Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3763)

Тюбег 18.07.2012 02:16

Re: Помогите. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 396885)
Значит идея: псевдонаучная лабуда, оказывается вовсе не лабудой, а вполне серьезным явлением?

Ай, ну при чем здесь это? Идея без шелухи: парень, чтобы спасти любимую девушку, рискуя жизнью, отправляется за ней в загробный мир, и, преодолев все круги ада, спасает ее. Или опять слабо?

владик 18.07.2012 05:21

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 396903)
парень, чтобы спасти любимую девушку, рискуя жизнью, отправляется за ней в загробный мир, и, преодолев все круги ада, спасает ее.

Цитата:

Идея без шелухи:

Шелухи-то нет, а вот куча вопросов возникает. 1. Его любимая - грешница, раз попала в ад?
2. Она, что грешница со стажем, если оказалась насамом дне преисподней?
3. Если она, мягко говоря, не идеал, то за какие качества он влюбился в нее?
4. Для чего он спасает ее? Уж, не для того ли, чтобы вновь вкусить с ней плотские прелести? Или, у него благородная миссия, перевоспитать ее, чтобы она, затем, попала в рай?
5.Если он влюблен в заядлую грешницу, то сам он не идиот ли? И не грешник, готовый на все, лишь бы она и ему отвела время для утех?
6. Если он сам такой, то ему самому не место ли в аду?
7. Возможно, она целомудренная девушка, но убийца, душегубка, попавшая за это в ад, тогда зачем он вытаскивает ее из ада? Чтобы организовать ад на земле? Или, ему все пофиг, лишь бы переспать с ней?

П.С. 1. Чтобы отправиться в загробный мир жизнью не рисковать надо, а покончить с ней. Самоубийцам рай заказан - они вечно кипят в котле со смолой, а дровишки черти подбрасывают.
2. Герою не надо ПРЕОДОЛЕВАТЬ все круги ада, так как его там ждут, встретят и помогут опуститься на самое дно, где он и обретет счастье встречи с любимой.

Мучитель 18.07.2012 11:40

Цитата:

Идея без шелухи: парень, чтобы спасти любимую девушку, рискуя жизнью, отправляется за ней в загробный мир, и, преодолев все круги ада, спасает ее. Или опять слабо?

На мой, субъективный взгляд, пока очень обще. Что там будет интересного в этом загробном мире? С чем он там будет бороться? По большому счету неважно о чем, гораздо важнее как.

Владимир Ионов 18.07.2012 11:44

Цитата:

чтобы спасти любимую девушку, рискуя жизнью, отправляется за ней в загробный мир, и, преодолев все круги ада, спасает ее

На "Орфея и Эвредику" очень похоже. Но там трагичней. Героиня не спасена. Она обернулась.

Валерий-М 18.07.2012 12:13

Тюбег

Комедию написать вполне можно. И цепь коллизий уже прорисовывается. Чтобы вернуть девушку из загробного мира парень кончает жизнь самоубийством и попадает, естественно, в ад. Но девушка в раю. Как туда попасть?
Первым делом, нужно договорится с дьяволом. Но здесь просто. Дьяволу тоже нужен свой залегендированный агент в раю. Но как договориться с Богом?
Цепь хитроумных интриг, встреча с возлюбленной, шантаж Бога (засняли на скрытую камеру его общение с ангелами) и они снова на Земле, но только Бог подсунул им подлянку. Оживил в виде сусликов.

сэр Сергей 18.07.2012 15:00

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 396942)
Чтобы вернуть девушку из загробного мира парень кончает жизнь самоубийством и попадает, естественно, в ад. Но девушка в раю. Как туда попасть?

Вряд ли в ад. Это не христианские миры. Это параллельные миры, иная реальность. Это миры, где воины сражаются со смертью, пытаясь ее обмануть.

Савур 18.07.2012 16:40

Срочно пересмотритете "Куда приводят мечты". Раз пять. Это то на что вам стоит равняться.
А так самоубийцы не попадают в ад. Они становятся неприкаянными, не могут покаятся и пребывают в отчаиние вечно.
А в аду гиены огненной нет! Там темнота, скрежет зубов, плач женщин и детей.
Тут как говорится, учите матчасть.

Ого 18.07.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Савур (Сообщение 396997)
А так самоубийцы не попадают в ад. Они становятся неприкаянными, не могут покаятся и пребывают в отчаиние вечно.

Не стоит навязывать другим свое видения ада и рая, если вы там, конечно, не были.

сэр Сергей 18.07.2012 16:53

Савур,
Цитата:

Сообщение от Савур (Сообщение 396997)
Тут как говорится, учите матчасть.

У Тюбега нехристианская мистика. Это, скорее, иные реальности Нагвализма!

Мучитель 18.07.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 396942)
Тюбег

Комедию написать вполне можно. И цепь коллизий уже прорисовывается. Чтобы вернуть девушку из загробного мира парень кончает жизнь самоубийством и попадает, естественно, в ад. Но девушка в раю. Как туда попасть?
Первым делом, нужно договорится с дьяволом. Но здесь просто. Дьяволу тоже нужен свой залегендированный агент в раю. Но как договориться с Богом?
Цепь хитроумных интриг, встреча с возлюбленной, шантаж Бога (засняли на скрытую камеру его общение с ангелами) и они снова на Земле, но только Бог подсунул им подлянку. Оживил в виде сусликов.

Вот это уже рабочая идея, тут видно на чем будет держаться внимание зрителя, видны неожиданные повороты и эффектный финал. Тюбег, теперь Вы понимаете в каком направлении нужно двигаться?

Тюбег 18.07.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 397027)
Вот это уже рабочая идея, тут видно на чем будет держаться внимание зрителя, видны неожиданные повороты и эффектный финал. Тюбег, теперь Вы понимаете в каком направлении нужно двигаться?

Спасибо, буду разрабатывать.

Мучитель 18.07.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 397029)
Спасибо, буду разрабатывать.

Я извиняюсь, но я не имел ввиду именно эту идею. Это все-таки идея Валерия-М. Я хотел сказать, что нужно наметить общую сюжетную линию, поворотные пункты, характеры, конфликты и прочее...

Валерий-М 18.07.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 396999)
У Тюбега нехристианская мистика. Это, скорее, иные реальности Нагвализма!

Интересно, а Кастанеду кто-нибудь уже экранизировать пытался?

Тюбег 18.07.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 397032)
Я извиняюсь, но я не имел ввиду именно эту идею. Это все-таки идея Валерия-М. Я хотел сказать, что нужно наметить общую сюжетную линию, поворотные пункты, характеры, конфликты и прочее...

Не беспокойтесь, я правильно Вас понял.:)

сэр Сергей 19.07.2012 13:36

Валерий-М,

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 397033)
Интересно, а Кастанеду кто-нибудь уже экранизировать пытался?

Кроме документалок и отечественного фильма 90-х с Апексимовой, кастанедовская тема, по-моему, не разрабатывалась...

Хотя, она, вторым планом, периодически звучит во многих картинах...

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.