Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 12 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4518)

Кирилл Юдин 21.03.2013 16:35

Re: Курилка. Часть 12

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 423167)
Да разве это избивали?

Посмотрите внимательнее - один держит, другой лупцует. Надо было ждать, пока завалят и начнут на голове прыгать?

Кирилл Юдин 21.03.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 423167)
А девчонка, стреляя, похоже не думала, что и своего зацепить может.

Она должна была с логарифмической линейкой стоять и траектории и вероятность высчитывать.

Будь у неё боевое оружие, она бы не побоялась подойти ближе и шарахнуть в ногу. И никаких проблем. А с травматики вон утверждают, что три проникающих было а хулигану похрену. Мог развернуться и её грохнуть.

Охотник 21.03.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423171)
Она должна была с логарифмической линейкой стоять и траектории и вероятность высчитывать.

Она должна была думать, что пострадать может и посторонний. В суде на такие вещи обращают внимание. Даже мент, при исполнении служебных обязаностей, при таком раскладе под статью попадает. У меня племяш в ментовке работает, и на иструктаже им постоянно об этом твердят. "Если выстрелы работника милиции создают возможность поражения посторонних лиц, то лучше воздержаться от стрельбы". Вот потому я и говорю: "Юрист, а как применить оружие, не знает".

Валерий-М 21.03.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423168)
Так и сейчас можно. Только докажите, что это были злоумышленники, а не гости или ошибшиеся адресом соседи.

Не только это. Еще вы должны доказать, что он вас хотел именно убить. Может быть, он намеревался вам только морду набить, а вы его жизни лишили.
Или всего лишь обокрасть.
Сколько этих историй про отравленную водку... Не имеете вы права вора лишать жизни сейчас. его здоровье охраняется государством.

Цитата:

Аж интересно, она у вас в каждой комнате стоит наготове?

К счастью, есть. Когда-то были обслуживаемые аккумуляторы, куда нужно было заливать кислоту. Баночка на всякий случай еще хранится.

Цитата:

Это какое? Ружьё в сейфе?

Сейчас проблематично. Так я и говорю, что нужно хотя бы это сначала разрешить хранить в снаряженном виде и применять.

Кирилл Юдин 21.03.2013 16:50

Я так и не услышал в прошлый раз ответа на вопросы. А между тем, интересно было бы понять противников разрешения огнестрельного оружия.
Повторю:
1. Противники утверждают, что наши люди тупые и у них нет культуры обращения с оружием и т..д. и т.п. Я уж молчу, что культура обращения с оружием никогда не появится, пока этого оружия не будет. Это как учиться нырять в бассейне без воды.
Но вот скажите, сем россияне тупее молдаван? Откуда у молдаван традиции обращения с оружием?
2. Все уверены, что у нас разрешать нельзя, все друг друга перстреляют и т.д. и т.п. Но вот есть мнения двух юристов - генерального прокурора, который просто не может не иметь все данные, статистические выкладки и профессиональную аналитику на эту тему, и не нуждающегося в представлении Борщевского. Оба - за разрешение огнестрельного короткоствольного оружия для граждан РФ.
Они оба тупые и не понимают в этом ничего?

Охотник 21.03.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423170)
Надо было ждать, пока завалят и начнут на голове прыгать?

Если бы ранение было получено в такой ситуации, то стрелявшую вероятней всего не наказали бы. Применение оружия - штука тонкая.

Кирилл Юдин 21.03.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 423173)
Вот потому я и говорю: "Юрист, а как применить оружие, не знает".

Она не сдавала устав караульной и постовой службы. Юристов иному учат. Это раз. А два - я это уже написал: ей нужно было попытаться остановить драку любой ценой. Опасности поражения друга практически не было - его тело было закрыто телами нападавших, а в руках у неё была - игрушка-травматика.
Так что сделала она всё правильно, как юрист и человек умеющий немного обращаться с оружием, а так же опытом караульной службы, говорю.

Кирилл Юдин 21.03.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 423177)
Если бы ранение было получено в такой ситуации, то стрелявшую вероятней всего не наказали бы.

То есть Вы вслед за дебильной судебной практикой считаете, что действовать надо исключительно тогда, когда кого-то уже вероятнее всего убили? Не ранее?

Валерий-М 21.03.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423176)
А между тем, интересно было бы понять противников разрешения огнестрельного оружия.

Вся ваша теория строится на том, что злоумышленники испугаются реального пистолета и прекратят свои действия.
Но для этого вам нужно еще иметь справку, удостоверяющую что ваш пистолет настоящий.
В противном случае вам могут не поверить и принять оружие за травматическое или газовое.
Могут в пылу конфликта на эту угрозу положить.
Что делать в таком случае?

Возьмем конкретный пример с девушкой.
Что бы она делала, имей при себе настоящий макаров?
Дала предупредительный выстрел (уже опасно в общественном месте), его проигнорировали.
Стрелять на поражение? Или смотреть как твоего друга избивают?
Если бы выстрелила и убила, дали бы лет 10. Хорошая перспектива?

И еще вопрос. хотели бы вы лично, чтобы у таких девушек были настоящие пистолеты? Будет ли мир вокруг нас безопаснее?

Охотник 21.03.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 423174)
Так я и говорю, что нужно хотя бы это сначала разрешить хранить в снаряженном виде и применять.

Ну, хранить в снаряжёном состоянии можно. Главное, чтобы когда участковый с проверкой приходил, ружьё было в сейфе и под замком.

Лет десять назад я был в деревне на охоте. А накануне с армянами (приехали там одни арендаторы лесопилки) у местных конфликт вышел. Ну я за деревенских, будем ьак говорить, тоже встал. Так эти армяне ночью ко мне приехали толпой. У меня машина перед воротами ночевала, я боялся, как бы они её не поковеркали. Взял карабин "Сайга" и вышел на улицу. Выйдя, сразу предупредил: - Кто рыпнется или машину взумает побить, сразу пулю получит... Магазина у меня на всех хватит... Вы приехали ночью, всемером, на суде это будет расценено, как угрожающий акт, а свою жизнь и свою собственость я имею право защитать... Вот первый предупредительный выстрел... Стреляю в небо и твёрдым голосом добавляю: - Следущий, в случае агрессии, будет напоражение... Вообщем мы разошлись без конфликта, а я на следующий день проконсультировался у юриста. Дескать, мало ль чего? Может эти армяне ещё что-нибудь выкинут? И вот что мне тогда юрист сказал: "В суде (если бы дело дошло до стрельбы с ранениями) имело бы значение даже то, мог ли ты отсидется дома, мог ли ты выстрелить, скажем в ногу, а не в грудь... Применение оружия - штука тонкая..." Это, кстати его слова - не мои. И если бы на месте той девчонки оказался бы я, то не рискнул бы в той ситуации стрелять. Очень уж шаткое положение.

Охотник 21.03.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423179)
То есть Вы вслед за дебильной судебной практикой считаете, что действовать надо исключительно тогда, когда кого-то уже вероятнее всего убили? Не ранее?

Ну, скажем так - другой судебной практики у нас нет (возможно пока), а значит, надо исходить из того, что имеем. Хотя правильно - действовать на опережение гораздо выгодней, в целях безопасности, для себя. Конечно, если на кону будет стоять моя семья или какие-либо другие дорогие мне люди, я буду действовать так, как посчитаю нужным. Но вот, что скажет суд?

Кирилл Юдин 21.03.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 423184)
Вся ваша теория строится на том, что злоумышленники испугаются реального пистолета и прекратят свои действия.

Да это не моя теория, это практика всех стран, которые разрешили такое оружие. В этом и разница между нами - Вы строите свои теории, основанные на Ваших ощущениях, ощущениях человека далёкого от всего этого, а я просто сообщаю информацию об имеющемся реальном многократно проверенном в разных странах опыте.

Цитата:

Но для этого вам нужно еще иметь справку, удостоверяющую что ваш пистолет настоящий.

Вы читаете, что я пишу через строчку? Я многократно говорил, что газовое и травматическое оружие надо запрещать. Почему - лень снова писать. Кракто: это самое развращающее оружие, которое совершенно непригодно для самообороны.

Цитата:

Возьмем конкретный случай с девушкой.

Если брать конкретно этот случай, то там действительно совершенно непонятно, что на самом деле произошло. Но если взять ту историю, которую мы здесь приняли за исходную, то можно порассуждать (хотя я и так уже всё разжевал).

Цитата:

Она бы при получении разрешения прошла обучение. А инструктор, который разрешение подписал, отвечал бы перед законом, если бы было установлено, что она не подготовлена (проверить это несложно - я этим занимался профессионально по долгу службы).

Цитата:

Дала предупредительный выстрел (уже опасно в общественном месте),

Из оружия гражданского - не опасно. Гражданское оружие имеет небольшую начальную скорость пули. А сама пуля свинцовая без сердечника. Это с одной стороны, имеет высокую останавливающую степень (сильная боль, мощный толчок), при практически полном отсутствии рикошета (и, кстати, сравнительно маловероятного летального исхода).

Цитата:

его проигнорировали.

Ответ очевиден - стреляй на поражение.

Цитата:

Если бы выстрелила и убила, дали бы лет 10.

С какого х? В армии за такое отпуск дают.

Цитата:

И еще вопрос. хотели бы вы лично, чтобы у таких девушек были настоящие пистолеты?

Я не знаю, что это за девушка. Может она провокатор или сама бандитка.
А вообще, я бы первым делом вооружил всех девушек, в соответствии с комплексом обязательной в таком случае предварительной подготовки.

Цитата:

Будет ли мир вокруг нас безопаснее?

Это говорит статистика стран в которых это разрешили. Глупо было бы спорить с многочисленными фактами.

Кирилл Юдин 21.03.2013 17:37

Цитата:

Еще вы должны доказать, что он вас хотел именно убить. Может быть, он намеревался вам только морду набить, а вы его жизни лишили.

Всё верно. В законе нет разницы, нападение происходит на улице или у вас дома.

Цитата:

Сколько этих историй про отравленную водку... Не имеете вы права вора лишать жизни сейчас. его здоровье охраняется государством.

А вот здесь согласен. Вор не несёт угрозу вашей жизни и здоровью. Лишать его жизни за то, что он залез в форточку, украл сто рублей и палку колбасы - дикость.

Цитата:

Когда-то были обслуживаемые аккумуляторы, куда нужно было заливать кислоту. Баночка на всякий случай еще хранится.

Вы хоть понимаете, что это маразм - всем гражданам хранить кислоту на случай нападения? Да я вообще не должен оборудовать свой дом, как крепость в осадном положении.
Ну а ваша баночка кислоты - плохой помощник в случае реальной потасовки. Не знаю, как грабители, а Вам точно её потом в глотку зальют.

Цитата:

Так я и говорю, что нужно хотя бы это сначала разрешить хранить в снаряженном виде и применять.

Вся беда нашей страны - в полумерах. Постоянно вместо реальной борьбы - видимость, меры, которые в принципе ничего не дают.
И чего Вы хотите этими мерами добиться? Что "для начала посмотреть"?
Разбойные нападения на дома и квартиры - редкость. Грабежи, разбой и хулиганство на улицах - происходят ежеминутно.

Охотник 21.03.2013 17:39

Цитата:

Возьмем конкретный пример с девушкой.
Дала предупредительный выстрел (уже опасно в общественном месте), его проигнорировали.
Стрелять на поражение? Или смотреть как твоего друга избивают?
Если бы выстрелила и убила, дали бы лет 10. Хорошая перспектива?

Я думаю, если бы она дала выстрел в стену поверх головы агрессора - это его бы остепенило. Потом надо было предупредить голосом в резкой категоричной форме. Ну, а потом стрелять. Думаю - лучше в ногу. Но лично я в той ситуации смертельной угрозы ни для неё, ни для её друзей, я не увидел. Там был мент, уж кто, кто, а он имел больше прав применить оружие, а он, даже, дубинку не вынул.

Кирилл Юдин 21.03.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 423195)
в резкой категоричной форме.

:happy:Да, если не в резкой и не категоричной - то суд не примет к сведению сей факт.

Цитата:

Думаю - лучше в ногу.

Да, чтобы разозлить нападающего или его друзей ещё больше и тогда уже точно их посадят, за убийство ли нанесение тяжких телесных.

Цитата:

Но лично я в той ситуации смертельной угрозы ни для неё, ни для её друзей, я не увидел.

Да понятное дело. Только даже в имеющемся на самом деле не нужно доказывать, что вас хотели именно убить а не избить до потери памяти.

Цитата:

Там был мент, уж кто, кто, а он имел больше прав применить оружие, а он, даже, дубинку не вынул.

А она у него была? Про ментов я уже писал - скоро они будут приезжать только чтобы протокол составить. Сейчас на них такая охота идёт, что и кричать на бандюгана опасно для собственной свободы - вдруг у него слабое сердце - обидится и умрёт.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.