Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3298)

Сашко 20.09.2011 16:49

Re: Помогите. Часть 3

Было ли имя у какого-нибудь предводителя упырей в русской, славянской мифологии? В западной Дракула. А славянской? Поискал в сети, ничего не нахожу. Как можно было бы назвать такого персонажа?

Ого 20.09.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 358718)
Было ли имя у какого-нибудь предводителя упырей в русской, славянской мифологии? В западной Дракула. А славянской? Поискал в сети, ничего не нахожу. Как можно было бы назвать такого персонажа?

Так ведь политику обсуждать на сайте запрещено.

ТиБэг 20.09.2011 17:25

Цитата:

Было ли имя у какого-нибудь предводителя упырей в русской, славянской мифологии? В западной Дракула. А славянской?

Как вариант- МОрок.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasme...80%D0%BE%D0%BA

Тетя Ася 20.09.2011 20:54

Цитата:

Было ли имя у какого-нибудь предводителя упырей в русской, славянской мифологии? В западной Дракула. А славянской?

Вий. Гоголь уже использовал. Но начальник его еще страшнее, кличут Дий. Иногда пишут Дый. Кощей еще из той же компании.

Пампадур 20.09.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 358719)
Так ведь политику обсуждать на сайте запрещено.

Так ведь не всем:confuse:

Игорь А 21.09.2011 20:00

Сценарий Love story

Здравствуйте! Я свадебный видеооператор. Скажите пожалуйста сколько будет стоить сценарий Love s***y длительностью 3-5 минут?
Спасибо!

морелло 22.09.2011 15:02

Народ, работает кто-нибудь с Триикс-медиа?

Засылал на два их корпоративных мыла синоп мувика, в ответ - мёртвая тишина.
Этак, годик-полтора назад отвечали и довольно скоренько.

Нарратор 22.09.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от морелло (Сообщение 358914)
Народ, работает кто-нибудь с Триикс-медиа?

Засылал на два их корпоративных мыла синоп мувика, в ответ - мёртвая тишина.
Этак, годик-полтора назад отвечали и довольно скоренько.

Кому конкретно засылали? Марианне Факторович или Анастасии Терешкиной?
Марианна - в случае отрицательного результата - отвечает быстро.
Терешкина - да, той напоминать надо.

морелло 23.09.2011 04:34

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 358918)
Кому конкретно засылали? Марианне Факторович или Анастасии Терешкиной?
Марианна - в случае отрицательного результата - отвечает быстро.
Терешкина - да, той напоминать надо.

Отсылал и той, и другой три месяца назад.
Две недели назад повторил. Опять три месяца подождать?

Дмитрий Белый 23.09.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от морелло (Сообщение 359036)
Опять три месяца подождать?

Похоже... Вы не одиноки :)

Нарратор 23.09.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от морелло (Сообщение 359036)
Отсылал и той, и другой три месяца назад. Две недели назад повторил. Опять три месяца подождать?

Да в приниципе, тоже результат... Если бы их заинтересовало - сами бы вышли на связь.

Охотник 23.09.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 359044)
Если бы их заинтересовало - сами бы вышли на связь.

Да, пожалуй. Я им переодически что-нибудь забрасываю. На некоторые вещи молчат, а на два синопсиса отвечали следующее - ваш синопсис я разошлю продюссерам. Месяца четыре прошло, наверное продюссерам не понравилось.

Охотник 23.09.2011 21:32

Цитата:

Было ли имя у какого-нибудь предводителя упырей в русской, славянской мифологии?

"Верховодят всей этой нечестью колдуны",- так говорила моя бабушка. Однажды она нам рассказала такую историю. "Я ещё девчонкой была... Ходили мы, с подругами, за малиной на Могильский гребень, да заплутали, вышли к ночи на болото, глядим какая-то старуха идёт. Мы сначало, было, к ней кинулись, да вдруг что-то страшно стало, уж больно та старуха шла как-то не обычно. Мы о кочки, да о коряги все ноги избили, а она ступает, словно по полю ровному. Нас три девчонки было, мы залегли. Старуха мимо нас прошла имы её тут узнали. В деревне её колдуньей считали. Она остановилась, да как запляшет, руки вверх вскидывает, что-то кричит. Глядим, а к ней из болота всякие шишиги выползают. (шишигами в деревне бабки всякую нечитсть звали, упырей, вурдалаков, кикимор..., всех под одно слово обощили). Ползут эти твари на коленях, голову боятся поднять. Эта колдунья, видать, могла повелевать ими. Если бы тогда свои крестики в кулаки бы не зажали, они бы нас увидели и в болото бы утащили. А мы крестики держим, молитвы шепчем и ползком, ползком отдаляемся. Как отползли, бегом оттуда. Бежим по лесу, плачем, а сквозь слёзы молитвы читаем. Так благодаря этим молитвам из лесу то и выбрались. Днём плутали, а ночью дорогу нашли. Всё благодаря молитвам. Не ходите до поздна по лесу, николи не ходите".
Тогда мы думали, что это нам бабка нарочно сказку придумала, чтобы запугать нас. Но прошло несколько лет, и я (будучи уж женатым) напомнил ей про этот рассказ. Удивило то, что она его повторила, делая акценты на те детали, которые выделяла и прошлый раз. С выдуманой историей это не возможно. Вот уж бабки больше десяти лет нет, а я всё думаю - неужели всё, что она рассказала - правда?

Андрей Б. 27.09.2011 02:39

Сашко, Вы как-то, на стр. обсуждения "А лицо моё не будет видимо", дали ссылку на статью на cinemotion (или нет), кас. названий фильмов. Не могли бы снова поделиться?

Андрей Б. 28.09.2011 09:19

Меня кто-нибудь слышит?) Если кто-нибудь понял, о какой статье речь, дайте ссылку, буду очень признателен.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.