишут

доносы. Как человек, на которого доносы писали не только на этом форуме, со всей ответственностью квалифицирую данный текст.

Анатолий Борисов 23.06.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 392998)
Как человек, на которого доносы писали не только на этом форуме, со всей ответственностью квалифицирую данный текст.

Ну, это вопрос терминологии. Я даже и упираться не буду особо, но стукачество и доносительство предполагает анонимность от того, на кого пишут. Если человек, о вас написавший нечто нелицеприятное, не скрывает своих данных, позволяющих его идентифицировать, это все-таки не донос. Забрало-то открыто. Сие, конечно, имхо, но я в этом уверен.
Р.С. Вот будет смеху, если кто-то из подписантов к Вам за зачетом заявится.:)

Афиген 23.06.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 393010)
стукачество и доносительство предполагает анонимность

Милейший, вы отстали от жизни... Сегодняшний тренд - стучать, не стесняясь.
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 393010)
кто-то из подписантов к Вам за зачетом заявится

категорически исключено.

Анатолий Борисов 23.06.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 393012)
кто-то из подписантов к Вам за зачетом заявится категорически исключено.

Жаль.:)

Нат Бермуд 23.06.2012 14:13

Я со стойким убеждением, что все везде ангажировано, уже минимум трижды сталкивалась. В первый раз случайно на семинаре во время перекура прозвучало:"Победителей знали заранее, все куплено". "Ну, я, - говорю,- победитель. Человек с улицы. Меня даже в лицо не знали. Я ваще-то менеджер турфирмы". Второй раз - аналогично, третий. Не верят, блин. Да и на прошлом фестивале "Будем жить!" мы с режем взяли 3 место. Нет у нас крыши, не-ту. С улицы я, с той самой, где кинематографисты толпами не ходят. Не надо писать по-быстрому. Лучше покурите. И все получится.

Афиген 23.06.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Нат Бермуд (Сообщение 393019)
"Будем жить!"

Такое название... вопреки, типа. :)

Карамазов 23.06.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 392998)
Как человек, на которого доносы писали не только на этом форуме

Афиген, а вы что взаправду модный немодный модный педагог?

Возьмёте меня на свой курс?:):confuse:

Афиген 23.06.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 393024)
Афиген, а вы что взаправду модный немодный модный педагог?

Ага, на права экзамены принимаю.
Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 393024)
Возьмёте меня на свой курс?

У вас нет водительских прав?

Карамазов 23.06.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 393027)
У вас нет водительских прав?

Нет... Я бесправное существо:)

Граф Д 23.06.2012 15:05

Афиген прав. Донос самый натуральный.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 392641)
Думаю, Михалков только посмеётся с ТАКОГО Обращения.

Не-а, он человек неглупый, у него просто чувства меры нет и вкус часто отказывает. Он либо ничего не ответит, либо сделает какое-нибудь заявление в бюрократическом стиле "ситуация вызывает глубокое беспокойство, надо думать над вашим предложением"... За которым ничего не последует. Потому что ему с одной стороны не захочется обижать "борцов за нравственность", тем паче что к нему обращаются как к барину-защитнику, а это приятно. С другой - он понимает, что пытаясь что-то предпринять по этой глупой кляузе, он потеряет еще больше уважения, а его оппоненты со всех сторон припомнят ему его фильмы и укажут, что пошлость это не только сиськи (как видимо уверены студенты подписавшие письмо), она может быть весьма благолепна и патриотична. Да и зачем ему вообще это надо?

Анатолий Борисов 23.06.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 393027)
Ага, на права экзамены принимаю.

Моя сестра в прошлом году на сдаче на права раз пять тронуться не смогла. Так и не тронулась, однако, сдала. Хорошо, что у нее машины нет.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.