Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новый сериал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=357)

Посох 19.10.2007 23:38

Дорогие авторы. Простите, меня за реально существующую задержку с ответами. Просто приходится читать много текстов, иногда такое.... На днях свои услуги предложила известная писательница Софья Каждан. Еще не было текстов, не было историй, но что-то меня задело и я забил ее имя в искалке. По этическим соображениям я не выставлю на форум даже самое неудачное творение написавшего мне человека. Но это цитаты из опубликованных рассказов г-жи Софьи. Предлагаю ввести новую единицу измерения: 1Каждан.
Далее авторские цитаты (подобраны мною и читателями журнала "Клео", не сочтите за рекламу):

“Только одна Наташка Крошкина, однокурсница и соседка по кровати”

“-У меня коровка, свеженькое молочко, яички”.

"Она опустила голову из балкона.. "

“ -А почему она именно должна быть с ребенком? Что Вы в этом деле тоже инвалид?”

“ -Циля Абрамовна, - говорили ей на работе, - он у Вас как голивудский киноартист”

“ Из интеллигентной семьи, образованный, умеющий хорошо играть на гитаре и петь романсы, Яков знал себе цену.”

“Сын дипломата, всегда одет в заграничные вещи и при деньгах, парень знал себе цену.”

“ Наташка была дочерью первого секретаря обкома партии и так же, как и Герчинский знала себе цену.”

"Начальник по несколько раз в день вызывал Светлану в свой кабинет и, закрывая дверь на ключ, смотрел на нее."

"Мальчик бегал в кулинарию за пирожками и кормил ими бабушку."

"Светлана по- прежнему тайно встречалась со своим свекром, но пока из этой затеи ничего не выходило."

"молодому человеку практически было все равно, какая женщина на данном этапе окружает его."

Я вышел из квартиры Стрельцова и не мог представить, как это он без ног смог сотворить ребенка.

Сверидов продолжал держать Митю, а второй, схватив его член в свои ладони, стал его...

-Обезображенное миной тело извивалось в руках зверя. Митя пытался вырваться из цепких когтей. Но это было не в его силах. Зверь издевался над парнем. Одной рукой он легкими движениями щекотал ему грудь, а второй «ласкал» единственно живое место.

Светлана села за рояль и громким мужским голосом произнесла:

Светлана стала нервной, раздробительной.

Пьянка прошла у неё моментально, как только свекрь овладел женским телом.

Славика Герчинского красавцем назвать было нельзя. Для своего возраста он был немного полноват с карими небольшими глазками, которые, не переставая,
бегали по его круглому полному лицу.

Славик любит меня! Он просто сумасшедший! Сумасшедший психопат!

Я очень проголодалась и если сейчас ничего не возьму в рот, то умру от голода.

Врач, посмотрев на ее несчастный вид, и сказал, что поблизости есть кафе, столовая и даже ресторан.

Авраам 19.10.2007 23:43

Мадам рулит. :happy: Это ж особый талант. Такому специально не научишься! :pipe:

Посох 19.10.2007 23:55

Бесконечный источник вдохновения - творчество Софьи Каждан:

Перед её глазами стоял мужчина, который последним вошел в тридцать первый номер автобуса.

Проехав несколько остановок, нервы девушки сдали, и она вышла из автобуса.

Неплохо устроился! Имеет жену, дочь, и молодую любовницу!

Одно горе… Не расскажешь, нужно петь.

Мускулы заиграли на его лице, и Наталья поняла, что молодой человек волнуется.

Она продолжала прижимать его ногу к своей груди.

Лука 19.10.2007 23:56

Что ни цитата - шедевр словесности! Даже боюсь представить, какие мадам пишет истории для сериала!!! :happy: "Майский водил головой по кругу, пытаясь поймать взгляд полноватого подозреваемого: глазки того не переставая,
бегали по круглому полному лицу... Сумасшедший психопат, - подумал эксперт. - Раздробительный совсем. Но! Знает себе цену!" :happy: :happy: :happy:

Посох 20.10.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Лука@19.10.2007 - 22:56
Даже боюсь представить, какие мадам пишет истории для сериала!!!
Не пишет. Зато теперь я пугаю коллег - редакторов тем, что дам их электронные адреса этой даме.

Лука 20.10.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Посох@19.10.2007 - 23:03
Не пишет. Зато теперь я пугаю коллег - редакторов тем, что дам их электронные адреса этой даме.
:happy: :happy: :happy:

Аквасоник 20.10.2007 00:30

Татьяна Гудкова
Цитата:

Цитата (Аквасоник @ 19.10.2007 - 12:57)
Сегодня с интересом буду ждать следующую серию.

По пятницам не бывает Ждем до понедельника
эх чёрт...

Посох
Цитата:

Дорогие авторы. Простите, меня за реально существующую задержку с ответами.
Прощаем и ждём ответов.

Посох
Цитата:

Далее авторские цитаты (подобраны мною и читателями журнала "Клео", не сочтите за рекламу):

“Только одна Наташка Крошкина, однокурсница и соседка по кровати”

“-У меня коровка, свеженькое молочко, яички”
и т.д. .
Некоторые фразы просто не понял, но те которые понял, позабавили на славу...)))
Это есть такой юморной сайт, там подобные цитаты из школьных сочинений. Один в один.

Посох
Цитата:

Цитата (Лука @ 19.10.2007 - 22:56)
Даже боюсь представить, какие мадам пишет истории для сериала!!!

Жестокий ты человек как я посмотрю.

Но в силу своего дурацкого характера всегда принимаю сторону слабых. Так вот.
Не смейтесь. Просто обратите внимание на её фамилию. Почти уверен, что у неё русский язык не родной. Если вы приедете в чужую страну к примеру в Польшу и попробуете по польски писать, то продвинутые поляки тоже над вами ржать будут.
Данные ошибки как я обратил внимание (не все конечно) но в большинстве от незнания слово оборотов русского языка и предназначения многих его слов. Это кстати простительно иностранцу…, но писать сценарии ей действительно нельзя.
На русском языке во всяком случае. :)

Аквасоник 20.10.2007 00:34

Цитата:

“ Из интеллигентной семьи, образованный, умеющий хорошо играть на гитаре и петь романсы, Яков знал себе цену.”

“Сын дипломата, всегда одет в заграничные вещи и при деньгах, парень знал себе цену.”

“ Наташка была дочерью первого секретаря обкома партии и так же, как и Герчинский знала себе цену.”
не... Знала бы она СЕБЕ цену... )))))

Татьяна Гудкова 20.10.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от Аквасоник@20.10.2007 - 00:34
не... Знала бы она СЕБЕ цену... )))))
Смотря какой партии :pipe: У нас их сейчас много :)

Посох 20.10.2007 00:45

Родной язык мадам, скорее всего, русский. Родилась в Белоруссии, переехала в Германию.
Кстати, есть и исключения, когда иностранцы пишут не хуже аборигенов. Конрад, например, или Набоков.
К сожалению, в силу профессии должен принимать сторону зрителя, а потому должен уничтожать "паршивых овец". Заметили ли Вы в цитатах фрейдистские мотивы?

Авраам 20.10.2007 10:07

Цитата:

Сообщение от Аквасоник@19.10.2007 - 23:30
Не смейтесь. Просто обратите внимание на её фамилию. Почти уверен, что у неё русский язык не родной. Если вы приедете в чужую страну к примеру в Польшу и попробуете по польски писать, то продвинутые поляки тоже над вами ржать будут.
Данные ошибки как я обратил внимание (не все конечно) но в большинстве от незнания слово оборотов русского языка и предназначения многих его слов. Это кстати простительно иностранцу…, но писать сценарии ей действительно нельзя.
На русском языке во всяком случае. :)

А я, кстати, вовсе с Вами не согласен. Ошибки этой дамы - это типичные ошибки носителя языка, который обладает очень низкой культурой письменной речи (да к тому же экономит на редакторе). Изучающие язык делают совсем другие ошибки.

Безумный птиц 20.10.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Титр@19.10.2007 - 11:21
Собаки как люди... у кого-то волос выпадает в небольшом количестве, у кого-то сильно выпадают...
Так и у собак... у моей собачки о-го-го ... я говорил с хозяевами её братьев, у одного тоже о-го-го... остальные не жалуются...
Так шта.... бывает что джинсы надо пылесосом чистить... а вы говорите....

Ну, что такое линючая собака, я знаю. От моего ротвейлера столько шерсти, что страшно представить. Но повторяю - это либо падеж отдельных остевых шерстин, либо клочья подшерстка во время линьки, а тут клочья ости, да ещё не сгоревшей во время пожара. Да и на джинсах она не держится, слетает.
Про вентиль как оружие снайпера я молчу, потому как не все уловилось. Может, он его вентилем по башке позже шарахнул?
Эххх... хорошо бы для тупых зрителей такие вещи по ходу разжевывать.

Андрей Бам 20.10.2007 10:46

Цитата:

Предлагаю ввести новую единицу измерения: 1Каждан.
Чего-то я не пойму... Личная обида послужила поводом для разборок? Фразы как фразы... Это ж... блин, литература.
ЗЫ
Ковыляя во сне, он и подумать смог, что вчера сделает то, что.

Авраам 20.10.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от БамБам@20.10.2007 - 09:46
Фразы как фразы... Это ж... блин, литература.
Это - не литература. Это филология, клинический раздел. Дело не в том, что нам не нравится то, что пишет Каждан (о вкусах не спорят). Дело в том, что человек допускает стилистические и грамматические ошибки - и это не субъективное мнение редактора, а факт языка, который можно математически доказать и измерить - в килоджоулях или мегакажданах.

Аквасоник 20.10.2007 12:16

Авраам
Цитата:

Цитата (Аквасоник @ 19.10.2007 - 23:30)
На русском языке во всяком случае.

А я, кстати, вовсе с Вами не согласен. Ошибки этой дамы - это типичные ошибки носителя языка, который обладает очень низкой культурой письменной речи (да к тому же экономит на редакторе). Изучающие язык делают совсем другие ошибки.
А вот и с вами я не согласен.
1. Чисто логически не реально чтобы человек экономил так на редакторе. Это должен быть тогда глубоко больной человек в чём я сильно сомневаюсь.
2. Изучающие язык… - да. Но не те который выросли с двуями языками и не знают какому отдать предпочтение.

БамБам
Цитата:

Цитата
Предлагаю ввести новую единицу измерения: 1Каждан.

Чего-то я не пойму... Личная обида послужила поводом для разборок? Фразы как фразы... Это ж... блин, литература.
ЗЫ
Ковыляя во сне, он и подумать смог, что вчера сделает то, что.
Ну да…. Отчасти. Стиль может у неё такой.

Авраам
Цитата:

Дело в том, что человек допускает стилистические и грамматические ошибки - и это не субъективное мнение редактора, а факт языка, который можно математически доказать и измерить - в килоджоулях или мегакажданах.
Упоси тебя Бог! И не дай боже твоим мыслям вылиться в реальность!

Безумный птиц
Цитата:

Про вентиль как оружие снайпера я молчу, потому как не все уловилось. Может, он его вентилем по башке позже шарахнул?
Безумный птиц – выдал безумную мысль..)))) Зачем, Птиц????))

Безумный птиц
Цитата:

Эххх... хорошо бы для тупых зрителей такие вещи по ходу разжевывать.
Эххх! Лапша на уши. :) Остаётся только порадоваться, что я принадлежу к тому числу тупых зрителей, которым нужно разжевывать тупые моменты, тупого кино-исповедания недальновидных режиссеров.
К счастью в данном сериале подобные моменты это исключение.
Но вентиль по голове и несгораемые собачьи волосы это конечно круто!! )

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.