Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 16 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4772)

Серебро 23.08.2013 00:53

Re: Курилка. Часть 16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 443177)
Я запарился переписывать диалоги зеков, где нельзя "жопа", "хрен", "охренеть" даже "офигеть". А феня так вообще.

А -то думаю, кто же язык зэков так причёсывает?:happy:

Кертис 23.08.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 443196)
Мне на память приходят слова, сказанные великой Фаиной Георгиевной Раневской на собрании в театре по поводу факта мужеложества одного из актёров: "Бедная страна! Где человек не вправе распорядиться своей жопой!"

Кстати, о Раневской байопик делают, спорим там все прилижут и выцензурируют? Там есть что цензурить, да.
Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 443198)
Вы не находите что желание внешней цензуры вызвано склонностью к мазохизму?

Или в неверии в себя?
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 443199)
То, что резать горло нельзя, все и так знают. А вот почему бы не попробовать большой и чистой мужской любви, если у героев на экране это так красиво и страстно получается - тут однозначного понимания нет.

Не-не. Давайте без "Горбатой Горы". Вот просто - у меня второстепенный герой гомосексуалист. И никакого секса, ясное дело, нет. Почему нельзя? Он даже может этого не озвучивать. А потмо напишут - знаете, ваш герой похож на гомосекуалиста, это не допустимо, переделайте. И куча хохм проваливаются. Даже если я над ним стебусь, нельзя.
Цитата:

И с нариками так же - одно дело показать 40 кг живых костей, обтянутых кожей, с безумным взглядом и пустой душой, а другое - долче вита с дорожками кокаина, разделяемыми золотой кредиткой, красивыми тачками и загорелыми мулатками.

А ведь часто нужно показать именно путь. От золотой каемочки, до костей. Как Вы не понимаете такую простую вещь, что показать путь будет страшнее для потенциального наркомана, чем просто показать кости. Это ведь базис психологии.

Кертис 23.08.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 443201)
Там кровушка, маты и секс только по определенным каналам, с целым количеством ограничений.

Не совсем так. По кабельному и по некоторым общественным каналам после определенного времени. И это правильно, зачем детям смотреть фильмы для взрослых? И зачем в этих фильмах ограничивать?

Серебро 23.08.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 443187)
Честно, я готова жить в стране, которую все называют "тоталитарной".

Это стёб?

ЕжеВика 23.08.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 443206)
Я не о кино, я о законе про ЛГБТ.

Тем более не понимаю. При чем тут закон и склонность к мазохизму? Сформулируйте проще, как для дураков, а то чересчур завуалированно спрашиваете.

Кертис 23.08.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 443204)
неожиданно ))))

а что, я так много общался с людьми, что устал от них ) форум не считается )

Сандзюро Кувабатакэ 23.08.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 443212)
Сандзюро Кувабатакэ, не нахожу. Я сама - цензура для своего ребенка. И я ежедневно вижу необходимость в этом, а также и то, что это на пользу моему ребенку.

В чем тогда залючается воспитательная функция отца в вашей семье?

ЕжеВика 23.08.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 443214)
Как Вы не понимаете такую простую вещь, что показать путь будет страшнее для потенциального наркомана, чем просто показать кости.

А почему вы думаете, что не понимаю. Если путь - это то, про что я уже сказала. А если только дольче вита - пропаганда.

Цитата:

А потмо напишут - знаете, ваш герой похож на гомосекуалиста, это не допустимо, переделайте. И куча хохм проваливаются. Даже если я над ним стебусь, нельзя.

А вот с этим огорчили, есть у меня задумка на комедию, где второстепенный персонаж гей, без него действительно будет не то. Блин...

Серебро 23.08.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 443218)
а что, я так много общался с людьми, что устал от них )

Вспомнился бородатый анекдот про "Не могу больше!" (произносится пропито-прокуренным голосом).

Наташа Дубович 23.08.2013 01:06

ЕжеВика,
Цитата:

То, что резать горло нельзя, все и так знают. А вот почему бы не попробовать большой и чистой мужской любви, если у героев на экране это так красиво и страстно получается - тут однозначного понимания нет.
И с нариками так же - одно дело показать 40 кг живых костей, обтянутых кожей, с безумным взглядом и пустой душой, а другое - долче вита с дорожками кокаина, разделяемыми золотой кредиткой, красивыми тачками и загорелыми мулатками.

Вот! Именно этим опасна пропаганда через искусство. Она незаметна. Так, если сейчас в каждом фильме о семье (обычно комедии) есть член - гей(лесби), то народ как-то подсознательно начинает воспринимать меседж: в каждой семье должно быть по гею. И не надо говорить, что нет там такого. Может, в каждой определенной картине и нет. Но общее влияние будет именно таким, уж поверьте тренеру НЛП.
Серебро,
Цитата:

Наташ! Ну Вы же не тупая 3,14зда из Самары,

т.е. теперь, если я скажу нечто неугодное вам, автоматически буду тупой звездой? Не надо со мной играть в лингвистические игры, все-таки в них я профи с корочкой.
А по поводу
Цитата:

Мне на память приходят слова, сказанные великой Фаиной Георгиевной Раневской на собрании в театре по поводу факта мужеложества одного из актёров: "Бедная страна! Где человек не вправе распорядиться своей жопой!"

Я отвечу в тон: Распоряжайся, человек, своей жопой, как хочешь. Оставь в покое чужие.
Ваш герой отказался ехать в Россию, беспокоится как раз не за свою, а за чужие. Или все-таки за свою, но сугубо в плане обеспечения себя ролями и поклонниками. Это никакого отношения не имеет к тому, с кем спят российские мужчины.

Цитата:

не знаю, как сейчас на Украине (мало смотрю украинские каналы), но на российских - бездна служителей культа. Получается, что религия лишь на бумаге отделена от государства. Власти выгодно, чтобы молились и верили, что Господь поможет.

Это бизнес, и в Украине, конечно, тоже так. Чем карманы украинских верующих хуже карманов русских? :)

ЕжеВика 23.08.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 443215)
По кабельному и по некоторым общественным каналам после определенного времени.

Ну так мы про общественные каналы и говорим. Кстати, на ТНТ, если вы включите очередного "резидента", слово ж*па звучит довольно часто. И не только оно. Так что насчет тотальной цензуры на нашем ТВ вы не правы. А кабельное у нас просто не развито, в то время как в США оно превалирует.

Кертис 23.08.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 443209)
А я посмотрю на ваши попытки запретить то, это и еще список из 120 передач. Так и будете в программе вычеркивать?

У меня нет телевизора :) Точнее есть. Но телеканалы он не показывает ) Так что мой сын рос на Тарантино, Ричи и прочем )))
Цитата:

Так я и за визуальную цензуру, понятное дело.

Все каналы сделаем как Россия 2? Мелодрамы? Ну и ситкомы? Вы точно не из продюсеров каналов? Они много сделали чтобы убить наше кино, Ваши советы им могут помочь.
Цитата:

И кто их придерживается?

Хорошие родители?
Цитата:

Да ну? Я посмотрю, как вы будете либеральничать, когда ваш ребенок на ваших глазах будет лупасить кошку палкой по голове.

Думаете не было? :) Все решается. Меня вот бабушка в детстве котят топить заставляла... да. Как все меняется.
Цитата:

Будете объяснять ему про важность самоограничения, философов древности цитировать...

Нет, расскажу о силе и слабости. Сильные не нуждаются в насилии. Кроме случаев, когда оно необходимо, конечно.
Цитата:

И происходит это потому, что я - Сталин в миниатюре, потому что я мама двухлетнего пацана. И каждая мама пацана - это Сталин в миниатюре.

Вы, действительно так думаете? Мне попросить бывшую жену тут зарегаться? ))) Или товарища, который вырастил уже шестерых детей?
Цитата:

Иногда приходится бить по рукам, по попе, а сколько раз за день я рявкаю на него, даже не сосчитать.

Ни разу не ударил ребенка. И, почти, не рявкал. Хотя бывало, да.
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 443213)
А -то думаю, кто же язык зэков так причёсывает

Угу (

Серебро 23.08.2013 01:10

Цитата:

Кстати, о Раневской байопик делают, спорим там все прилижут и выцензурируют? Там есть что цензурить, да.

"Причёсанная" Раневская? Интересно, какая из актрис решилась на роль?

Кертис 23.08.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 443221)
А почему вы думаете, что не понимаю. Если путь - это то, про что я уже сказала. А если только дольче вита - пропаганда.

Путь тоже нельзя. Даже страшных наркоманов со шприцами, жгутами и т.д. нельзя. Наркоманов - можно. А шприцы-жгуты уже нельзя. Бред.
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 443221)
А вот с этим огорчили, есть у меня задумка на комедию, где второстепенный персонаж гей, без него действительно будет не то. Блин...

Я надеюсь это временно. Перестраховываются. Не понятно же, что попадет под пропаганду, а что нет. Главных героев геев у меня не будет, а смешной персонаж - гей, это не плохо. Имхо. Подождем.

Кертис 23.08.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 443227)
"Причёсанная" Раневская? Интересно, какая из актрис решилась на роль?

Не знаю, но вот - http://www.starmediafilm.ru/ru/press-item/news/noname23

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.