Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
Август, да, ваше ёрничание разделяют многие зрители, но надеюсь, вы меня извините, если я не буду обсуждать с вами фильм "Цитадель", до того, как его посмотрела.
|
Это не ерничье, это элементарнейший здравый смысл.
|
осторожнее с Августом, а то попадете в "хулители России" и тут уже начнутся такие пожелания с упоминанием детородных органов.. :happy:
|
Опа, вот и враг Родины нарисовался.
Если я тупой, то пусть очень светлые личности объяснят мне следующее: украшает ли серьезный фильм о войне концовка, основанная на притянутой за уши абсолютно фантастической ситуации с использованием полуфантастических существ, а именно, мыши, любящей кататься на патефонной пластинке? Если украшает, то чем именно? |
О достоинствах фильма - не буду, после рецензии Марии О это уже не имеет смысла. Как и о недостатках: после высказываний Кирилла Юдина тоже бессмысленно.
Что-то в фильме торкнуло в сердце, что-то вызвало полное отвращение, сейчас даже не в этом дело. Я вот чего нигде не нашла: в УС-1 события происходят летом 1938 года. Дочка Надя (по сюжету и реально) - шести - семилетный ребенок. УС - 2 - события 1943 года. Разница в пять лет. Зрителя реально хотят убедить, что эта дочка Надя из второй части - 11 - 12-летний подросток? |
Цитата:
|
Цитата:
А если более серьёзно, то защитники фильма простили автору совершенно всё: вульгарность, ложь, лицемерие, нестыковки, нелогичности, откровенный абсурд, низкий уровень подачи материала, безвкусицу и т.д., потому что всё это вместе, в сочетании выдало некую массу, которая пробуждает в них некие метафизические фантазии. А для метафизики, какой-то там возраст героини, внезапно постаревшей лет на шесть-восемь - сущий пустяк. Это куда менее невероятно, чем чудесное воскрешение главных героев. Но об этом уже даже не спорят - ну воскресли - на то воля Божья! Мне вообще кажется, что УС-2 - это про загробную жизнь успешно почивших ещё в первой части персонажей. На самом деле все давно умерли (как Авраам предположил как-то), а это скитания душ в чистилище. Отсюда и все чудеса. Кстати, под таким углом ещё кино не рассматривали, а по-моему, самое нормальное оправдание и объяснение происходящему было бы. |
Цитата:
|
Разумеется, не самая большая, и скорее всего, вообще не ошибка. Просто Михалкову нужно было написать ДРУГУЮ историю, а он зацепился за любимых героев, и... получилось то, что получилось.
И если быть уж совсем честной - мне такие "мелочи" мешали намного больше, чем его "глобальные" (тут как бы смайлик надо влепить, да ладно!) ошибки. Зритель, оторвавшись не знаю там уж от чего, идет смотреть ПРОДОЛЖЕНИЕ, не римейк! продолжение фильма. И не готов он разгадывать месседжи от мэтра. Это просто другой фильм. Это другая история, с другими героями. С другими посылами. |
Цитата:
И взрыв прозвучал на десятом шаге, а не двадцатом, и Надя волшебным образом излечилась от контузии (а в нашем мире таких быстродействующих средств не изобрели), да и на танке ... хоть на вертолете. Духам все равно. Бабулька при чем тут - подумаю, время будет. PS. Хотела спойлер оформить, что-то не получилось, вообще не отобразился текст. Простите, кто еще не смотрел. |
Надо было заплатит 1 мил. Заку Снайдеру, что бы он в конце минутную сцену снял: Прилетают звездолёты с орками и сжигают всё напалмом. Тогда бы по любому касса была бы и не довольных зрителей не было бы)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не верю! И это не чужая пропаганда, это официальная русская версия о начале войны. Да не верю я! До того тупыми и непрофессиональными русские военные не могли быть! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В "Утомленных солнцем" (самом первом фильме) я видела людей, личности - и в Котове, и в Мите. Разных, но интересных и заслуживающих моего зрительского внимания и сопереживания. В "Цитадели" Митя вдруг превратился в ничтожество. Он ведет себя, как трус, как баба в той сцене, когда он случайно оказывается на поле боя. Далее мы видим, что он не только трус, но и мерзавец - когда он насилует в машине бывшую жену Котова, перед этим разразившись фальшивым (аж дурно становится от передоза фальши) монологом. Зачем из него сделали откровенное ничтожество? Да, он подлец - но другого масштаба, не такой мелочный, с внутренней болью. Котов тоже жалок и фальшив - взять хоть сцену у реки, когда он что-то по-бабьи лепечет, пока Митя купается. В "Утомленных солнцем" я видела столкновение личностей - равных, по-своему трагичных, и тем интересных. В "Цитадели" - противостояние двух жалких людишек, ни один из которых мне не интересен как личность, не вызывает симпатии и уважения. (ИМХО) |
Цитата:
Цитата:
Какие еще там несостыковки? Бытовые несостыковки объясняются частнично невнимательностью смотрящего. Кто -то здесь удивлялся - почему Митяй чистый-чистый, а Котов как только что из траншеи. Так Митяй вымылся, с мылом, в речке, а Котов в наручниках в машине сидел. И т.д. На многие вопросы, которые тут задавали, можно найти ответ, внимательно посмотрев фильм. Исторические несостыковки? Политические? Так фильм не об этом, какой смысл искать смысл там, где его нет? Проблема вообще не в плоскости "состыковки - несостыковки". Мария О писала, что существует киноязык, и если он непонятен - все трещит по швам, нет цельной картинки, только куча разрозненного хлама. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru