Re: Курилка. Часть 12
Цитата:
|
Цитата:
Будь у неё боевое оружие, она бы не побоялась подойти ближе и шарахнуть в ногу. И никаких проблем. А с травматики вон утверждают, что три проникающих было а хулигану похрену. Мог развернуться и её грохнуть. |
Цитата:
|
Цитата:
Или всего лишь обокрасть. Сколько этих историй про отравленную водку... Не имеете вы права вора лишать жизни сейчас. его здоровье охраняется государством. Цитата:
Цитата:
|
Я так и не услышал в прошлый раз ответа на вопросы. А между тем, интересно было бы понять противников разрешения огнестрельного оружия.
Повторю: 1. Противники утверждают, что наши люди тупые и у них нет культуры обращения с оружием и т..д. и т.п. Я уж молчу, что культура обращения с оружием никогда не появится, пока этого оружия не будет. Это как учиться нырять в бассейне без воды. Но вот скажите, сем россияне тупее молдаван? Откуда у молдаван традиции обращения с оружием? 2. Все уверены, что у нас разрешать нельзя, все друг друга перстреляют и т.д. и т.п. Но вот есть мнения двух юристов - генерального прокурора, который просто не может не иметь все данные, статистические выкладки и профессиональную аналитику на эту тему, и не нуждающегося в представлении Борщевского. Оба - за разрешение огнестрельного короткоствольного оружия для граждан РФ. Они оба тупые и не понимают в этом ничего? |
Цитата:
|
Цитата:
Так что сделала она всё правильно, как юрист и человек умеющий немного обращаться с оружием, а так же опытом караульной службы, говорю. |
Цитата:
|
Цитата:
Но для этого вам нужно еще иметь справку, удостоверяющую что ваш пистолет настоящий. В противном случае вам могут не поверить и принять оружие за травматическое или газовое. Могут в пылу конфликта на эту угрозу положить. Что делать в таком случае? Возьмем конкретный пример с девушкой. Что бы она делала, имей при себе настоящий макаров? Дала предупредительный выстрел (уже опасно в общественном месте), его проигнорировали. Стрелять на поражение? Или смотреть как твоего друга избивают? Если бы выстрелила и убила, дали бы лет 10. Хорошая перспектива? И еще вопрос. хотели бы вы лично, чтобы у таких девушек были настоящие пистолеты? Будет ли мир вокруг нас безопаснее? |
Цитата:
Лет десять назад я был в деревне на охоте. А накануне с армянами (приехали там одни арендаторы лесопилки) у местных конфликт вышел. Ну я за деревенских, будем ьак говорить, тоже встал. Так эти армяне ночью ко мне приехали толпой. У меня машина перед воротами ночевала, я боялся, как бы они её не поковеркали. Взял карабин "Сайга" и вышел на улицу. Выйдя, сразу предупредил: - Кто рыпнется или машину взумает побить, сразу пулю получит... Магазина у меня на всех хватит... Вы приехали ночью, всемером, на суде это будет расценено, как угрожающий акт, а свою жизнь и свою собственость я имею право защитать... Вот первый предупредительный выстрел... Стреляю в небо и твёрдым голосом добавляю: - Следущий, в случае агрессии, будет напоражение... Вообщем мы разошлись без конфликта, а я на следующий день проконсультировался у юриста. Дескать, мало ль чего? Может эти армяне ещё что-нибудь выкинут? И вот что мне тогда юрист сказал: "В суде (если бы дело дошло до стрельбы с ранениями) имело бы значение даже то, мог ли ты отсидется дома, мог ли ты выстрелить, скажем в ногу, а не в грудь... Применение оружия - штука тонкая..." Это, кстати его слова - не мои. И если бы на месте той девчонки оказался бы я, то не рискнул бы в той ситуации стрелять. Очень уж шаткое положение. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, я бы первым делом вооружил всех девушек, в соответствии с комплексом обязательной в таком случае предварительной подготовки. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а ваша баночка кислоты - плохой помощник в случае реальной потасовки. Не знаю, как грабители, а Вам точно её потом в глотку зальют. Цитата:
И чего Вы хотите этими мерами добиться? Что "для начала посмотреть"? Разбойные нападения на дома и квартиры - редкость. Грабежи, разбой и хулиганство на улицах - происходят ежеминутно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru